Сколько стоит отдых на Мальдивах

Время чтения: 3 минут

Мы в Travelata очень часто сталкиваемся со мнением туристов, что цены на туры на Мальдивы очень высоки, и, чтобы отдохнуть на райских островах, нужно выложить очень много денег.

В какой-то степени это утверждение верно, особенно, если говорить об отелях резортах с системой питания всё включено, да ещё и в высокий сезон (с ноября по апрель).  В это время выпадает меньше всего осадков и погода более стабильная, поэтому жильё и авиабилеты дороже, следовательно, и стоимость тура выше. 

Но если посмотреть цены на отдых на локальных островах (например, Маафуши, Тодду),  можно приятно удивиться  — тур за двоих (или с детьми) из Москвы стоит почти также, как в Турцию. Да, условия будут немного другие, скорее всего в самую низкую цену даже не будут включены еда и напитки, но здесь надо понимать, зачем вы едете на Мальдивы.

Так что же такое отель резорт и отель на локальном острове, и почему цены на них так сильно отличаются?

Отели резорты — что это? Цены на туры


Наверняка, у вас голове есть представление о Мальдивах? Обычно это бирюзовый океан, белый песок, пальмы и вилла на воде. Такие виллы как раз являются отличительной особенностью отелей резортов. Resort в переводе с английского означает курорт, а отелями резортами называют целые острова, на которых располагается всего один отель. Например, Kurumba Maldives.

 Там нет магазинов, не живёт местное население, нет производств и тд. Чаще всего такие отели располагаются на приличном удалении от столицы и аэропорта Мале, и трансфер до них может стоить ещё дороже, чем сам тур, поэтому лучше заранее уточнить, входит ли трансфер в стоимость вашего тура. Транспорт до отеля может быть разный: лодка, гидросамолет (обычно эти два вида и используются в туре) и внутренние авиалинии. 

Стоимость туров  в отели резорты всегда очень сильно варьируется от сезонности, удаленности острова, спроса на отдых и загрузки отеля. На нашем сайте вы можете ознакомиться с популярными отелями и ценами.

Конечно, помимо роскошного внешнего вида и высочайшего уровня обслуживания, у резортов есть ещё масса преимуществ, таких, как купание в любом месте острова, алкогольные напитки в свободном доступе, тишина и спокойствие. 

Цены на туры в отели резорты начинаются от 160 000 — 170 000 рублей летом  и от 200 000 рублей и выше, если хотите поехать в высокий сезон.

Локальный остров, цены на туры

Локальный остров — тот, на котором живет местное население. Тут можно найти продуктовые магазины, производства (на Химмафуши, например, есть консервный завод), частные дома и пляжи, на которых запрещено купаться отдыхающим, но для туристов есть так называемые бикини бич, где можно находиться в купальнике. 

По красоте пляжи локальных островов ничем не уступают пляжам отелей резортов, по фото можно даже и не отличить, но значительно ниже. Здесь редко встречается система питания всё включено, чаще всего в тур включен завтрак и ужин, но зато есть много местных кафе, ресторанов и свобода выбора. Развлечения на локальных островах все те же, что и в резортах — много водной активности, снорклинг, дайвинг, кормление и плавание с безопасными тигровыми акулами и скатами. Локальные острова, в отличие от резортов, находятся недалеко от аэропорта Мале, сообщение между островами проще и дешевле.

Тур на локальный остров на неделю на двоих из Москвы можно приобрести за 120 000-130 000 рублей, например, в отель Kaani Beach.

Преимущества низкого сезона

После начала пандемии Мальдивы оказались одной из немногих стран, открытых для въезда для туристов из России, и это одна из причин увеличения спроса на туры на райские острова даже летом, когда на Мальдивах, казалось бы, не сезон. 

В “не сезоне” есть огромное количество плюсов: отдыхать летом дешевле, тур подтверждают быстро, а экскурсии могут стать индивидуальными по цене групповых.

Перелёт и деньги

Перелет на Мальдивы может быть прямой (время в пути около 8 часов) или с комфортной пересадкой, билеты в туре часто можно выбрать. На Мальдивах используются доллары, а также местные мальдивские руфии. 

Купить тур мечты можно прямо на сайте или в приложении Travelata. Это надёжно и удобно.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »