Пляжи Кипра

Время чтения: 9 минут

Кипр – это отличное место для отдыха в любое время года. По всему побережью есть пляжи удивительной красоты – с лазурной водой и белоснежным песком, который переливается в лучах солнца, как миллиарды маленьких бриллиантов.

Курорты и пляжи Кипра подходят и для спокойного размеренного семейного отдыха, и для веселых молодежных вечеринок. Остров необычайно живописный, пейзажи запомнятся надолго. В этой статье рассмотрим рейтинг пляжей Кипра. Вы узнаете. какая инфраструктура, какие развлечения есть для туристов. Рассматривая лучшие пляжи Кипра. стоит начать с Корал-Бэй.

Пляж Корал-Бэй

Курорт, расположенный на Кипре, Пафос пользуется популярностью и туристов, за счет пляжей, которые находятся в черте города и его окрестностях. Большая часть пляжей покрыта галькой, иногда встречается примесь ракушечника.

Совсем недалеко от Пафоса, в 20 минутах езды, ближе к небольшому городку Пейя находится песчаный пляж Корал-Бэй. Он находится внутри бухты и по праву считается одним из самых красивых среди всего кипрского побережья.

В длину Корал-Бэй растянулся более, чем на 600 метров, а ширина его примерно 40 метров. Пляж окружен двумя мысами, поэтому море у берега спокойное в любое время года.

Заход в воду пологий, что делает Корал-Бэй идеальным местом для отдыха с детьми. Главной особенностью пляжа является то, что весь песок на нем привозной, так как «родной» со временем смывается водами в открытое море.

Развлечения

Заскучать на Корал-Бэй не получится. Для тех, кто хочет заняться активными видами отдыха на побережье присутствуют пункты проката водных катеров, организовываются катания на водных лыжах, бананах и полеты на парашютах над водой, также каждый желающий может прокатиться на надувных горках.

На пляже организована удобная площадка для игры в пляжный волейбол, а дайверы могут изведать подводный мир в оборудованном месте. При этом в купальный сезон ежедневно на берегу дежурят спасатели, которые в случае чего моментально придут на помощь.

К Корал-Бэй примыкает полуостров Маа. На нем расположен археологический музей, посвященный древнейшей микенской культуре.

Инфраструктура

Корал-Бэй оборудован всем необходимым для комфортного отдыха:

  • Общественными туалетами;
  • Душевыми кабинками;
  • Кабинами для переодевания.

Совсем недалеко от пляжа расположена вместительная парковка. Голод и жажду утолить можно в барах или кафе, которые находятся на побережье. Меню в заведениях максимально простое, но блюда очень вкусные.

Неудивительно, что Корал-Бэй присвоен сертификат «Голубой флаг», который свидетельствует о соответствии стандартам экологии и уровню безопасности. На пляже отдыхать комфортно и приятно.

Пляж «Нисси»

В Айя-Напе пляж «Нисси» считается такой же достопримечательностью, как в Эйфелева башня в Париже. Сюда так же, как и во Францию, в сезон приезжают тысячи туристов. Что удивительно, шумная молодежь и туристы, ищущие спокойствия и уединения, на пляже не мешают друг другу.

Днем на Нисси-Бич можно позагорать и поплавать, а вечером переместиться в любой из пляжных баров.

Инфраструктура

На пляже найдется место для каждого. В центральной части сосредоточены тусовщики, так как вечеринки в прибрежных барах начинаются еще до захода солнца, а вот ближе к западной части даже в сезон легко найти тихое и уютное местечко для спокойного отдыха.

На пляж «Нисси» в Айя-Напе часто приезжают семейные пары с маленькими детьми, ведь для малышей он просто идеален. Заход в море пологий и безопасный, песок чистый, мягкий и очень мелкий, часами можно строить песчаные замки. А вода – вне всяких похвал! Чистейшая, быстро прогревается лучами солнца. Важно, что причал водных скутеров, «бананов» и «ватрушек» находится на отдельном полуострове, поэтому о безопасности можно не переживать.

Шезлонги и солнцезащитные зонтики на пляже можно взять в аренду. Но с удобством можно расположиться и на полотенце поближе к кромке воды.

В левой части пляжа за отелем Nissi Beach Resort находится широкая пешеходная дорожка. Именно по ней можно дойти до ресторанов и кафе, в которых можно полноценно утолить голод, чуть дальше есть супермаркет с большим выбором снеков и напитков.

Развлечения

На пляже «Нисси» развлечения присутствуют в изобилии. Любители водных развлечений останутся довольны выбором:

  • Скутеры;
  • «Бананы»;
  • «Таблетки»;
  • Катамараны;
  • Моторные лодки.

Также отдыхающие могут заняться дайвингом или виндсерфингом, воздушными прогулками на парашютах, буксируемых над водой, главное, чтобы на все развлечения хватило времени.

«Нисси» с греческого переводится, как «остров». Появилось название из-за того, что буквально в 20 метрах от линии берега расположен небольшой скалистый остров до которого ведет узкая песчаная коса.

Именно на этом островке и находятся пункты проката плавательных средств. Поэтому отдыхающим в лагуне пляжа никто не мешает.

Губернаторский пляж

Одним из самых удивительных мест на Кипре является Губернаторский пляж. Он сочетает в себе белоснежные известняковые скалы и темно-серый, практически черный, вулканический песок, а на фоне всего этого – лазурное море. Вид поражает своим великолепием.Если вас интересует, где находятся самые красивые пляжи Кипра, то вам стоит посетить Губернаторский пляж.

Когда-то давно на этот пляж приезжал губернатор Кипра, чтобы позагорать, искупаться и насладиться пейзажем. Именно с тех пор место отмечается на карте острова, как Governor’s beach.

Пляж находятся на южном побережье Кипра между Лимассолом и Ларнакой. Состоит он из небольших бухт, спрятавшихся в прибрежных скалах. Поэтому Губернаторский пляж так популярен у фотографов, ведь каждый раз легко можно найти новую локацию для фотографий.

Инфраструктура

Губернаторский пляж является муниципальным, но при этом за ним хорошо следят. Песок и вода чистая, без мусора. Несмотря на окружающие скалы к воде спуститься легко, есть лестницы и пандусы.

В каждой части пляжа есть все необходимое для комфортного отдыха:

  • Бесплатные шезлонги;
  • Солнцезащитные зонтики;
  • Кабинки для переодевания;
  • Туалеты;
  • Души.

Недалеко от Губернаторского пляжа есть несколько моделей и крупнейший кемпинг-парк на острове. А прямо на скалах стоят уютные ресторанчики с головокружительным видом на пляж и море. Готовят в ресторанах сами хозяева, которые отличаются радушием и гостеприимством.

Развлечения

Эти пляжи Кипра больше подходят туристам, ищущим спокойствия и уединения, так как людей здесь всегда мало. Также здесь будет приятно проводить время с маленькими детьми, ведь вход в воду плавный, а само море почти всегда спокойное.

К недостаткам Губернаторского пляжа можно отнести практически полное отсутствие каких-либо развлечений. До магазинов идти далеко, а пунктов проката лодок и катеров нет.

Пляж «Айя-Текла»

В Айя-Напе есть оазис уединения и спокойствия который называется «Айя-Текла» или «Айя-Фекла». На пляже можно насладиться единением с природой и побыть наедине со своими мыслями. Панораму берега украшает небольшая часовня Святой

Феклы со стенами бело-голубого цвета. Именно в честь нее и был назван пляж.

Пляж относительно небольшой. В длину он растянулся на 300 метров, а в ширину на 25 метров.

Главное особенностью «Айя-Теклы» считается маленький остров, который находится в 50 метрах от берега. До него можно легко дойти пешком, чтобы позагорать. После острова море резко становится глубоким, а вот между берегом и морем идеальное мелководье для детей и путешественников, которые плохо плавают.

Развлечения

Пляж «Айя-Фекла» песчаный, но вход в воду представляет собой массу мелких камушков. Поэтому лучше захватить с собой резиновую обувь, чтобы заходить в море было комфортнее. Из-за множества камней на дне стоя даже на берегу можно наблюдать за мелкими причудливыми рыбками. Поэтому самым популярным развлечением на пляже является плавание с маской – снорклинг.

Инфраструктура

Инфраструктура на «Айя-Текле» мало чем отличается от других кипрских пляжей. Есть пункты проката шезлонгов и солнцезащитных зонтов, вышка со спасателями, душевые кабинки и туалет, бар, где можно утолить жажду и голод, а также площадка для игры в пляжный волейбол.

