Пляжи Сочи

Пляжи Сочи

2019.06.24

Особую популярность Сочинские пляжи получают в пляжный сезон, начиная с первых дней июня и заканчивая поздним августом. Таких мест здесь собрано более 130, есть целые бумажные каталоги, где можно найти описание и особенности той или иной пляжной зоны.

Приезжая сюда, отдыхающие смотрят не только на уровень проживания, но и на другое место, где они будут проводить приличное количество времени - пляжные полосы. Исходя из отзывов людей, наибольшему их количеству нравятся песчаные пляжи, о них положительно отзываются как семьи с детьми, молодежь, так и более пожилые туристы.

Среди всех курортов, расположенных на Черноморском побережье, Сочинская береговая линия составляет 147 километров. Большую часть этой протяженности занимаю галечные пляжи, однако можно найти места с мелкой галькой или вовсе песчаные.

Большинство людей, приезжающих сюда отдохнуть, предпочитают проводить время на благоустроенные бесплатных пляжей. Здесь таких более тридцати, на их территории располагаются медпункты, санитарные зоны, урны, кафе и пункты проката - все, что нужно для того, чтобы комфортно отдохнуть без излишеств, однако такие пляжи обычно галечные.

Также в Сочи можно найти дикие пляжи, отдых на одном из таких понравится тем, кто ищет уединения. Песчаные площадки же стоит искать при отелях и санаториях, а также платных пляжах.

Пляжи по районам:

  • Лазаревский район - очень широкие пляжи, покрытые галькой;
  • Центральный район - здесь самые благоустроенные пляжи;
  • Хостинский район - можно найти мелкогалечные или даже песчаные пляжи;
  • Мыс Видный и окрестности - уединенные дикие пляжи;
  • Адлерский район - самые современные пляжи.

_MG_0449

Сегодня мы покажем Вам лучшие пляжи Сочи и расскажем, на каких из них действительно можно отдохнуть наилучшим образом.

Городской пляж “Русалочка”

Среди отдыхающих и местных жителей пляж известен тем, что он покрыт мелкозернистой галькой, соответственно, здесь меньше шансов остаться после купания с порезанными ногами. Однако именно комфортное покрытие пляжа в сезон делает это место очень труднодоступным, так как сюда стекаются жители с разных районов.

Единственная проблема пляжа: соотношение желающих отдохнуть и его размеры. В ширину площадка составляет 25-30 метров, а в длину - не более 100, так что все желающие просто физически помещаются сюда с трудом.

В остальном отдых на “Русалочке” очень комфортен - тут плавный спуск в воду, нет ям и резких переходов.

Именно из-за небольших размеров пляжа все пункты питания вынесены за его границу, однако это все совсем недалеко. Здесь можно найти кафе и киоски и напитками и фаст-фудом.

Если говорить про отдых с детьми, то для малышей тут есть аттракционы, а детей постарше можно будет развлечь, арендуя для них какой-нибудь инвентарь. Возле проката инвентаря также можно найти стойку с настольными играми, где можно провести немало времени за захватывающей партией, также недалеко можно найти игровые площадки. Что касается самого пляжа, то тут для детей выделен отдельный “лягушатник”.

Пляж “АкваЛоо”

Пляж комплекса “АкваЛоо” очень популярен среди отдыхающих и местных жителей и также известен, как “Белый пляж”.

Площадка здесь устлана крупной галькой, вода очень чистая, плавный заход в море, что делает купание с детьми безопасным. Также в ста метрах от пляжа аквапарк, однако его посещение производится за отдельную плату.

Гости санатория могут пользоваться лежаками и зонтами бесплатно, а вот остальным отдыхающим за эти услуги придется заплатить.

Для тех, кто любит активный отдых на пляже работает аттракционы “бананы”, также есть возможность покататься на водных лыжах, поиграть в волейбол и теннис.

Недалеко расположен бар, который делится на пиццерию, залом для VIP-гостей и залом барбекю. Вечером рядом с пляжем начинает работать ночной клуб, где можно спеть в караоке, потанцевать, насладиться разнообразным меню и кальянами.

Стоит обратить внимание, что на территории пляжа запрещено курить и употреблять спиртные напитки.

Пляж санатория “Бирюза”

В Лазаревском районе нужно обращать внимание не только на общественные пляжи, но и на те, что принадлежат различным отелям и санаториям, так как они могут оказаться бесплатными. Один из таких пляжей - при санатории “Бирюза”. Войти на его территорию может каждый, причем не только гости санатория, но и отдыхающие из других мест. Пряж обнесен оградой, но на деле он не является закрытым и на него можно легко попасть. Хоть вход сюда бесплатный, но за лежаки и зонты здесь уже придется заплатить.

