Топ отелей Турции с собственным аквапарком

Время чтения: 4 минут

В Турции можно покататься на воздушном шаре в Каппадокии, отправиться на вершину горы Тахтала, понырять с аквалангом в Мармарисе, провести отличные городские выходные в Стамбуле… Всё это звучит прекрасно, пока не появляются дети 🙂 С одной стороны, с детьми не покуралесишь. А с другой — с ними можно окунуться в вечный праздник и подурачиться, как 20-30 лет назад!

Не просто горка

Обычно в отелях курортной части Турции есть бассейн и не один. Причем горки в бассейне — не редкость. Однако часто их две-три, высотой всего пару метров, и открываются они на 2 часа в день — попробуй успей добежать. Разве это отдых?

Другое дело — полноценный аквапарк на территории отеля. С разнообразными водными горками, спусками, водопадами, вертушками и прочими заворотами. Куда пускают даже родителей. И весь отдых превращается в совместные семейные кувырки и громкие плюхания. К тому же, это очень удобно — не нужно никуда ехать и платить за билет. Ведь всё уже включено!

Аквапарк — это всегда праздник. А если есть аквапарк, значит отель ориентирован на семейный отдых, и детей ждёт множество любых радостей. Вот список лучших отелей курортной части Турции с собственными аквапарками.

LONG BEACH RESORT HOTEL & SPA 5*

Это огромный отель с необъятной территорией в 20 км от Аланьи, в районе Инжекум. Работает по системе “Ультра Всё включено”. До собственного песчано-галечного пляжа либо идти пешком 5 минут по подземному переходу, либо ехать на отельном мини-автобусе. Это неудобство отель компенсирует разнообразием развлечений на территории. Для насыщенного отдыха предлагается спа-центр, боулинг, кинотеатр, сильная анимация, ежедневные спортивные программы, живая музыка и интересные вечерние шоу.

Для детей от 4 до 12 лет работает два мини-клуба в разных частях отеля. Есть собственный парк аттракционов с колесом обозрения. Дети здесь могут даже покататься на пони!

Аквапарк открыт для взрослых и детей. Включает в себя 29 горок, бассейн с морской водой, бассейн с водопадом, 2 детских бассейна, крытый бассейн, пиратскую башню и корабль. Есть несколько лягушатников для малышей. Всего в отеле 11 бассейнов, в том числе с подогревамоей водой, поэтому отдыхать здесь можно даже зимой. 

Это очень популярное место с большой загруженностью. Но судя по отзывам туристов, даже в сезон нет ощущения переполненности и многолюдности.

FUN & SUN FAMILY SERRA PALACE 5*

Это большой отель на 600 номеров с собственным аквапарком и множеством развлечений на территории. Отель располагается в получасе езды от Сиде, недалеко от посёлка Кызылагач. Территория отеля зеленая и ухоженная, есть собственный песчано-галечный пляж.

Для развлечений отель предлагает дневную и вечернюю анимационную программу, живую музыку, дискотеку, танцевальные занятия, творческие и кулинарные мастер-классы​ для детей и взрослых.

Отель принадлежит туроператору TUI и работает по семейной концепции. Здесь есть известный мини-клуб “Тукан”, в котором детей активно развлекают русскоязычные педагоги и аниматоры. Посещение возможно с 0 до 12 лет. Можно даже посетить уроки плавания.

Всего в отеле 10 бассейнов: 5 открытых, 1 крытый, 3 открытых детских бассейна. ​И 10 водных горок: 7 для детей и 3 для взрослых. Лягушатник находится под тентом от солнца.

LONICERA WORLD 4*

Отель находится в посёлке Турклер, в 20 минутах езды от Аланьи. Отель хоть и 4 звезды, однако здесь есть чем заняться и детям, и взрослым. К тому же можно пользоваться инфраструктурой соседнего отеля Lonicera Resort & SPA 5*.

Дети весело проведут время в мини-клубе, на игровой площадке, в мини-зоопарке или в акавапарке. В отеле всего 7 бассейнов: 4 открытых с пресной водой (без подогрева), 1 открытый бассейн с морской водой (без подогрева), 2 крытых бассейна с пресной водой (с подогревом в октябре-ноябре и марте-апреле), а также 19 водных горок разной высоты и пиратский корабль.

PALOMA GRIDA 5*

Этот роскошный 5-звёздочный отель расположен в Белеке, самом “европейском” курорте юга Турции. А значит и сервис здесь высокого уровня. Всего в отеле более 450 номеров. Есть собственный песчаный пляж и множество активностей для детей и взрослых.
Развлечений для взрослых достаточно: можно заняться йогой, волейболом, посетить водную аэробику, погреться в хамаме, а вечером посмотреть шоу. Или прогуляться по огромной территории, которая густо засажена хвойными и цитрусовыми деревьями.

Для детей работает мини-клуб, в котором дети рисуют, готовят на собственной кухне, катаются на машинках, смотрят мультики, прыгают в бассейне с шариками и развлекаются на аттракционах.

На территории отеля имеется несколько открытых бассейнов для детей и взрослых, а также небольшой аквапарк с горками, водопадами и пиратским кораблём. 

AQUA FANTASY AQUAPARK HOTELS & SPA 5*

Этот отель находится неподалеку от курорта Кушадасы, на берегу Эгейского моря. Из аэропорта Аднана Мендереса около часа езды по живописной дороге. Территория огромная, чистая и ухоженная. 

В отеле очень ответственно подходят к анимации — скучно не будет ни детям, ни взрослым. В качестве развлечений для взрослых гостей — дневная и вечерняя программы, живая музыка и дискотека. Для детей есть площадка, мини-диско, детский клуб и игровая комната.

Аквапарк выполнен в стиле замка, в оформлении используются фигуры пиратов, крокодилов и морских чудищ. К услугам туристов 6 бассейнов, 2 из которых крытые (1 с подогревом). Всего в аквапарке 31 (!) водная горка разной высоты. Посмотрите фото, от самых высоких захватывает дух! 

Цены на туры в отели с собственным аквапарком обычно выше средних. Но можно сэкономить, если приехать сюда в несезон (или хотя бы не летом) и избегать периодов детских школьных каникул.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Читайте далее

Популярные статьи