Также на берегу можно взять в аренду:

  • Каяк;
  • Катамаран;
  • Байдарку.

По средам недалеко от пляжа открывается фермерский рынок. На нем можно купить экзотические фрукты, овощи и даже мелкие сувениры.

Пляж «Гришн-Бэй»

В центре Айя-Напы, недалеко от порта, находится пляж «Гришн-Бэй», который очень популярен у туристов с детьми. На нем редко проводятся шумные вечеринки, как на пляже «Нисси».

Зато у него есть другие достоинства, например, огромная площадь. На «Гришн-Бэй» всегда можно комфортно устроиться под солнцезащитным зонтом и при этом не мешать другим отдыхающим.

Местные жители «Гришн-Бэй» называют по-разному. Можно услышать и «Глики-Неро», что с греческого переводится, как «Сладкая вода», и «Лиманаки», «Пантачу», «Напа», «Греко-Бич», а иногда и просто «Городской пляж». Каждое из этих названий по-своему правильное, ведь «Гришн-Бэй» – это на самом деле целый комплекс пляжей, растянутых более, чем на километр от городского порта до самого «Моста влюблённых».

Инфраструктура и развлечения

«Гришн-Бэй» расположен очень близко к городу, до пляжа легко добраться на общественном транспорте, поэтому пользуется он большой популярностью. Но при всем этом он является идеальным местом для отдыха на Кипре.

На пляже кристально-чистый белоснежный песок, на котором приятно лежать даже без шезлонга, прозрачное лазурное Средиземное море и великолепные виды. Это все не пустые слова, ведь «Гришн-Бэй» награжден «Голубым флагом».

Родителям с детьми на «Гришн-Бэй» понравится, ведь малыши часами смогут строить песчаные замки и лепить куличики. Фантазия ребенка и родителей сможет разгуляться на полную.

Вход в море пологий, можно понежиться на мелководье, а можно заплыть на глубину, чтобы поплавать с маской и понаблюдать за подводным миром. Пляж – это идеальное место для спокойного отдыха и людей, которые хотят отдохнуть от бешеного рабочего ритма, шума и суеты.

При этом нельзя сказать, что на «Гришн-Бэй» царит тишина. Есть и развлечения. Например, можно прокатиться на скутере, «банане», полетать на парашюте, буксируемом над водой моторной лодкой. Но все-таки размеренный отдых на «Гришн-Бэй» в большем почете.

Вдоль бухты находится широкая полоса высококлассных отелей. Поэтому чаще всего на «Гришн-Бэй» отдыхают постояльцы гостиниц, расположенных рядом с пляжем. С инфраструктурой на пляже все отлично, мучиться от голода и жажды не получится, так как на побережье есть уютные рестораны, небольшие кафе, бары и даже палатки с фаст-фудом.

На территории пляжа есть кабинки для переодевания, душевые, туалеты, а также шезлонги и солнцезащитные зонтики. «Гришн-Бэй» соответствует лучшим представлениям о пляже.

Пляж «Дамская миля»

На полуострове Акротири, чуть западнее Лимассола, находится удивительный пляж под названием «Дамская миля». Он самый длинный на Кипре, но отличается далеко не своей протяженностью, а уникальной экосистемой.

На пляже каждый отдыхающий сможет найти идеальное место, подходящее под личные предпочтения. Есть и абсолютно дикие участки, и оборудованные всеми необходимыми удобствами, и галечные, и песчаные. Чем это не удивительно?

У посетителей часто возникает вопрос, почему же пляж называется «Дамская миля». Местные также называет его «улыбкой девушки» из-за вогнутой формы. Но на самом деле Ladies mile, что переводится «Дамская миля» звали лошадь губернатора-англичанина.

Побережье находится на территории английской колонии, поэтому гостиниц на нем нет. С севера пляж начинается от нового морского порта и граничит на юге с военной базой Великобритании RAF Akrotiri. Но отдыхать на «Дамской милей» можно абсолютно спокойно и беспрепятственно.

После пляжа можно посетить озеро Лимассол. До него можно добраться пешком, ведь идти чуть больше, чем 1 километр. На Лимассоле можно встретить розовых фламинго, журавлей и пеликанов.

