Лучшие пляжи Кубы

Время чтения: 5 минут

Посетить Кубу — мечта многих туристов. Почему же туда так тянет? Ром, атмосфера, история? Конечно, да, но поводом для путешествия служат также местные пляжи и природа. Нетронутый белый песок, пляжные вечеринки, Карибское море с одной стороны, и Атлантический океан с другой. В этой статье расскажем о самых красивых пляжах на острове Куба

Более 100 пляжей

Да, на Кубе больше сотни пляжей. Некоторые из них считаются пляжами отелей, но пройти на них все равно можно, а кое-где, если повезет, можно даже бесплатно пользоваться шезлонгами. Однако есть и полностью закрытые пляжные зоны, как правило, ими владеют отели или частные лица. 

Но большинство пляжей все равно открыто для путешественников, и главное развлечение на них — дайвинг. Часть кубинских акваторий находится под защитой ЮНЕСКО, поэтому у вас есть шанс увидеть не только редких обитателей океана, но и затонувшие суда. Это номер один у любителей морских приключений. 

Пользуется спросом и снорклинг. Возле берегов Кубы много интересных рыб и кораллов. Также здесь очень любят рыбалку и подводную охоту. Если комфортно чувствуете себя в воде, то эти развлечения вам точно понравятся. Но обо всем по порядку. Сначала о пляжах.

Варадеро

Это самый популярный курорт на вытянутом полуострове Икакус, и пляжи здесь все как на подбор! Более 20 километров песчаной полосы тянется вдоль отелей и дорог. 

На пляжах Варадеро пологий вход в воду, поэтому здесь безопасно отдыхать с детьми. А еще здесь есть все, чтобы заняться дайвингом. Забыли маску или ласты? Все можно купить.

Пляжи близ Гаваны

Сама Гавана не считается пляжным курортом, это скорее город, в котором обязательно стоит побывать, если уж вы на Кубе. А охоту на пляжи лучше начинать за пределами столицы. 

В 18 км от Гаваны начинается прибрежная полоса Плаяс-дель-Эсте с пляжами, плавно перетекающими из одного в другой. Бакуранао, Мегано, Тарара, Гуанабо, Санта-Мария-дель-Мар — все они вроде и похожи друг на друга, а вроде и нет. Где-то пальмы на берегу, где-то каменистая местность. 

У пляжа Бакуранао хорошая инфраструктура: кафе, пункты для проката снаряжения для водного спорта, бары и магазины со всем, что может понадобиться на пляже. Но здесь довольно людно, так как место любят не только туристы, но и местные жители. 

На пляже Тарара хорошо заниматься снорклингом, но учтите, что для этого придется встать очень рано. Ближе к полудню на пляже становится людно, и это пугает водных жителей. 

А если добрались до Мегано, то рекомендуем задержаться там до наступления темноты. Это идеальный момент, чтобы прочувствовать весь кубинский колорит. Песни и танцы местных жителей очень нравятся туристам — нереальное погружение в атмосферу. 

Для более спокойного и тихого отдыха подойдет пляж Эрманитас (Херманитас). Туристы обычно задерживаются в вышеупомянутых местах, а сюда доезжают немногое. Да, сюда тоже ходят местные, но путешественников здесь не так много. Здесь тоже пологий вход в воду, приятный мягкий светлый песок без камней и мусора. Подойдет для отдыха с детьми. 

Хибакоа

Здесь туристов еще меньше, а еще это лучшее место для дайвинга, потому что у побережья упокоились два военных корабля. Но и для классического пляжного отдыха пляж тоже подойдет. Песок светлый, приятный, легкий, много естественной тени от пальм, поэтому расположиться можно в любом месте. 

Пуэрто Эскондидо

Похоже на название какой-нибудь кубинской мафии, однако это пляж с одной из лучших панорам: скалы, лес, белый песок и прозрачная вода даже на глубине. Место точно не подойдет для отдыха с детьми, так как глубина наступает достаточно резко и вход немного каменистый.  А вот дайверам тут раздолье! В районе пляжа много подводных пещер, гротов и коралловых рифов.

