Таиланд достопримечательности

Время чтения: 7 минут

Таиланд – это страна вечного солнца, теплого моря и хорошего настроения. В стране развлечения могут быть абсолютно разными, за один день можно посетить архитектурные и религиозные достопримечательности Таиланда, заповедник дикой природы и экзотическое ночное шоу.

8409715161_186d656c9a_b

Это место богато живописными парками и садами, уникальной в своем роде архитектурой, скульптурами Будды и интересными музеями. Заскучать при всем желании не получится, потому что вам будет что посмотреть в Тайланде.

Архитектура

Архитектурные достопримечательности Тайланда достойны особого внимания. Поражают воображение своей величественностью и массивностью.

Королевский дворец в Бангкоке

Одной из самых известных достопримечательностей Бангкока, столицы Таиланда, обязательной к посещению является Королевский дворец. Комплекс занимает территорию, более чем 200 тысяч квадратных метров.

5562392562_e191026320_b

Ансамбль включает в себя несколько зданий, 95 пагод и окружен четырьмя стенами, длиной 2 километра. Величественный дворец построен в XVIII веке, и уже давно не является исключительно резиденцией королевской семьи.

Кроме резиденции королевской семьи с шикарными тронными залами в на территории присутствуют офисы правительства, храма, библиотека и множество других построек. Галереи королевского дворца украшены фресками, изображающими жизнь основателя династии – Рамы I.

f38db71cbd33a197443ac1442c17d548

Посетить комплекс можно каждому туристу. Однако, следует учитывать, что одежда должна быть полностью закрытой. Неподготовленные путешественники могут арендовать длинные штаны или саронг.

Башня «Байок Скай»

Второе по величине здание во всем Таиланде – это «Байок Скай». Высота постройки составляет 309 метров, которые включают в себя целых 88 этажей, состоящих из парковки, гостиницы и ресторанов. Небоскреб был построен в 90-х годах ХХ века, выглядит классически и мало чем бросается в глаза.

9668343819_d3dc097d5b_z

Большая часть путешественников приезжает в «Байок Скай» за сногсшибательным видом на Бангкок, парками с буйной растительностью и белоснежными жилыми комплексами.

Смотровые площадки расположены на 77 и 84 этаже небоскреба. На нижнюю площадку посетителей привозит скоростной панорамный лифт. Она оборудована телескопами и интерактивными картами столицы. Также на 77 этаже расположен маленький музей, в котором находятся экспозиции, отражающие тайский быт.

Большего внимания заслуживает площадка под названием Sky Walk, расположенная на 84 этаже под открытым небом. Она вращается на 360 градусов, что позволяет рассмотреть даже самый отдаленный уголок столицы.

Время нахождения посетителей на площадке не ограничено. Постояльцы гостиницы Baiyoke Sky, расположенной в «Байок Скай» могут посещать смотровые площадки абсолютно бесплатно бесконечное количество раз.

С 75 по 82 этаж небоскреба занимает рестораны с системой питания шведский стол. Блюда представлены кухни на любой вкус: европейской, тайской, китайской. Поэтому после осмотра города можно не бояться остаться голодным.

«Биг Будда» на Самуи

Большая часть местного населения Таиланда исповедуют буддизм. Поэтому по всей стране можно увидеть большое количество мест поклонений, культовых сооружений и храмов.

375e406c21a4d87fd33d9c2920519e0e

На, популярном у туристов, острове Самуи на относительно небольшой территории компактно расположено большое количество достопримечательностей, связанных с буддизмом. Самой масштабной достопримечательностью является позолоченная статуя главного божества – Будды. Называется она соответственно своей 12 метровой высоте – «Биг Будда». Положение божества традиционное и привычное – поза лотоса.

Достопримечательность находится на острове Фан, соединенным с Самуи тонкой полоской земли. Хотя, Будду видно еще из иллюминатора самолета, идущего на посадку на острове. Статуя была построена в в 1972 году, с этого момента местные жители ведут отсчет началы эры благоденствия. Так как считается, что с момента установки Биг Будды Самуи взяли под защиту божества.

Тайцы чтят монумент и относятся к нему с особым трепетом, а путешественники считают Будду одной из главных достопримечательностей, которую обязательно стоит увидеть в ходе путешествия по острову. Те туристы, которые хотят увидеть статую поближе, должны преодолеть 60 ступеней босыми ногами. Обувь обязательно следует снимать перед восхождением.

Биг Будда состоит из множества интересных деталей, которые можно изучать несколько часов и каждый раз замечать что-то новое. Неподалеку находится большой буддистский храм и уютный рынок, где можно приобрести традиционную тайскую одежду или небольшие фигурки божества. С подножия Большого Будды открывается живописный вид на морские просторы и побережье.

Места для прогулок

Жизнь в Таиланде кипит и бурлит, здесь есть где погулять и на что посмотреть. Внимания заслуживают не только магазины и оживленные улицы, но и растительный, животный мир.

Улица Каосан

Улица Каосан расположена в Старом городе Бангкока. Хоть на ней нет исторических и культурных достопримечательностей, но именно отсюда и следует начинать знакомство со столицей. Например, на улице всегда можно вкусно и сытно поесть.

44380005125_52ef97028c_z

Буквально на каждом шагу есть небольшие кафе и забегаловки, где можно перекусить свежими банановыми блинами, классическим тайским супом или шашлыком из морепродуктов. Присутствуют заведения классом повыше, в которых готовят блюда японской, итальянской, американской и даже русской кухни.

На Каосан в любое время суток можно найти дешевое жилье, более подходящее одиночным туристам. Основной контингент состоит из таких же одиночек. Зато есть шанс улучшить знание английского языка. Однако, ночлег на улице Каосан будет настоящим испытанием для любителей абсолютной тишины и покоя, ведь музыка из множества баром гремит до самого утра, смешиваясь в какофонию. Альтернативный вариант в таком случае – улица Рамбутри, более спокойная и тихая, но не менее атмосферная.

На улице Каосан невозможно найти фешенебельный бутики, торговые центры и популярные фирменные магазины. За то туристам радушно открыты двери небольших лавок, торгующих яркими майками, купальниками, шортами и множеством другой мелочевки, которая обязательно пригодится во время путешествия.

Не только это привлекает путешественников на Каосан. С наступлением сумерек она расцветает, загорается яркими красками неоновых вывесок, а в барах и ночных клубах музыка включается на полную.

Километровая улица вместила в себе все, что только возможно. Для туристов постоянно открыты:

  • Хостелы;
  • Отели;
  • Пансионы;
  • Интернет-кафе;
  • Рестораны;
  • Салоны с массажем;
  • Сувенирные лавочки;
  • Ночные клубы.

И это далеко не весь перечень! Часто здесь можно встретить местных жителей, плавно блуждающих по магазинам в поисках чего-то интересного, или заскочивших на обед в маленькую, но уютную забегаловку.

Деревня слонов в Паттайе

Уникальный в своем роде заповедник, обеспечивающий контакт человека со священным тайским животным – слоном. Посетить его обязательно следует каждому путешественнику. В Деревне слонов проживают по большей степени пожилые животные, самостоятельно зарабатывающие себе на пропитание самостоятельно.

345cc0b11ea713b267c552898edaed80

Слоны обеспечиваются за счет продажи билетов и пожертвований посетителей. Также часть денег отводится на поддержку вида, а также оплату ветеринарного обслуживания.

Заповедник работает с 1973 года, как частная собственность, в которой больным и старым слонам обеспечивалась медицинская помощь. Деревня существует исключительно за счет собственных поступлений, без какой-либо поддержки от государства.

В джунглях слоны выжить самостоятельно не смогли бы, поэтому и для тяжелой работы животных не эксплуатируют. Теперь слоновий лазарет переквалифицировали в парк развлечений для посетителей любого возраста.

На данный момент в деревне проживает примерно 30 слонов, за которыми на постоянной основе ухаживает более 100 человек. Каждый день устраивается три концерта, на которых собирается около 1000 зрителей. Гвоздем программы является известнейший тайский массаж, где в роли массажистов выступают слоны. Именно поэтому слава о шоу слонов вышла далеко за пределы Таиланда.

Религиозные достопримечательности

В Таиланде чтят культуру, поэтому в каждом городке можно встретить храм или пагоду, а также множество статуй почитаемых местными жителями божеств. Религиозные памятники поразят своим размахом и элегантностью.

Пагода храма Лаем Сор

Остров Самуи идеально подходит для релаксации, медитации и практики эзотерики. На курорте есть большое количество пагод, которые являются культурно-историческими достопримечательностями. Одним из самых красивых сооружений Самуи является пагода храма Лаем Сор.

30cb6f1498a242a7a49940d147128ef5

Здание совмещает в себе контрастные цвета, выглядит ярко и необычно. Путь к пагоде пролегает через ничем не примечательную деревенскую тропу, окруженную цветущими кустарниками и благоухающими цветами. Возникает сооружение на горизонте внезапно, сверкает золотом в солнечных лучах. Все великолепие пейзажа подчеркивает лазурно-синее небо.

Вход в пагоду охраняется двумя устрашающими раскрашенными фигурами, вооруженными исполинскими мечами. Скульптуры призваны отсекать или пресекать любое неподобающее поведение. Стоит преодолеть могучих воинов и войти в дверной проем взгляду посетителей открывается величественная статуя Будды.

Рядом с пагодой можно увидеть храм Лаем Сор, окруженный прибрежными скалами. Выглядит живописно и интересно, необычен для осмотра и безусловно заслуживает внимания.

Храм Ват Чалонг

На Пхукете, одном из главных курортов Таиланда, находится более 35 буддистских храмов. Самым известным является храм Ват Чалонг, возраст которого является загадкой для местных жителей и туристов. Если верить сохранившимся древним письменам, то возраст постройки превышает 150 лет.

Wat Chalong

Тайские храмы отличаются от привычных православных обителей. Что снаружи, что изнутри святыни выглядят ярко и красочно. Ват Чалонг не зря имеет королевский статус, ведь храм имеет сказочное внутреннее убранство и архитектуру.

На территории комплекса возведено несколько сооружений:

  1. Убосот – главный храм для молитв, закрытый для посещения туристами. Внутри могут находиться только монахи во время службы. Внутри главного храма хранится частица праха Будды.
  2. Корпус с кельями настоятеля.
  3. Крематорий.
  4. Вихара – постройка, где установлены статуи трех монахов.

Посетив Вихару обязательно следует потереть брюшко фигуры слона. По поверьям это может принести огромную удачу во всех сферах жизни. Почему бы и не попробовать?

Рядом с храмом есть туристическая лавка, которая предлагает к приобретению большой выбор амулетов и талисманов. Прощаться с Ват Чалонг следует у пруда с золотыми рыбками, они слышат тайные желания посетителей и выполняют их.

Следует знать, что территорию и архитектуру храма Ват Чалонг можно фотографировать не стесняясь, но вот об одежде следует позаботиться перед посещением. Никаких шорт и купальников, только закрытая одежда, прикрывающая плечи и колени.

Таиланд захватывающий и интересный. Найти занятие по душе можно на каждом курорте, ведь есть и архитектурные и религиозные достопримечательности, которые понравятся туристу любого пола и возраста.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =

Читайте далее

Популярные статьи