Правила въезда в Абхазию

Время чтения: 2 минут

Авиасообщение осуществляется на чартерной основе и регулярной основе

Для граждан РФ: виза не потребуется

Прохождение границы возможно по внутреннему или заграничному паспорту. Отметка о факте прохождении границы не проставляется в паспорт

Важно!

Документы должны быть без обложек, и без повреждений. В противном случае пограничные службы вправе отказать туристу пройти границу ПСОУ.

Правила въезда для детей:

Детям до 14 лет важно для прохождения границы наличие документов по следующим критериям:

  • В сопровождении родителей: в обязательном порядке необходим оригинал свидетельства о рождении с указанием гражданства. Копии и электронные документы не принимаются.

  • Без сопровождения родителей или с третьими лицами: в обязательном порядке необходим оригинал свидетельства о рождении с указанием гражданства и оригинал нотариального согласия на выезд ребенка от родителей или опекунов. Копии и электронные документы не принимаются.

  • Если у ребенка один родитель: в обязательном порядке необходим оригинал свидетельства о рождении с указанием гражданства и дополнительные документы в оригинале в зависимости от ситуации

    *оригинал свидетельства о смерти или *книжка матери-одиночки или*справка из отделения милиции о том, что местонахождение одного из родителей не установлено или*решение суда о лишении одного из родителей или обоих родительских прав. Копии и электронные документы не принимаются.

Детям с 14 лет доступно прохождение границ по внутреннему паспорту или заграничному паспорту с обязательным наличием оригинала свидетельства о рождении с указанием гражданства. Копии и электронные документы не принимаются.

Граница ПСОУ и тонкости прохождения:

  • Российско-Абхазская граница ПСОУ открыта круглосуточно.

    Пересменки с 07:45 до 08:15 и с 19:45 до 20:15. Необходимо учитывать заблаговременно время возвращения в РФ, во избежание опозданий на рейс. В летний сезон прохождение границы достигает в среднем 1-1,5 часа без учета трафика машин.

  • При отказе пропустить туриста в Абхазию: возможен повторный запрос по условиям пограничных служб.

  • Граница всеми туристами производиться самостоятельно пешком.

    При условии наличия трансфера туристы покидают трансфер и проходят границу пешком с багажом, с дальнейшей пересадкой в тот же трансфер или другой по правилам принимающей стороны или такси.

  • При прохождении границы взимается обязательный сбор в зависимости от длительности нахождения: 1-3 дня 30 рублей, от 4 дней 250 рублей с каждого туриста, за исключением детей до 6 лет (не включительно).

  • Карантин не требуется.

  • Справка ПЦР-Covid-19 не требуется для прохождения границы, но может потребоваться конкретным объектом размещения. Информация доступна всем туристам на официальных сайтах выбранного объекта размещения до вылета.

Иностранным для РФ гражданам: Может потребоваться виза-разрешение для въезда в Абхазию, оформленная самостоятельно на официальном сайте МИД Абхазии: http://mfaapsny.org/ru/council/visa.php

  • Виза-разрешение необходима в зависимости от страны гражданства.

  • Виза для РФ необходима в зависимости от страны гражданства.

  • Повторный тест ПЦР-Covid-19 на обратном пути следования в РФ может потребовать авиакомпания.

  • Правила выезда/въезда в РФ и информацию по оформлению повторно тестирования следует уточнять самостоятельно на сайте авиакомпании, и посольствах.

По возвращению в РФ

Подробнее ознакомиться с правилами возвращения туристов в РФ можно здесь:

Обратите внимание, наиболее актуальная информация по данной теме расположена в нашем хелп-центре для туристов по ссылке.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + одиннадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Эмираты в 1-й раз: что нужно знать

Время чтения: 6 минут Одно из лучших мест для отдыха на планете — Объединённые Арабские Эмираты. Здесь тонко переплелись передовые современные достижения с восточным колоритом. Рай для туриста, который

Читать далее »