Инфраструктура

Ближе к портовой части берег галечный, а заход в воду резкий, глубина нарастает за считанные метры после входа в море. Ближе к югу гальки становится меньше, а берег и вход в воду пологими.

В южной части, чтобы поплавать на глубине пройти понадобиться не меньше 15 метров, зато здесь будет спокойно отдыхающим с маленькими детьми.

На пляже есть благоустроенные зоны с солнцезащитными зонтами, шезлонгами, водными развлечениями, пунктами проката снаряжения, детскими площадками и кафе. Причем цены в кафе, как для Кипра, высокие, одно блюдо будет стоить в районе 10 евро.

Это обусловлено тем, что в оборудованные зоны пляжа стекаются отдыхающие с диких прилегающих зон, где нечем защититься от палящего солнца, перекусить и утолить жажду. Поэтому при походе на пляж лучше запастись водой и перекусом. а еще лучше взять с собой большой зонт.

«Дамская миля» в большом почете у виндсерферов. Ведь в ветренную погоду поднимаются высокие волны. Неподготовленным туристам далеко заплывать не стоит даже в штиль, так как под водой есть мощные обратные течения.

Пляж «Дасуди»

Самым популярным в Лимассоле считается пляж «Дасуди», который расположен в восточной части побережья. Вокруг него расположено большое количество гостиниц. Это самый длинный пляж на курорте, его протяженность составляет более 1 километра.

Название «Дасуди» возникло из-за эвкалиптовой рощи, прилегающей к пляжу. По ней можно прогуляться в особенно жаркий день, подышать целебным воздухом и спрятаться от изнуряющей духоты.

Инфраструктура

На пляже «Дасуди» есть все необходимое для комфортного расслабленного отдыха. Присутствуют бесплатные шезлонги, солнцезащитные зонтики, общественные туалеты, места для переодевания и душевые кабинки.

Недалеко есть аж две стоянки для автомобилей, что позволяет приезжать туристам из отдаленной части города или вообще другого курорта. Когда одна парковка полностью занята, то всегда можно переехать на вторую возле кафе под названием «Дасуди».

Также на пляже есть две спортивные площадки для игры в пляжный волейбол, они огорожены сетками. Песок на них отличается по цвету от пляжного, так как привезен специально.

На пляже есть даже специальные приспособления для погружения людей с ограниченными возможностями в воду. Желающие воспользоваться ими должны обратиться к спасателям, которые с 9:00 до 17:00 дежурят на вышке.

Развлечения

Заскучать на пляже «Дасуди» проблематично. Любители активного отдыха могут заняться сноркелингом, дайвингом, прокатиться на катамаране или лодке, полетать на парашюте.На побережье присутствуют пункты проката спортивного снаряжения и велосипедов.

Чтобы отдохнуть от жары можно уйти в эвкалиптовую рощу, где отдыхающие совершают утренние или вечерние пробежки, гуляют родители с детьми. В роще можно просто посидеть на лавочке и насладиться окружающими видами.

Вдоль пляжа «Дасуди» есть много кафе, ресторанов и баров. Плотно поужинать в хорошем ресторане с отличным сервисом можно за 10 евро. Чашечка кофе стоит в пределах 3-х евро. Для малышей возле пляжа есть детские площадки с каруселями.

На Кипре очень много пляжей, каждый из которых отличается от предыдущего и является уникальным в своем роде. Мы представили вам лучшие пляжи Кипра. На одном можно спокойно отдохнуть под звук прибоя, а на другом до утра танцевать и отрываться на пенной вечеринке.

Поэтому на острове не составит труда найти идеальное для себя место. Главное – точно представлять чего хочется именно сегодня.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 5 =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Сочи летом?

Время чтения: 5 минут В Сочи оптимально приезжать на неделю — за это время вы успеете и на пляже позагорать, и осмотреть главные достопримечательности города. А если расширить географию

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде?

Время чтения: 8 минут Когда возможности поехать в Европу нет, но очень хочется, нужно вспомнить, что Россия настолько уникальна, что может похвастаться собственной Европой в миниатюре. Бывший Кенигсберг —

Читать далее »

Отпуск в марте – куда туристу поехать в России

Время чтения: 7 минут Существует немало стереотипов относительно того, где-когда нужно отдыхать. Например, наши соотечественники любят лето, желательно за границей. А на Западе считают, что существует только Москва, Сибирь,

Читать далее »