Памятка туристу, вылетающему в тур

Время чтения: 4 минут

До поездки просим заблаговременно получать необходимую информацию о правилах въезда в страну и ознакомиться с рекомендациями:

Для вашей безопасности просим не забывать личные средства защиты в достаточном количестве (маски, перчатки и антисептики на каждого туриста);

● Рекомендуем иметь при себе справки по отсутствию COVID-19 и санаторно-курортные карты, для заезда в санатории РФ;

● Рекомендуем сделать ксерокопии первой страницы заграничного/ внутреннего паспорта и сохранить все документы в мобильном устройстве;

● Накануне вылета следует проверить все Ваши документы, и не забыть их при выходе из дома;

● Для детей, путешествующих с сопровождающими лицами без родителей, с 1 родителем, рекомендуем оформить и иметь при себе нотариальное согласие на выезд, свидетельство о рождении (не ламинированное), проверить запреты на выезд ребенка;

● Перед вылетом рекомендуем Всем туристам проверить запреты на выезд, информация о которых доступна в налоговых, и судебных органах;

● При существенных и критических опозданиях на рейс рекомендуем воспользоваться услугой онлайн регистрации, информация о которой доступна на официальных сайтах авиакомпаний.

● При отсутствии и невозможности пройти онлайн регистрацию, услуга регистрации в аэропорту всегда актуальна с учетом соблюдения сроков прибытия.

● В довылетной зоне аэропорта просим быть внимательными, и следить за изменениями выхода и терминала вылета;

● Расширенный полис страхования: не позднее суток до вылета, для вас доступна рекомендуемая услуга приобретения полиса расширенного полиса страхования, информация по ссылке travelata.ru/insurance

Визовые формальности

Информация о правилах въезда и выезда была доведена во время бронирования тура.

Обращаем ваше внимание, что если для пересечения границы требуется оформленная онлайн виза, то на пограничном контроле необходимо будет предъявить распечатанный вариант, а также сохранить в мобильном устройстве файл на случай утери распечатанного документа.

Ответственность!

Все туристы несут полную ответственность за финальную проверку достоверных и корректных данных по всем типам виз, которые сопровождаются датами нахождения в туре, паспортными данными. Будьте внимательнее, если даты тура меняются и происходит перебронирование, срок действия устанавливается страной пребывания.

Подготовка к полету

Время вылета и прилета указано местное.

Если в дополнительных условиях договора не указано, что перелет выполняется регулярным рейсом — это значит, что перелет выполняется чартерным рейсом, где часто может меняться время, номер рейса, аэропорт вылета, нормы и вес багажа на пути следования как в страну пребывания, так и на обратном пути домой .

Накануне вылета после 17:00 по Московскому времени, мы направим вам смс-уведомление по актуальным полетным данным и аэропорте вылета. Информацию о времени обратного вылета необходимо уточнять самостоятельно на официальных сайтах авиакомпаний или путем обращения к представителям принимающей компании, контакты которых всегда доступны в Ваших ваучерах.

Онлайн-сервис, багаж и детализация

Актуальная информация о наличии платной/бесплатной онлайн регистрации, нормы провоза багажа по вашему билету, технических задержках, фактического времени отправления рейса, проверка актуальности заказа, и оплата дополнительных услуг на рейсах всегда доступна нашим клиентам на официальных сайтах авиакомпаний.

 

Номера электронных билетов

Не редко становятся доступными нам накануне вылета после 17:00 по Московскому времени, когда устанавливается фактическое время авиаперелета на чартерных рейсах.

При наличии данных заранее и до 17:00 Московского времени, номера становятся доступными вам сразу в маршрутных квитанциях электронного билета.

Питание на борту

При продолжительности полёта до 5 часов 30 минут большинство авиакомпаний обслуживающих чартерные рейсы, как правило, не предоставляют питание, за исключением питьевой воды.

Просим Вас учитывать, что возможны дополнительные расходы и заблаговременно заказывать услугу на официальных сайтах авиакомпаний при доступной услуге.

 

Иногородним туристам

Настоятельно рекомендуем заблаговременно приезжать в город вылета и приобретать обратные билеты с запасом времени, учитывая фактические изменения времени вылета в рамках 24 часов.

