Топ отелей для отдыха на Кубе с детьми

Время чтения: 4 минут

Отели Кубы заметно отличаются от европейских. Здесь часто скромные номера, уборка на четыре с минусом, и не всегда спелые фрукты на “шведском столе”. А насколько хороша анимация, не разглядеть по фото. Мы подобрали несколько отелей, в которых можно отдохнуть всей семьёй даже с маленькими детьми. Где и питание хорошее, и развлечений много, а пляжи — выше всяких похвал!

Melia Varadero 5*, Варадеро

Путь от аэропорта до отеля займёт около получаса. Территория уютная и красивая — много зон для фотографий с незабываемого отпуска, особенно гостям понравится ухоженный сад с фонтаном. И внутри довольно аккуратное и современное убранство. Номера разделены на два типа: стандартные и семейные, где имеется две комнаты (спальная и гостиная), кухня, два туалета и даже гардеробная. Из номеров и из окон ресторанов открывается шикарный панорамный вид на океан.

Работает ресторан «всё включено», несколько ресторанов a la carte, снек-бар. По ассортименту всё стандартно для этой страны: мясо, рис, разнообразные фрукты и овощи. И конечно, морепродукты: осьминоги, королевские креветки, лобстеры, мидии в раковинах, рыба. Есть где поесть всей семьёй в любое время дня и ночи. Детей же порадуют разнообразные десерты, а также особенное мороженое с кокосовой начинкой. Взрослых — шикарные коктейли на местном алкоголе.

Выход на пляж находится в нескольких минутах от отеля. Здесь работает анимация, дают уроки латинских танцев. Можно арендовать катамаран или парусник и отправиться в открытый океан. На территории отеля предусмотрены различные активности: дискотека, конкурсы, баскетбол и другие. В отеле работает русскоговорящий гид, который подберёт интересные экскурсии в соседние города и поможет с любым вопросом.

Все туры в этот отель можно глянуть здесь.

Iberostar Playa Pilar Hotel 5*, Кайо-Гильермо

Отель известной испанской сети Iberostar, поэтому в любом уголке чувствуется европейский дух. С виду простой, но комфортный и просторный. Отель располагается в 40 минутах езды от аэропорта. Состоит из 15 невысоких зданий. В номерах предусмотрены все детали, в том числе джакузи в некоторых номерах, кондиционер с вентилятором и даже кофемашина.

При отеле небольшой, но комфортный пляж с очень красивым видом. Есть мелководные места, где особенно теплая вода, чтобы дети могли поплескаться, понтоны и лежаки. На пляже работает крупный центр немоторных видов спорта — можно арендовать каяк или катамаран.

Работает 5 ресторанов, в том числе “шведский стол”, и 5 баров, есть свой аквапарк. Из развлечений для маленьких туристов — детский бассейн, шикарные вечерние представления с живой музыкой и учебно-развлекательный лагерь Star Camp для детей от 4 лет. Для взрослых доступны водные виды спорта и фитнес-центр. А после тренировки можно расслабиться в спа-центре Sensations.

Спланируйте идеальное путешествие в этот отель с помощью сайта Travelata.ru

Mojito 4*, Кайо-Коко

Отель находится напротив одного из самых крупных барьерных коралловых рифов Карибского моря. Поэтому здесь особенно понравится любителям поплавать с маской и трубкой. Ехать из аэропорта всего 15 минут. 

На территории удобно располагаются два больших круглогодичных бассейна: один для любителей тишины и спокойствия, другой — с анимацией. Есть детский бассейн глубиной до 65 см.

В отеле также работает 2 ресторана по системе “Всё включено” и несколько баров. В меню много курицы, мяса, есть и морепродукты: креветки, кальмары и рыба на гриле. Из сладкого — десерты, мороженое и фрукты, которые оценят маленькие гости.

Пляж роскошный! Голубая вода, белый песок — впрочем, как и во всех отелях кубинских курортов. Каждый день пляж очищают от ракушек, водорослей и мусора сотрудники отеля. А ещё работают спасатели, которые приглядывают за взрослыми и детьми, особенно когда поднимаются волны.

Номера отеля обставлены скромно, но очень чистые. Для детей работает мини-клуб и устраивается мини-диско по вечерам. По отзывам туристов, в отеле очень приветливый персонал и хорошая анимация, поэтому скучно не будет. 

Посмотреть все туры можно по этой ссылке.

Iberostar Selection Varadero 5*, Варадеро

Один из лучших отелей в своем классе. Территория отеля буквально утопает в зелени и цветах изнутри и снаружи. Можно насладиться красотой и отдохнуть в одном из уютных гамаков под тенью раскидистой пальмы. В 1,5 км от отеля располагается экологический заповедник Вараикакос.

Для отдыха с детьми доступен широкий ассортимент развлечений: бассейны с водными горками, открытая игровая площадка, шикарная анимация, в том числе на русском языке. Работает детский обучающий лагерь Star Camp для детей от 4 до 17 лет.

Номера в отеле просторные и комфортные. Есть семейные двухкомнатные номера. Питание здесь качественное, и его много: от курицы и рыбы до фруктов и десертов. Также есть детское меню — молоко, йогурты, свежевыжатые соки и мороженое. Всего в отеле несколько ресторанов: рыбный, японский, ресторан высокой кухни, “шведский стол” и даже шоу-ресторан, где проходит вечерняя анимация с живой музыкой, выступлениями артистов и разными шоу. Здесь понравится и взрослым, и детям.

Туры в этот отель можно забронировать на этом сайте.

Starfish Cayo Santa Maria 5*, Кайо-Санта-Мария

Здание отеля оценят любители колониальной архитектуры XVI века. Территория очень большая, есть несколько бассейнов. Номера просторные, можно выбрать вид из окна: на сад, бассейн или море. Сам отель скромный по европейским меркам, однако персонал очень дружелюбный, и сервис на высоком уровне. Тур на троих с ребёнком на 9-10 дней можно купить менее чем за 200 тысяч рублей.

В отзывах об отеле туристы чаще всего хвалят пляж за чистоту и аккуратность — персонал пристально следит за этим, ежедневно убирая ракушки, мусор и водоросли. Белый песок здесь мелкий, как мука. Можно застать розовых фламинго или покормить чаек. Любителям морской фауны стоит поехать на лодочную прогулку — неподалеку есть шикарный коралловый риф, где можно поплавать с маской и трубкой.

Из развлечений хорошая анимация, как взрослая, так и детская. По вечерам проходят концерты и развлекательные программы — все на высоком уровне, скучно не будет. Есть спортзал и теннисный корт. Для маленьких гостей открыты двери в мини-клуб, проводится мини-дискотека и работает детский бассейн со снек-баром.

Здесь можно забронировать тур в этот отель.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 4 =

Читайте далее

Популярные статьи