Правила въезда Краснодарский край с 01.07.2021

Время чтения: 3 минут
Актуально на 01.07.2021

С 01 июля 2021года на основании постановления главы администрации Краснодарского края №369 от 24.06.2021 введены дополнительные условия к правилам размещения:

  • С 01 июля по 31 июля потребуется тест ПЦР-Covid-19 или сертификат о вакцинировании.

  • С 01 августа 2021 потребуется сертификат о вакцинировании.

  • Туристам с пограничными датами заезда и проживания с 01.07.2021 может потребоваться тест ПЦР-Covid-19 для размещения, информацию следует уточнять самостоятельно на официальных сайтах объектов размещения.

    В случае необходимости теста, оплата производиться за счет туристов без компенсаций!

    Справка ПЦР-Сovid 19:

  • Срок актуальности справки ПЦР-Сovid 19: не ранее чем за три календарных дня до расчетного часа размещения.
  • Срок в три календарных дня (ок.72 часов) отсчитывается от времени и даты забора биоматериала, а не от даты получения. Время и дата указываются в справке. утвержденных правил, о том, что дети освобождены от наличия теста.
  • Особенности справки: рекомендовано оформить справку в оригинале с синей печатью.
  • Одобренные вакцины для въезда: РФ признает любые вакцины. Нет утвержденных ограничений, связанных с типом вакцины.
  • Особенности сертификата: обязательное наличие информации дат ​ввода 2-х доз. Вторая доза должна быть введена не менее чем за 14 дней до заезда.
  • Где получить сертификат: на сайте госуслуг.
  • Особенности справки: сертификат может предоставлен в оригинале или на электронном носителе.
  • Дети освобождены от сертификации: дети младше 1 года (0–11 месяцев 29 дней).

Туристы, не имеющие при себе сертификат, смогут оформить справку ПЦР-Covid-19 по требованиям, прописанным к справке ПЦР-Covid-19.

С 01.08.2021 всем туристам потребуется сертификат, за исключением детей до 1 года и туристам с противопоказаниями.

Нет утвержденных правил, о том, что дети освобождены от наличия теста.

При размещении и проживании с 01.08.2021 обязательно потребуется Сертификат о вакцинировании!

Туристам, с медицинскими противопоказаниями в отношении прививки-вакцины в обязательном порядке необходимо предоставить подтверждающие медицинские документы с противопоказаниями в оригинале с синей печатью (медотвод), и оформить справку ПЦР-Covid-19.

Авиасообщение осуществляется на регулярной и чартерной основе

  • Авиакомпании не требует справки ПЦР- Сovid-19 на внутренних рейсах по РФ.

  • Разрешено использовать заграничный паспорт на внутренних рейсах, c обязательным наличием внутреннего паспорта для размещения.

  • На регулярных рейсах может меняться время вылета, номер рейса по решению авиакомпании. В том числе регулярные рейсы могут отменяться. Всем туристам необходимо самостоятельно уточнять информацию по рейсу на официальных сайтах авиакомпаний накануне вылета.

Документы для размещения

  • Потребуется внутренний паспорт и свидетельство о рождении для детей (оригинал)

  • Размещение НЕ производиться по заграничному паспорту согласно постановлению от 18.11.2020 г. №1853 https://disk.yandex.ru/i/I-sJF4hOhSNCYw

  • При утере внутреннего паспорта потребуется оригинал временного удостоверение личности. Туристы в обязательном порядке должны сообщать о ситуации, для дополнительного запроса о корректировке данных через туроператора и использовать заграничный паспорт для перелета.

При размещении в санатории, при наличии услуги «лечение» потребуется оригинал санаторно-курортная карта по форме 072/у-04 для взрослых, а для детей форма 076/у-04 (детали о получении туристы должны самостоятельно уточнить у терапевта). Срок действия: 2 месяца с момента получения. Рекомендуем получать документ не позднее 10-14 дней до заезда.

Дети до 14 лет могут размещаться в сопровождении 3-х лиц, на основании рукописного согласия законных представителей (одного из них) при наличии копии паспорта законного представителя (1стр+прописка). Для оформления бронирования потребуется обязательно сообщить туроператору информацию. Как правило для путешествующих детей с близкими родственниками (бабушки, дедушки и т.п) расписки при размещении не требуют.

Для всех туристов может потребоваться справка (заключение) врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с лицами, зараженными COVID-19, в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий (отель). Информацию следует уточнять самостоятельно на официальных сайтах объектов размещений.

Карантин

Не потребуется, однако подтвержденных данных о обязательном карантине, на данный момент нет.

Иностранным для РФ гражданам

Может потребоваться виза для въезда в РФ в зависимости от страны гражданства, а также виза для возвращения из РФ

  • Минимальные требования для заезда: заграничный паспорт, миграционная карта, ВНЖ (вид на жительство), или РВП (разрешение на временное пребывание) строго в оригинале.

  • Виза РФ, при отсутствии ВНЖ/РВП.

  • При размещении и проживании с 01.07.2021! Потребуется обязательное наличие в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» полученные не ранее чем за три календарных дня до вселения (размещения) отрицательные результаты исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) (для граждан государств — членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, определенные Правительством Российской Федерации).

  • Ссылки для скачивания приложения «Путешествую без COVID-19»: на iOS, на Android

    Обратите внимание, наиболее актуальная информация по данной теме расположена в нашем хелп-центре для туристов по ссылке.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + девятнадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Эмираты в 1-й раз: что нужно знать

Время чтения: 6 минут Одно из лучших мест для отдыха на планете — Объединённые Арабские Эмираты. Здесь тонко переплелись передовые современные достижения с восточным колоритом. Рай для туриста, который

Читать далее »