При бронировании по ряду туроператоров доступна услуга «конкретизации», которая может увеличить шансы предварительно закрепить выбранные рейсы, но не гарантирует риски замены времени вылета или технической задержки рейса.

Регистрация в аэропорту

Как правило, регистрация на рейс начинается за 3 часа и завершается за 60 минут до вылета. Актуальная информация по открытию стоек регистрации в аэропорту, доступна на официальных сайтах аэропорта вылета.

Всем туристам настоятельно рекомендуем приезжать в аэропорт за 3 часа до вылета.

По прилету в страну путешествия

 

Туристам с включенным в тур групповым трансфером, или шатл-басом!

После прохождения паспортного контроля, и получения регистрируемого багажа вам следует обратиться к представителям принимающей компании, подробная информация доступна в ваучерах или воспользоваться одним из наших сервисов для заказа трансфера по желанию. Необходимо обязательно отметиться в списках у гида в аэропорту на стойке туроператора и следовать дальнейшим указаниям, приготовьте ваучер для предъявления заранее. Важно посетить информационную встречу с гидом, на которой Вы получите полную информацию относительно порядка пребывания в стране, задать интересующие вас вопросы, а также информацию о выезде из отеля.

 

Информация о времени включенного в тур обратного группового трансфер, или шатл-баса!

Данные о времени трансфера и времени обратного вылета направляет принимающая сторона накануне вылета, обычно около 20:00 местного времени, на ресепшен или на информационных стойках туроператоров в отеле. В нашу компанию данные не поступают, именно принимающая сторона ответственна за информирования туристов об обратном вылете. Все контакты для связи с принимающей компанией доступны в Ваших ваучерах. Обратный трансфер осуществляется строго по расписанию, рекомендуем заблаговременно сдавать номера и оплачивать все Ваши дополнительные услуги, во избежание опозданий!

 

Туристам с индивидуальным трансфером

Просим ориентироваться на табличку с указанием фамилии или названия принимающей компании/отеля. При заселении как правило туристам передается приветственный инфолист, с указанием контактов транспортной компании.

 

Туристам без услуги трансфера

По Вашему желанию можем предложить самостоятельно забронировать трансфер до отеля и в аэропорт на ресурсе https://gettransfer.com применив промокод «TRAVELATA» для скидки в 5%.

Заказ должен быть подтвержден и оплачен не менее, чем за 6 часов до встречи.

Заселение в отель

По международным мировым правилам размещение в отеле производиться в 14:00 местного времени, освобождение номеров производиться до 12:00, если иное время не указано в ваучере на проживание или в описание объекта размещения.

В санаторно-курортных объектах размещения, при наличии в туре пакета с лечением необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту по форме 072 у (оформляется у терапевта, и действительна 2 месяца от даты получения).

Рекомендуем всем туристам иметь при себе справки, подтверждающие отсутствие COVID-19 выданные не позднее 3-х суток до даты заезда, более подробная информация о необходимости справок доступна всем туристам на официальных сайтах объектов размещения.

Страховой полис

Просим внимательно проверить фамилию, имя и даты рождения каждого выезжающего туриста, а также ознакомится с порядком действий при наступлении страхового случая.

Если наступил страховой случай

Необходимо самостоятельно обратиться по телефонам, указанным в полисе, продиктовать номер полиса, четко описать ситуацию, которая произошла, и действовать согласно инструкциям службы поддержки. Обращаем Ваше Внимание, что при обнаружении даже минимальных доз алкоголя страховая компания может отказать в оказании помощи. Наша компания желает Вам крепкого здоровья!

 

Просим ознакомиться с памяткой, проверить документы и подтвердить получение письма! Наша команда желает Вам хорошего отдыха!

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =

Читайте далее

Популярные статьи

Эмираты в 1-й раз: что нужно знать

Время чтения: 6 минут Одно из лучших мест для отдыха на планете — Объединённые Арабские Эмираты. Здесь тонко переплелись передовые современные достижения с восточным колоритом. Рай для туриста, который

Читать далее »