Пляжный отдых и море в Египте в ноябре

Время чтения: 4 минут

В Египте никогда не бывает холодно. Даже наша зима — у них самое благодатное время для отдыха. Сюда стремится и молодежь за шумными тусовкам, и влюбленные парочки, и даже семьи с маленькими детьми. Самая благоприятная погода для отдыха начинается с приходом холодов — в ноябре, день становится короче. Тут уже нет палящего солнца, а море комфортной температуры — время выбирать туры! 

По всей стране, осенняя температура, держится до +26-29°С, ночью опускается до +18°С. Вода в море около +24-27°С. 

 

Шарм-эль-Шейх

Самый роскошный курорт на южной оконечности Синайского полуострова. Раскинувшись на 30 километров, прикрыт от ветров и непогоды грядой Синайских гор, а с юго-востока омывается теплым Красным морем. Дневная температура держится на отметке +25°С, ночью не опускается ниже +20°С. Вода в заливе Акаба, прогревается до +27°С, купаться можно от души.

Воздушные ворота Синая готовы порадовать гостей уединенностью и бесплатной визовой маркой. Отели с системой “все включено” разбросаны по всему побережью Шарм-эш-Шейха и имеют свои песчаные пляжи. Однако, с оборудованных террас, стоит входить в воду в специальной обуви, так как у берега могут начинаются острые рифы, среди которых много морских ежей.

Выбирая отель, можно отдать предпочтение близкому расположению к одному из пляжей. С мелкой прибрежной зоной — Шарм-эль-Майя — полноценный песчаный пляж с пологим спуском к морю. В Рас-Умм-эль-Си, наоборот, глубина начинается почти у самого берега. Хадаб и Шаркс-Бей славятся коралловыми рифами. Именно здесь, идеальное место для подводного плавания, где богатый подводный мир создает отличные условия для занятия дайвингом и снорклингом. 

Тропический климат Шарма, даже в ноябре, радует сухим и теплым воздухом. Осадков практически не бывает, до зимних ветров еще далеко и можно вовсю наслаждаться купанием в теплой, прозрачной воде. Семьям с детьми будет интересно посетить экскурсию на катере со стеклянным дном.

Хургада

Бесконечная полоса чистейших, широких пляжей, а температура воды не опускается ниже +25°C, что дает и взрослым, и детям часами не выходить из моря. Днем жаркое солнце может не на шутку обласкать нежную кожу, поэтому запаситесь солнцезащитным кремом и не забывайте про головные уборы. Ноябрьский воздух прогревается до +27°С, ночью может достигать минимальных осенних показателей  +17-18°C. В вечернее время стоит прихватить на прогулки и экскурсии ветрозащитные и теплые вещи, погода может быть непредсказуемой. 

Отель можно подобрать на любой спрос и кошелек. От шикарных комплексов с огромной территорией, окруженных стенами, примыкающими к морю, до простых  отелей в пределах города. Полюбившийся all inclusive предлагают 4-5* отели с собственными пляжами, где сервис выше всяких похвал.

Пляжи Хургады славятся отличной инфраструктурой, множеством баров и кафе. Парадайз-Бич, с пологим спуском и чистым песчаным дном, располагается в районе Арабия. 

А рядом с дорогими отелями, относительно небольшой, Дрим бич — пляж, с видом на остров Джузу Абу Минкар. Уединение и тишину подарит Макади Бэй, где за соблюдением личного пространства отдыхающих, следят сотрудники люксовых отелей и шикарных вилл.

На пляж Мохито, что в туристическом районе Саккала, проход платный. Тут проходит множество вечеринок с популярными египетскими артистами и отличная зона отдыха. Однако, могут встречаться обломки кораллов, не забываем про специальную обувь.

Пляж Махмея Айланд, на острове Большой Гифтун — часть национального парка, где разнообразный подводный мир полностью захватит ваше внимание. Если в один из дней не повезет с погодой, можно заняться серфингом или кайтсерфингом.

Обязательно погуляйте по самой Хургаде. В Старом городе загляните в Эль-Дахар, посетите восточный базар или отправляйтесь во дворец «Тысяча и одна ночь», где по вечерам проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов.

А для тех, кто любит изучать достопримечательности — Хургада идеальное место для старта экскурсий. До храма Карнака, Луксора, гробницы Долины Царей добираться проще всего именно отсюда. Обязательно посетите Арабскую пустыню, взгляните на песчаные дюны и деревни бедуинов, прокатитесь на квадроциклах. 

Возможно, в этом году, уже в ноябре, у многих начнутся каникулы и во время семейного отдыха все это великолепие можно будет увидеть своими глазами, даже школьникам.

Эль-Гуна

Восточный эквивалент Венеции. Отели построены на небольших островах, в окружении каналов по которым курсируют лодки. Необычная архитектура небольших, красивых и очень уютных строений, с безукоризненным внутренним обустройством, разрабатывалась известными архитекторами. От одного комплекса к другому можно попасть по мосту или на микроавтобусе. Безопасность в Эль-Гуне на высшем уровне. К пляжной зоне у моря, организован бесплатный трансфер. Климат этого побережья Красного моря умеренный, погода ясная, осадков практически не бывает. Температура держится от +21°С до +27°С, вода в море прогревается до +25-26°С. Высокий уровень сервиса гарантирует качественный отдых. В распоряжении гостей площадки для гольфа и тенниса, множество ресторанов, баров и кафе, доступны яхтинг, рыбалка, виндсёрфинг, кайтсёрфинг, водные лыжи и дайвинг.

Макади-Бей

Раскинулся в уютной, живописной бухте Макади с коралловыми рифами и великолепными песчаными пляжами. Сезон здесь не закрывается — море теплее воздуха, виной всему сильное течение. В жаркие дни температура поднимается до +25°С, а в море все +27°С. Для отдыха можно выбрать отели немецкой, итальянской или французской цепочки с большой зеленой территорией, ресторанами, подогреваемыми бассейнами, аквапарками, множеством развлечений для детей. Изюминка Макади — роскошный SPA-центр, с самыми разнообразными косметическими услугами. Для детей и взрослых — аквапарк Makadi Water World.

Отзывы туристов вторят, что Макади — самое тихое место для отдыха вдали от городской суеты. Только тут, шелковистый песок огромных пляжей, влечет к долгим прогулкам от отеля к отелю. 

Подводный мир восхищает как начинающих, так и опытных дайверов. Наклон рифового дна, рядом с коралловыми лесами, увеличивается постепенно. Можно увидеть всевозможные  разноцветные и разнообразные виды кораллов. При погружении можно встретить разноцветных рыбок, скатов, барракуд и даже рифовых акул. 

Вот так бывшая пустынная бухта стала любимым местом респектабельного отдыха по концепции все включено.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

1 thought on “Пляжный отдых и море в Египте в ноябре”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + один =

Читайте далее

Популярные статьи