До самого санатория от прибрежной зоны всего 70 метров, а сама территория санатория напоминает тропический лес. На самом деле это место находится в климатический зоне субтропиков, именно поэтому здесь так отлично приживаются южные растения типа пальм, папоротников и лиан.

Отдельное преимущество пляжа в том, что в любое время года и при любом наплыве отдыхающих пляж содержится в идеальной чистоте, даже в самый разгар сезона.

Также территория санатория “Бирюза” очень выгодно расположена, так как позади него Кавказский хребет, который защищает от северных ветров и море здесь никогда не замерзает, что позволяет отлично отдохнуть и искупаться в море не только в сезон, но также весной или осенью.

На территории пляжа также находятся раздевалки и душевые с пресной водой, теневые навесы, зонты и лежаки можно взять напрокат. Здесь есть спасательная вышка, медпункт. Для тех, кто предпочитает активный отдых, здесь можно найти огромное количество развлечений: водные велосипеды катамараны, различные скутеры, лодки, можно попробовать порыбачить на катере, заняться дайвингом, а также просто покататься на “Банане”.

Недалеко от территории санатория “Бирюза” располагается океанариум, аквапарк, дельфинарий, множество кафе и магазинов, сувенирных лавок и кинотеатр.

Пляж санатория “Фазотрон”

Местный пляж один из тех немногих, которые покрывает мелкая галька, а кое-где даже встречается песок. Общая длина прибрежной зоны здесь составляет около четырехсот метров, а ширина иногда достигает десяти метров. Здесь можно арендовать зонты и лежаки, также для гостей здесь есть раздевалки и души с пресной водой, медпункт, а также здесь можно найти кафе.

Вход на пляж стал общедоступен совсем недавно и еще не так давно он был полностью закрыт и попасть на него могли только гости санатория, а те, кто ими не являлись, за пляж должны были заплатить, однако позже было принято решение о том, что пляж должен быть доступен для всех.

Те, кто едут в Сочи за оздоровлением и за тем, чтобы принять воздушные ванны попадают по адресу, так как здесь оборудованы аэрарии, где есть отдельные входы для мужчин и женщин, полы подогреваются.

Здесь расположено большое количество урн, так что мусорить не стоит - за это можно получить штраф. Прекрасный пляж заканчивается лесом, куда любой желающий может пойти на прогулку, чтобы спрятаться от солнца.

s1200 (13)

Пляж “Чайка”

“Чайка” - бесплатный пляж в центре Адлера. Покрыт он мелкой галькой, время от времени песком. Здесь стоят покрытые тростником зонты, под которыми можно разместиться, чтобы не обгореть под палящим солнцем.

Здесь можно найти участки с песком, на котором весело проводят время дети, сооружая из песка замки и играя в приготовление куличиков.

Из-за размеров пляжа, найти себе место здесь сможет любой желающий, также тут есть раздевалки, душевые кабины и туалеты.

На пляже всегда чисто, не смотря на то, сколько на нем народу. Если будет приближаться шторм, то о нем уведомит спасатель, также в их задачи входит следить за порядком и за тем, чтобы никто не заплывал далеко.

Для любителей понырять есть возможность принести с собой маску и трубку и начать наблюдение за подводным миром, так как здесь можно найти мидий, крабов, раков и креветок, что перемещаются по морскому дну.

На территории пляжа также можно найти аттракционы, такие, как аэрохоккей, тир, машинки и другие.

Для рыболовов есть возможность отправиться на морской шхуне на трехчасовую рыбалку, где можно будет взять в аренду спиннинг, а улов приготовить прямо на месте, запивая его отличным вином.

Утром есть возможность прокатиться на скоростных катерах мимо стаи дельфинов.

“Чайка” считается одним из самых веселых пляжей, ведь здесь часто выступают музыканты и проводятся огненные шоу.

g--p---3

Пляж санатория “Сон у моря”

Так как многие отдыхающие ездят на юг с детьми, то первая мысль, которая возникает по прибытию на пляж - это надежда о том, что спуск в море будет плавный и можно будет не беспокоится за безопасность детей. И сон у моря один из тех пляжей, где эта надежда оправдывается.

Пляж покрывает мелкая галька, он огорожен, за чистотой и безопасностью следят сотрудники. Единственный недостаток пляжа - близкое расположение к нему железной дороги, по которой ходят громкие поезда, нарушая покой. Однако к звуку поездов быстро привыкаешь.

В длину пляж составляет около ста метров, при этом он двухуровневый. Второй уровень подойдет для тех, кто любит принимать солнечные ванны.

Также за отдельную плату здесь можно арендовать лежаки и зонты.

ilona_9

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий