Ответы на самые частые вопросы о путешествиях турами

Время чтения: 2 минут

Сейчас авиаперевозчики отменяют рейсы на многие курорты. К сожалению, это коснулось и тех, кто бронировал пакетный тур. Команда Травелаты держит связь с туроператорами, чтобы помочь нашим путешественникам в этой непростой ситуации. В этой короткой статье мы отвечаем на вопросы по отменённым турам и рассказываем, куда сейчас можно поехать в отпуск, если очень хочется.

Мой тур аннулирован, что делать?

Дождитесь, когда с вами свяжется наш менеджер и расскажет, какие условия предлагает ваш туроператор. Дополнительно в поддержку можно не писать, вся информация у нас уже есть. Заявки по отмененным турам обрабатываются от самых ближайших дат вылета к более дальним.

Почему я не могу вернуть средства прямо сейчас?

Отмена тура произошла из-за сложившихся в мире обстоятельств, на которые туроператор повлиять никак не может. Туроператор ещё до вашего вылета рассчитался с отелем и авиаперевозчиком. Сначала ему необходимо запросить средства у них, а потом вернуть вам. Сложности добавляют проблемы с банковскими переводами. Потому сейчас туроператоры предлагают альтернативные условия, а сроки полного возврата определят позднее.

Хорошо, какие условия по возвратам?

Возможность и условия возврата определяет туроператор, опираясь на действующее законодательство. Пока туроператоры не получили расчёт от поставщиков, они предлагают перебронировать тур на другие даты или же изменить направление.

Я читаю новости об отменах рейсов, а мой тур вообще актуален?

Если ваш рейс попадает под отмену, туроператор принимает решение по альтернативной полётной программе. Для уточнения статуса тура пишите нам в чат на сайте или в приложении.

Я сейчас отдыхаю туром, как мне вернуться домой?

Если у вас чартерный рейс, держите связь с туроператором. Вам могут скорректировать даты вылета и проживания, в том числе вывезти вас досрочно. В последнем случае будет сделан перерасчёт (возьмите в отеле справку). Если у вас регулярный рейс: попробуйте связаться с авиакомпанией и оформить замену рейса. Сохраняйте чеки, если вы добираетесь самостоятельно. Также Ростуризм подготовил памятку на случай таких обстоятельств.

Куда можно сейчас полететь туром, это вообще надёжно?

Конечно, загадывать что-то наперёд сейчас сложно. Однако есть направления, которые мы изучили, и они выглядят наиболее прозрачно. Актуальны на сегодня: Россия, Абхазия, Турция, Египет, Эмираты, Мальдивы, Шри-Ланка, Таиланд, Армения, Маврикий, Сейшелы.

Как связаться с поддержкой? Мне долго не отвечают.

Действительно, время ответа сейчас увеличено. Но мы обрабатываем все заявки в порядке очереди, наберитесь терпения. Главное: пишите нам в чат на сайте или в приложении единожды, не дублируйте сообщения в разных каналах. Каждое повторное сообщение отправляет вашу заявку в конец очереди. 

Как с нами связаться: по телефону 8 (495) 786-55-00, через чат на сайте и в приложении: https://travelata.ru/?intercom=true

   Елена   

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

4 thoughts on “Ответы на самые частые вопросы о путешествиях турами”

    1. Travelata.ru

      Здравствуйте! По вашему конкретному туру уточните детали по телефону 8 (800) 301-73-11 или через чат на сайте и в приложении, который откроется по ссылке: https://travelata.ru/?intercom=true

    1. Здравствуйте! Вы можете забронировать отель и добраться до него на автомобиле или поезде. Когда снимут ограничения на перелеты, мы, к сожалению, спрогнозировать не можем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Читайте далее

Популярные статьи

Лучшие отели на Красной поляне 2022

Время чтения: 4 минут Сезон чисто пляжного отдыха для российских туристов постепенно остывает. Путешественники переключаются с бронзового загара на желание покорить склон, научиться кататься на сноуборде и просто подышать

Читать далее »

Недорогие отели в Стамбуле

Время чтения: 4 минут Отдых в Стамбуле кардинально отличается от курортных пятизвездочных отелей. Здесь не рекомендуется сидеть на месте! Город невероятно колоритный и изучать его можно год за годом

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?

Время чтения: 5 минут Очень хочется европейского колорита в границах родной страны? Отправляйтесь в старый-добрый Калининград — он же бывший Кенигсберг. Здесь и Балтийское море, и множество реально интересных достопримечательностей.

Читать далее »

Топ-7 отелей в Дубае

Время чтения: 5 минут Дубай — один из самых популярных и востребованных эмиратов среди туристов. Объясняется это легко: первоклассный шоппинг, множество топовых ресторанов и кафе, шикарные отели, отличная инфраструктура

Читать далее »

Лучшие экскурсии в Турции — Эгейское побережье

Время чтения: 4 минут Эгейское побережье сильно отличается от Анталийского. Привлекательно направление в первую очередь шикарной природой, спокойным ритмом жизни и невероятными пейзажами. И пусть здесь не так широко

Читать далее »