Топ-7 стран для отдыха на ноябрьские праздники

Отпразднуем как следует!

Какой бы красивой ни была осень, нам она уже успела надоесть! И ноябрьские праздники, на которые также выпадают школьные каникулы – настоящее спасение для тех, кто не любит холод. В этом году выходной только в среду, 4 ноября, однако отпускные пару деньков никто не отменял! 🙂 Посмотрите подборку популярных направлений, куда можно махнуть как с детьми, так и в одиночку.

Но советуем поспешить! Ноябрьские праздники – не время для горящих туров и бронирования в последнюю минуту. Есть риск упустить хороший отель или уютный номер, если не позаботиться о покупке тура заранее.

Россия

Наша страна необъятна, и возможности для отдыха просто огромны. Романтики в ноябре могут пошуршать листвой на улочках Питера и его очаровательных провинций, укутавшись в тёплый-тёплый шарф. Нетерпеливые к холоду могут застать комфортную погоду «на югах» – в набирающем популярность Сочи и прекрасной Черноморской жемчужине Ялте. Любители истории и могут прокатиться по Золотому кольцу и прикоснуться к святыням. Кстати, в таких турах можно познакомиться со множеством интересных людей, поэтому даже если вы путешествуете в одиночку, смело бронируйте автобусный тур!

ОАЭ

Арабские Эмираты

В Эмиратах в ноябре начинается «бархатный сезон», и устанавливается очень комфортная погода. Туристов будет много! Кому в Дубае жарковато (до 32°С), могут отправиться в эмират Фуджейра, где температура воздуха не превышает 28°С. Температура воды на всём курорте примерно 23-25°С. В эмирате Шарджа могут встречаться дожди, но здесь и размещение подешевле. Рас-эль-Хайма порадует отелями с системой All Inclusive, а потому отлично подойдёт для отдыха с детьми.

Таиланд

Таиланд

В Таиланде туристов порадуют прохладные 27°С. И ни единого намека на дождь! Можно свободно передвигаться с острова на остров и осмотреть многочисленные достопримечательности Паттайи при комфортной погоде. Именно с начала ноября поднимаются цены на туры в Тай. Поэтому наиболее выгодно – купить путевку на конец октября.

Чехия

Чехия

В ноябре в Чехии немного снижаются цены и спадает наплыв туристов. Однако погода так же непредсказуема, как в наших родных краях. Солнечный денек в легком пальто сменяется холодной хмуростью в меховой шапке. Ноябрьская Прага безмятежна и так же очаровательна, как летом. Средневековая архитектура отражается в зеркальных озерах, а уютные улочки располагают поразмышлять и помечтать. За 3-4 дня можно осмотреть главные достопримечательности Праги и даже съездить в Карловы Вары (около 1,5 ч в пути). Детям понравится Музей шоколада и Пражский зоопарк, однако учитывайте, что он работает только по выходным.

Вьетнам

Вьетнам

Самый юг страны гарантирует отличную погоду для пляжного отдыха (Фантхьет, остров Фу Кок). Но могут встречаться непродолжительные и нехолодные дожди. Поэтому цены на туры пока ещё не кусаются, как в декабре-январе. В Нячанге, который расположен в центральной части Вьетнама, прохладнее, однако полмесяца дождит и штормит. Пасмурная погода не смущает натуралистов: тяжелое небо особенно красивое, а влажная тропическая листва насыщена цветом.

Египет

Египет

В ноябре Египет «переживает» самый пик сезона. И с учетом праздников цены поднимаются ощутимо. Однако можно сэкономить, забронировав тур с возвращением 1-2 ноября. В Шарме и на всём Синайском полуострове воздух днем прогревается до 27°С, но в Хургаде может быть прохладно по вечерам – до 17°С. А вот Красное море – главное достояние Египта – чистое, тёплое, целебное и богатое на подводных экзотических жителей.

Турция

Турция

Турция – курорт круглогодичный. Хотя солнца в ноябре будет меньше, чем летом, здесь всё еще тепло – воздух в среднем 22°С, а вода – 18-20°С. Благодаря подогреваемым бассейнам, огромной территории клубных отелей и активной анимации, отдохнете вы на все 100. Но для вечерних прогулок лучше захватить свитер. А еще в ноябре в Турции созревают сезонные фрукты, поэтому праздники запомнятся шведским столом с сочными цитрусовыми, бананами и персиками.

1 thought on “Топ-7 стран для отдыха на ноябрьские праздники”

  1. Маврикий и Марокко тоже подходят для отдыха в ноябре. В каждой стране есть своя прелесть, объединяет их одно — погода там стоит хорошая, отменные пляжи туристам обеспечены, экскурсионная программа насыщенная, поэтому скучать не придется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двадцать =