Всё о визах! Если вы живёте не в Москве…

Всё о визах! Если вы живёте не в Москве…

2018.07.14

Конечно, когда вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге, то вопросов - где и как оформлять визу не возникает. Но что делать, если вы живёте в небольшом городке и вообще в своих передвижениях по стране довольно мобильны?

Дело в том, что все регионы России поделены между консульствами. Например, если вы проживаете в Волгограде, то относитесь к Московской области. А если живёте в крупном городе, в котором есть консульство, например, в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, то относитесь к нему. Соответственно, если вы проживаете в Москве с регистрацией в Санкт-Петербурге или Карелии, то обязаны подавать документы на визу только в Санкт-Петербурге.

Однако если у вас есть регистрация в Москве, то не важно, где вы прописаны, можно подавать документы и в Московское консульство.

Во многих городах есть собственные визовые центры, которые работают через Москву. Если в вашем городе нет, то обратитесь в ближайший к вам город, в котором есть визовый центр. В таком случае оформление визы задерживается на несколько дней. Но в такие страны, как ОАЭ, Кипр и в индийский штат Гоа, куда требуется онлайн-виза, можно оформить её из любой точки земного шара, где есть интернет.

Санкт-Петербург

В Северной столице России работают визовые центры следующих стран: Чешская Республика, Швеция, Франция, Финляндия, Новая Зеландия, Мальта, Италия, Испания, Индия, Дания, Гренландия, Греция, Великобритания, Бельгия и Болгария.

Казань

Жители Казани могут сравнительно легко оформить визы таких стран, как Болгария, Австрия, Дания, Испания, Италия, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Чехия, Швеция.

Нижний Новгород

Швеция, Чехия, Норвегия, Италия, Испания, Мальта, Дания, Болгария, Греция, Австрия – наиболее популярные страны, на визу которых могут самостоятельно податься, не выезжая за пределы города, жители Нижнего Новгорода.

Сочи

Есть визовые центры стран из следующего списка: Австрия, Болгария, Испания, Мальта, Норвегия, Швеция.

Екатеринбург

Есть визовые центры стран из следующего списка: Нидерланды, Норвегия, Мальта, Италия, Испания, Греция, Великобритания, Болгария, Франция, Чехия, Швеция.

Самара

Есть визовые центры стран из следующего списка: Австрия, Болгария, Греция, Дания, Испания, Италия, Мальта, Норвегия, Чехия, Швеция.

Новосибирск

Австрия, Болгария, Великобритания, Греция, Дания, Испания, Италия, Мальта, Норвегия, Чехия, Швеция.

Владивосток

Этим летом во Владивостоке открылся визовый центр, в котором можно заполнить анкеты на визы в Австрию, Испанию, Мальту, Болгарию, Чехию, Швецию и Норвегию. Наряду с визовыми центрами в Москве и Санкт-Петербурге, во Владивостоке действует визовый центр Новой Зеландии.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий