Сезон для отдыха в Доминикане: когда лучше ехать?

Время чтения: 4 минут

В Доминикане можно не только наслаждаться райскими видами, серфить, заниматься дайвингом или снорклингом, но даже покорять горы, которые ещё называют Доминиканскими Альпами. А с января по март начинаются брачные игры китов — зрелище фееричное! Отдых здесь доступен круглый год, но с некоторыми оговорками, о которых мы сегодня расскажем. 

Зима

Благодаря тропическому климату и близости к экватору зима считается одним из самых благоприятных времен года в Доминиканской Республике. Море теплое (26-28 градусов), температура воздуха доходит до 30 градусов и выше. Ночи тоже тёплые — не ниже 20 градусов. Осадков мало — дня 3-4 за месяц может быть пасмурно, но влажность высокая.

В Доминикане большое количество отелей «все включено» со всем, что мы так любим: с питанием “шведский стол”, безлимитными напитками, бассейнами, оборудованными пляжами и большой территорией отеля, где можно “почиллить” за коктейлем и днём, и вечером. Семьям здесь тоже понравится — многие отели ориентированы на отдых с детьми, особенно в районе пляжа Баваро. Да и море располагает купаться даже малышам, благодаря мягкому песку и пологому входу. Отели открыты для туристов круглый год, также как и развлечения — например, ночные клубы Пунта-Каны, где не только можно выпить и потанцевать, но также посмотреть акробатические шоу и выступления двойников знаменитостей.

Зима в Доминикане открывает эксклюзивное зрелище — брачные игры китов, которые в начале января возвращаются из своего кругосветного путешествия. Посмотреть можно как в специальном центре наблюдения, так и отправившись в круиз к полуострову Самана. Но не китами едиными — в числе морских обитателей также можно встретить дельфинов, скатов, медуз, морских звезд и многих других. Захватите маску для снорклинга — судя по отзывам туристов, даже на пляже у отеля можно разглядеть красочную живность, особенно если рядом есть риф, как в Пунта-Кане и Пуэрто-Плате.

А ещё в феврале начинается карнавал, который захватывает Санто-Доминго и Ла Вега (на правах самых крупных городов республики). Но даже на пляжах Пунта-Каны будет на что посмотреть.

Весна

Март самый сухой месяц — дожди практически отсутствуют, и воздух более комфортный, сухой — 26-27 градусов, как и вода в море. В марте-апреле можно застать карнавальные шествия, приуроченные к католической Пасхе. А также объесться спелыми манго, которые зреют к апрелю.

Перед началом майских дождей погода в весеннее время очень приветлива. Март-апрель — идеальное время для пляжного отдыха, что влияет на количество туристов. Горящих туров в этот период не найти. Если не любите многолюдный отдых, то лучше дождитесь мая. Хоть в мае и стартуют ливни, идут они преимущественно ночью, а погода еще не давит духотой. 

Лето

Жаркая погода выше 30 градусов, дожди и повышенная влажность. Если вы не переносите жару, то в Доминикану летом лучше не соваться. Советуем выбирать южное побережье: хоть там жарко и душно, зато меньше вероятности застать ураганы, штурмующие северную, атлантическую, часть Доминиканы с июня по сентябрь. Из-за ветров и дождей со дна поднимаются водоросли. Впрочем, большинство отелей справляются с ними и успевают очищать пляжи и воду к утру (чем дороже отель, тем выше шансы).

Но все это не говорит о том, что в Доминикану не стоит лететь летом. Стоит, и еще как! Летом можно наслаждаться природой, разнообразием ботанических садов, посетить интересные места во время спада туристического потока. Загляните в деревню Альтос-Де-Чавон и попадете в настоящую итальянскую деревушку с колоритными ресторанами, магазинчиками и аборигенами. Или примите участие в зажигательном фестивале меренге (международном, между прочим), что проходит в Санто-Доминго в начале августа. 

Для пляжного отдыха август подходит меньше всего. Хотя цены на курорте и низкие, туроператоры почти не предлагают туры и не набирают рейсы в этот период — боятся, что никто не купит.

Однако популярная Пунта-Кана располагается на стыке Карибского моря и Атлантического океана и спрятана от тайфунов горным хребтом, поэтому здесь можно отдыхать круглый год.

Осень

Сентябрь ещё довольно жаркий — в среднем 30 градусов тепла. Столько же и в море. Поэтому поездка на двоих в Доминикану с вылетом из Москвы в сентябре может обойтись даже дешевле 100 тысяч рублей.

Но начиная с октября и дождей все меньше, и погода становится теплой и комфортной. Это отличное время для посещения пляжных экскурсий. Например, на полуостров Самана погулять по тропическим лесам, посмотреть на водопады и искупаться на райских пляжах острова Бакарди.

Штормы сбавляют обороты, поэтому появляется возможность для безопасного плаванья. Сентябрь лучше провести на южном побережье — тусовщикам здесь будет комфортно, ведь ночная жизнь кипит и гудит, невзирая на ливни. С октября начинается высокий сезон, и Доминикана заполняется туристами со всех концов света. В ноябре уже практически нет дождей, море становится чистым — сезон в разгаре! 

Доминикана — отличный выбор практически в любой сезон, особенно с ноября по апрель. Здесь всегда можно наслаждаться спелыми фруктами: папайя, маракуйя, гуава… На “шведском столе” их обычно в избытке круглый год. А для любителей чего покрепче всегда в доступе качественный доминиканский ром — местная гордость. В общем, если хотите разнообразия, изумительных видов, вкусной еды, чистой бирюзовой воды и белых пляжей — вам сюда.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =

Читайте далее

Популярные статьи

Эмираты в 1-й раз: что нужно знать

Время чтения: 6 минут Одно из лучших мест для отдыха на планете — Объединённые Арабские Эмираты. Здесь тонко переплелись передовые современные достижения с восточным колоритом. Рай для туриста, который

Читать далее »