Путеводитель по самым красивым пляжам Доминиканы 

Время чтения: 5 минут

Вы когда-нибудь задумывались, какой он — идеальный пляж? Белый песок, красивая береговая линия, голубая вода, пальмы, коктейли в кокосах? Доминиканская Республика и ее курорты очень близки к этой картинке, но тут есть еще кое-что. В этой статье расскажем о самых красивых пляжах Доминиканы, и в чем их прелесть для туристов.

Выбор пляжа 

На пляж ходят не только для того, чтобы позагорать и покупаться. Вечеринки, серфинг, снорклинг, торжественный праздник — все это тоже считается пляжными развлечениями! Однако для своих целей надо правильно подбирать место.

Для любителей оседлать волну подойдут пляжи северной или восточной части страны, которые омывает Атлантический океан. Если хочется просто поплавать в спокойной воде, тогда отправляйтесь на юг, там вас встретит береговая линия Карибского моря. А теперь разберем по порядку.

Пляж Плайя Гранде

Находится на популярном курорте Пуэрто Плата на севере страны. По выходным здесь довольно людно, потому что пляж любят не только туристы, но и местные. Желтоватый песок, бирюзовая вода, пальмы, пляжные кафе, вид на скалы — чего еще желать? Место подойдет для активной деятельности или одинокого задумчивого прослушивания шума прибоя.

Поскольку место на севере страны и есть выход в океан, то на побережье бывают сильные волны и даже шторма. Здесь можно заняться серфингом или другим ветренно-водным видом спорта. А вот для отдыха с детьми пляж не подойдет. При желании можно найти местечко на мели для спокойного барахтанья, но таких очень мало. 

Плайя Дорада

Еще один популярный пляж на этом же курорте. Он обособленный и более спокойный, потому что там в основном отдыхают жильцы 4-5* отелей, которые стоят на первой береговой линии. Это хорошее место для семейного отдыха, встречи рассветов и закатов, есть также есть школа кайтсерфинга. Можно даже заняться снорклингом или дайвингом, так как рядом есть коралловый риф.  Красота пляжа кроется в золотом песке, горном пейзаже и невероятном цвете воды. 

Кабарете

Недалеко от курорта Пуэрто Плата есть специальный пляж для занятия серфингом, кайтсерфингом и виндсерфингом. Здесь шумно, тусовочно, живо — место совсем не для размеренного отдыха. Спокойно поплавать тоже не получится, здесь хороший волны и сильный ветер. Но вся прелесть начинается вечером, когда у пляжных кафе загораются гирлянды, свешивающиеся с пальм, играет музыка, а по другую сторону горит закат. Если вы сюда приехали, то имеет смысл остаться до вечера. 

Пляжи Лас-Терренеса, полуостров Самана

Это несколько небольших пляжей, которые перетекают один в другой. Место идеально подойдет для долгой прогулки по побережью вдоль океана. Естественная красота, тишина, шум прибоя, золотистый песок, бирюзовая вода и склоняющиеся в воду пальмы. А главное — минимум туристов и курортного шума. Есть даже смотровая площадка с видом на пальмовые плантации.

Плайя Ринкон, полуостров Самана

А вот и пляж с белым песком! На этом фоне вода выглядит ярко-бирюзовой и красивой. Это классический тропический пейзаж на фоне гор. Курортов рядом нет, пляж немного диковатый и инфраструктура довольно скромная. Но есть несколько платных лежаков и кафе. Туристов обычно мало, и это плюс для тех, кто ищет уединенные места. Но даже здесь можно заняться серфингом или снорклингом.  Добраться до места легко на машине, такси, туристическим трансфером или пешком от поселка Лас Галерас.  

Кайо-Левантадо

Это не просто пляж, а целый остров. Если вы давно хотели устроить побег в размеренный отдых на острове, то вам на Кайо-Левантадо. Здесь три общественных пляжа и курортный комплекс, но он не помешает дикому отдыху вдали от цивилизации.  Добраться можно на лодке от полуострова Самана. Курортный комплекс рассчитан только на взрослых, поэтому имейте это ввиду, если планируете семейную поездку. 

Фронтон

А это уединенный и дикий пляж, попасть на который можно только на лодке из Лас Галераса. Не зря он такой труднодоступный, ведь это настоящая тропическая сказка. Тропические леса, скалы, пальмы, растения разных цветов — все очень компактно соседствует на небольшой территории и необычайно красиво.  Можно остаться тут с палаткой и встретить рассвет, но не забудьте запастись едой и водой, так как магазинов и кафе рядом нет. 

Хуанийо

Потихоньку перемещаемся на юг страны. Пляж Хуанийо расположен аккуратно в месте, где Атлантический океан соединяется с Карибским морем. На удивление волны тут тихие, поэтому можно спокойно купаться. Это один из красивейших пляжей на курорте Пунта-Кана, здесь часто устраивают свадебные церемонии. 

Однако находится он на закрытой территории, но попасть все равно можно: в составе экскурсии или договорившись с охранником. 

Бока-Чика

Популярнейший бюджетный семейный курорт. Волн здесь почти нет из-за кораллового рифа, глубина небольшая и вода комфортной температуры. Здесь всегда людно, шумно и весело, так как по выходным приезжают местные из Санто Доминго. Бывалые туристы сравнивают Бока-Чику с Паттайей в Таиланде. 

Доминикус

Находится на курорте Байяибе и один из первых получил “Голубой флаг” за чистоту. Пальмовые рощи, белый песочек как мука, приятные легкие волны и пологий вход в море — идеальное место для отдыха с детьми. Много кафешек, и досуговых развлечений, здесь приятно будет встретить закат. Рядом с пляжем национальный парк для тех, кто любит эко-туризм. Так что небольшой поход можно соединить с расслабляющим отдыхом на белоснежном мягком пляже. 

Если вы собираетесь посетить Доминикану, не ограничивайтесь одним пляжем. Берите автомобиль напрокат или экскурсию и побывайте на пляжах разных частей страны, вы будете приятно удивлены. Казалось бы, все пляжи похожи, но нет, только не в Доминикане. 

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »