Подготовка к вылету

Сроки актуальности справки: не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Особенности справки: необходимо перевести результаты скрининга на английский. Справка об отсутствии коронавируса должна быть в печатном виде. Цифровые копии не принимаются!


Вместе с лабораторией Lifetime+ дарим скидку 10% по промокоду ТРАВЕЛАТА на ПЦР-тест в Москве и Санкт-Петербурге. Сдать тест можно не выходя из дома или офиса.

Если вы переживаете, что ваш ПЦР-тест окажется положительным, то вы можете приобрести медицинское страхование ERV «Отмена поездки плюс». Подробнее о страховках ERV

Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не обязаны проходить тестирование.

• Заполнить Health Declaration Form. Форму декларации о состоянии здоровья можно распечатать заранее или же взять на стойке регистрации в аэропорту. Форма распространяется на все категории граждан и должна быть передана при регистрации на любой рейс в Дубай.

• Обязательно нужно скачать на смартфон специальное приложение с функцией безопасного отслеживания. Оно поможет выявить контакты с заражёнными лицами и отправит сигнал в медучреждения для оперативного оказания медицинской помощи.
Скачать приложение на iOS
Скачать приложение на Android

• Загрузить приложение TraceCovid (из Apple App Store или из Google Play Store) и зарегистрироваться в нем перед поездкой в Дубай.

ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА

Согласно требованиям авиаперевозчиков, во время полета пассажиры должны находиться в защитных масках и не покидать место, указанное в билете.

ПО ПРИБЫТИИ

По прибытии в аэропорт Дубая на паспортном контроле необходимо предоставить заполненную форму Quarantine Undertaking Form.


После прилета в ОАЭ туристов попросят поставить мобильное приложение TraceCovid (на базе Андроид и IOS) и нужно будет в обязательном порядке сдать повторный тест на отсутствие COVID-19 уже на территории самого государства (тест проводится бесплатно). В течение 24 часов результаты теста будут посланы на мобильное приложение, до их получения нужно будет самоизолироваться в отеле. Часто результаты приходят в течение 4-6 часов.

В случае отрицательного результата теста турист может свободно перемещаться по отелю и эмирату.

Если результат ПЦР-теста, сделанного в Дубае, окажется положительным, турист должен соблюдать изоляцию в течение 14 дней. Варианты изоляции включают карантин в отведенных для этого гостиницах, апартаментах или в больнице, а также другие альтернативы в зависимости от состояния пациента.

Турист полностью несет расходы на лечение и изоляцию в случае заболевания COVID-19. Поэтому путешественникам рекомендуется приобрести страховой полис с покрытием COVID-19.

Ограничения

до середины апреля в Дубае сохраняются следующие ограничения:

  • Крытые объекты, включая кинотеатры, развлекательные и спортивные объекты, продолжат работать с максимально 50%-ной загрузкой и с усиленными мерами предосторожности.

  • Количество посетителей, допускаемые в торговые центры, а также количество гостей в отелях, в бассейнах и на частных пляжах в отелях, будет ограничено 70% от общей вместимости объектов.

  • Рестораны и кафе должны закрываться к часу ночи.

  • Пабы / бары останутся закрытыми.

  • Инспекционные кампании по строгому соблюдению действующих протоколов, включая физическое дистанцирование и ношение лицевых масок, продолжатся.

Перед обратным вылетом из ОАЭ

Не позднее 60 минут до завершения регистрации на обратном пути следования в РФ , все граждане РФ должны заполнить анкету пребывающего на сайте ЕПГУ в электронном виде: https://www.gosuslugi.ru/394604/1

По возвращению в РФ

Подробнее ознакомиться с правилами возвращения туристов в РФ можно здесь:

Правила возвращения туристов в РФ и самоизоляция COVID-19

Обращаем ваше внимание, что правила не являются окончательными и могут быть изменены принимающей стороной. При корректировках правил въезда Travelata.ru или принимающая компания по необходимости оповестит туристов отдельными e-mail рассылками. Также вы можете уточнить информацию самостоятельно.

Помогите нам стать лучше для Вас!

Оцените насколько статья оказалась для вас полезной.

Вы нашли ответ?