Мария ла Горда

Один из самых красивых пляжей Кубы. Находится он в бухте Коррьентес и под защитой ЮНЕСКО. Он отлично подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от шума и своих мыслей. Туристов здесь немного, так как на побережье всего один отель. Инфраструктура не такая богатая, как на пляжах Варадеро, развлечений не так много. Идеальное место, чтобы помедитировать в эпицентре красоты. 

Вокруг приятный мягкий и белый песок, прозрачная вода, невероятно яркие пальмы. Все вместе это так сильно контрастирует, что глазам ярко даже в пасмурную погоду. 

Эсмеральда

Пляж также прекрасен как и его название. Находится недалеко от города-курорта Ольгин. Хоть пляж меньше километра длиной, он все равно остается любимым у местных жителей. А приятный белый песок, тихие волны и мелководье намекают на безопасный отдых с детьми

Также здесь много дайверов, так как у побережья притаишься большой коралловый риф. А если вы пришли на пляж без всего, то шезлонги, коврики и зонты можно взять в аренду. 

Магуана

Также в топе красивых пляжей курорта Баракоа. Виды шикарные: скалы, тропические пальмы, золотистый песок и чистейшая почти прозрачная вода. На пляже есть несколько кафе, но на этом все. Поэтому пляжные принадлежности берите с собой. 

Пляжи Сантьяго-де-Куба

Популярный курорт у туристов, однако местные пляжи очень любят и местные жители. Например, пляж Дайкири. Здесь нет никаких проблем завести беседу, местные с радостью поспорят с вами на тему названия: пляж в честь напитка или наоборот? 

Место отличается тем, что тут песок сероватого цвета, что на фоне бирюзовой воды смотрится очень необычно. Но рекомендуем взять пляжную обувь, может попадаться галька. 

Здесь же еще одно популярный пляж — Сибоней. Как и на курортах Варадеро по вечерам здесь довольно шумно и атмосферно, потому что местные начинают петь и танцевать. 

Мареа дель Портильо

Отправляемся в провинцию Гранма, чтобы увидеть удивительную панораму пляжа Мареа дель Портильо. Плотная зеленая шапка на фоне гор и синего Карибского моря. Также здесь отличная инфраструктура, а у побережья дайверы найдут затонувшие суда. 

Пляжи Кайо Коко

Кайо Коко — еще один популярный курорт у туристов. Здесь настоящий рай для дайверов, а еще на острове можно повстречать розовых фламинго, пеликанов и коко. 

Несмотря на то, что это туристическое место, помимо шумных и обустроенных, есть дикие и тихие пляжи. Из обустроенных это: Ла Хаула, Лос Фламенкос, Запрещенный пляж и Лас Кончас. При этом Запрещенный пляж считается тихим и нелюдимым, здесь помимо открыточного вида можно наслаждаться и тишиной. Лас Кончас же — почти что самый маленький и пустой пляж. Инфраструктура тут минимальная, но все равно чисто. Здесь даже в сезон довольно безлюдно, хоть и есть отель на берегу. Дело в том, что покрытие пляжа песчано-галечное, а удобные заходы в воду надо еще поискать. Но это не отменяет его красоты, которая, несомненно, в его пустоте. 

Мы рассказали лишь об одной сотой части пляжей Кубы. Идеальным вариантом будет взять автомобиль напрокат и проехаться по побережью Кубы и принадлежащих ей островов. Так вы сможете самостоятельно оценить красоты различных пляжей всех частей острова.

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пятнадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Эмираты в 1-й раз: что нужно знать

Время чтения: 6 минут Одно из лучших мест для отдыха на планете — Объединённые Арабские Эмираты. Здесь тонко переплелись передовые современные достижения с восточным колоритом. Рай для туриста, который

Читать далее »