Топ-10 отелей Абхазии

Время чтения: 6 минут

В этом году отдых в Абхазии популярен как никогда. Это не удивительно — Страна Души располагается по соседству с Сочи, но при этом побережье здесь гораздо чище, пейзажи красивее, еда вкуснее и натуральнее, да еще и сервис с каждым годом все лучше и лучше. 

Конечно, сравнивать с Турцией бесполезно — любой отель «всё включено» в Абхазии уступает аналогичному на курортах Средиземного моря. Здесь все еще можно встретить советские интерьеры, не работающий по ночам ресепшн и другие прелести не эталонного сервиса. Но есть в Абхазии своя уникальная атмосфера и дух, ради которых туристы возвращаются сюда раз за разом. 

В этой статье собрали рейтинг 10 лучших отелей этого уникального места.

Wellness Park 4*, Гагра

Отель находится в курортном городе Гагра, до центра 2 км. Пляж при отеле свой и находится всего в 100 метрах от гостиницы. В некоторых номерах есть собственная гидромассажная ванна и гостиный уголок. Номера свежие и не «уставшие» — за этим регулярно следит персонал. 

Есть «всё включено» с элементами «шведского стола» или по меню с алкоголем: вино, пиво, чача, коньяк. Но мы не рекомендуем ограничиваться только кухней при отеле, ведь в Абхазии полно очень вкусных мест, да и цены не кусаются.

К вашим услугам посещение сауны и соляной комнаты, а также лаундж-бар и сезонный бассейн с подогревом. Есть бесплатная парковка — очень удобно, если вы взяли авто напрокат. 

За развлечения отвечает анимация — взрослая и детская. А еще для малышей есть мини-клуб, мини-диско, детская площадка, игровая комната с воспитателем и даже бассейн. 

Посмотреть все предложения по турам и размещению в этом отеле можно на сайте Travelata.ru

Abaash 4*, Новый Афон

Гостиница находится всего в 500 метрах от центра Нового Афона. В 1 км расположен муниципальный пляж. Вход — галька, поэтому лучше запаситесь коралловыми тапочками.

Ежедневно для гостей сервируют континентальный завтрак. Сам отель располагается в эпицентре ключевых экскурсий: Новоафонский монастырь, недалеко одна из дач Сталина, водопад, ж/д станция Псырцха, новоафонская пещера, келья Симона Кананита и завораживающее Лебединое озеро. 

Читайте также: Правила въезда в Абхазию

Для малышей есть детская площадка. Узнать об отеле подробнее и забронировать путешествие онлайн можно на этом сайте

Garuda 4*, Сухум

Находится менее чем в 1 км от муниципального пляжа Сухума — столицы Абхазии. В этом бутик-отеле всего 51 номер. Каждый оснащен кондиционером, есть балкон с видом на город и собственная ванная комната. 

По утрам сервируют континентальный завтрак — в отзывах туристы часто хвалят каши и супы. Хотя в Абхазии вся еда невероятно вкусная за счет свежих фермерских продуктов и потрясающей национальной кухни.

Фишка отеля — интерьер, оформленный в стилистике государств Востока. Каждый этаж соответствует своей стране: Египет, Турция, Китай, Индия. Есть открытый бассейн с подогревом.

Посмотреть фото отеля, выбрать номер и забронировать проживание в отеле или полноценный тур с авиабилетами можно на нашем сайте.

Апсны, Гудаута 

Отель располагается в одном из лучших курортов Абхазии — в городе Гудаута. До Черного моря всего 100 метров.

Для путешественников на машине организована бесплатная парковка. Есть массажный кабинет, тренажёрный зал и занятия дайвингом — скучно не будет точно. Также к услугам отдыхающих библиотека, площадка для пикника и зона для барбекю. 

Питание с элементами «шведского стола»: супы, каши, фрукты, овощи, паста, сэндвичи, морепродукты.

Обратите внимание на экскурсионное бюро при отеле — можно отправиться в любую точку Абхазии и немного сойти с ума (в хорошем смысле) от невероятных пейзажей республики.

Отправляйтесь в отель — забронируйте онлайн проживание или полноценный тур на этом сайте.

Kiaraz Start 3*, Пицунда

Круглогодичный отель в 2 км от центра Пицунды. Недалеко от отеля расположен Большой Пицундский храм, построенный в IV веке нашей эры. Это одна из ярчайших достопримечательностей города. Менее чем в 1 км находится муниципальный песчано-галечный пляж «Пицунда».

Номера обустроены по европейским стандартам отдыха: отличная мебель из Италии, хорошая сплит-система, свежая и качественная сантехника. Да и выбор радует: от однокомнатных номеров до мансардных с балконом. Есть даже семейные люксы на 5 человек.

Узнать подробнее об отеле можно по этой ссылке.

Самсон 3*, Сухум

Отель расположен в городе Сухум, до центрального пляжа — 200 метров. Построен в 2019 году, поэтому все 49 номеров выглядят светло и современно. В номерах есть кондиционер, сейф, телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната с душем. 

Посетители могут приготовить гриль на мангале или заглянуть в кафе при отеле. Стойка регистрации круглосуточная. Там же — экскурсионное бюро, которое поможет отправиться на разведку в любую значимую точку Абхазии. Есть прокат автомобилей.

Посмотрите все варианты размещения на этом сайте.

Apsuana Rose, Гагра

Отель построен в 2016 году и находится в 1,5 км от центра Гагры. Гостиница выделяется из общего пейзажа Гагры за счет авторского дизайна, уникального панорамного лифта и редких отделочных материалов. Всего на 5 этажах находится 30 чистых, современных и уютных номеров. А в менее чем 300 метрах собственный песчано-галечный пляж, зонты и шезлонги — бесплатно. 

Завтраки подаются в формате «шведский стол», а вечером отель приглашает на романтический ужин. К вашим услугам блюда европейской, кавказской и средиземноморской кухни. Вечера живой музыки и душевная атмосфера прилагаются 🙂

Читайте также: Что посмотреть в Гагре?

Узнать подробнее о вариантах размещения в этом отеле можно на сайте Travelata.ru

Посейдон, Гагра

Отель открыт в 2013 году и представляет собой 3-х этажное здание на 13 номеров. Находится в 1 км от центра Гагры.

В нескольких шагах находится частный песчано-галечный пляж с бесплатными шезлонгами и полотенцами. Для Абхазии это пока еще важный момент, так как большинство пляжей муниципальные, и за инвентарь приходится платить, даже если сам пляж в 10 метрах от отеля.

На территории работает столовая и летнее кафе-бар. Кормят вкусно и сытно блюдами европейской, русской и абхазской кухни.

Для любителей экстрима при отеле функционирует дайвинг-клуб «Посейдон». Если хочется, чтобы море было прямо под окнами, а дух захватывал впечатляющий вид на горы — обязательно обратите внимание на этот вариант.

Забронировать проживание в отеле или тур можно по этой ссылке.

Камарит, Новый Афон

Гостиница находится в 1 км от центра города Новый Афон. При отеле 48 чистых и уютных номеров — последняя реновация была в 2018 году. В 50 метрах расположен собственный галечный пляж с бесплатным инвентарем.

Также к вашим услугам ресторан русской кухни прямо на берегу моря и бесплатная частная парковка на случай, если вы на своем авто или взяли его напрокат. Для малышей есть игровая площадка. 

Хороший вариант! Бронируем?

Гранд Отель Абхазия, Гагра

Гостиница находится в живописном районе города-курорта Гагры — до центра всего 1 км. Здание было построено к Олимпиаде 1980 года, а в 2019 году было полностью отреставрировано. Всего в отеле 310 номеров разного класса. В 100 метрах расположен собственный галечный пляж.

В нескольких минутах ходьбы находится единственный аквапарк в Абхазии — для отдыхающих с детьми это огромный плюс (работает только в сезон!). А еще поблизости  знаменитый Гагрский рынок, где можно приобрести фермерские продукты и настоящие абхазские вина.

Читайте также: Где лучше отдыхать в Абхазии?

Есть собственный кафе-бар с панорамным остеклением и видом на пляжную зону — стоит заглянуть! А еще прямо у центрального входа в главный корпус расположен открытый бассейн прямоугольной формы с современной системой фильтрации и обеззараживания воды.

Узнать об отеле подробнее и подобрать проживание можно на сайте Travelata.ru

   Александр

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Лучшие отели на Красной поляне 2022

Время чтения: 4 минут Сезон чисто пляжного отдыха для российских туристов постепенно остывает. Путешественники переключаются с бронзового загара на желание покорить склон, научиться кататься на сноуборде и просто подышать

Читать далее »

Недорогие отели в Стамбуле

Время чтения: 4 минут Отдых в Стамбуле кардинально отличается от курортных пятизвездочных отелей. Здесь не рекомендуется сидеть на месте! Город невероятно колоритный и изучать его можно год за годом

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?

Время чтения: 5 минут Очень хочется европейского колорита в границах родной страны? Отправляйтесь в старый-добрый Калининград — он же бывший Кенигсберг. Здесь и Балтийское море, и множество реально интересных достопримечательностей.

Читать далее »

Топ-7 отелей в Дубае

Время чтения: 5 минут Дубай — один из самых популярных и востребованных эмиратов среди туристов. Объясняется это легко: первоклассный шоппинг, множество топовых ресторанов и кафе, шикарные отели, отличная инфраструктура

Читать далее »

Лучшие экскурсии в Турции — Эгейское побережье

Время чтения: 4 минут Эгейское побережье сильно отличается от Анталийского. Привлекательно направление в первую очередь шикарной природой, спокойным ритмом жизни и невероятными пейзажами. И пусть здесь не так широко

Читать далее »