Отдых в Египте 2021: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Время чтения: 5 минут

Мы ждали этого несколько лет! И вот, Египет открыт. Но почему именно он? Всё просто: хороший all inclusive, просторные отели, дружелюбный сервис и, конечно, доступный дайвинг и снорклинг. Плавая прямо на пляже многих отелей можно посмотреть разноцветных рыб, порой даже без маски. Ни один другой курорт не предлагает подобных радостей за настолько приемлемые цены на отдых. Но всё ли осталось как прежде?

Сегодня расскажем, что вас ждёт в Египте в сезоне 2021-2022, какие ограничения установлены в связи с пандемией, а также ответим на самые популярные вопросы.

Читайте также: Египет в 1-ый раз: куда поехать и что нужно знать?

 

   

Перелёты в Египет

Слетать в Египет можно было и в прошлом году. Однако приходилось лететь либо с пересадками, либо приземляться в Каире. А дальше уже дорога до курортов пролегала по суше — и, к слову, очень долгая дорога — длиннее, чем сам перелёт.

Теперь же есть множество предложений прямых чартерных перелётов, а также регулярных рейсов до Хургады и Шарм-эль-Шейха от большинства известных туроператоров и авиакомпаний. Причём не только из Москвы, но и из более чем 40 других городов России, в том числе Новосибирска, Екатеринбурга, Самары и Казани. 

Кстати, туроператоры сформировали свои полётные программы до конца горячего сезона — прямо до апреля. Поэтому можно уже сейчас организовать свой зимний и весенний отдых по системе раннего бронирования — с большими скидками!

Читайте также: Пляжный отдых и море в Египте в ноябре

   

Правила въезда

Для въезда в Египет требуется сделать ПЦР-тест на наличие COVID-19 не ранее чем за 72 часа до вылета. Результат должен быть отрицательным, а сама справка — на английском языке, с синей печатью и QR -кодом. В результатах должна быть формулировка ​​RT-PCR Negative. Эту справку необходимо иметь при себе при посадке.

Что касается привитых туристов, можно приехать в Египет через 14 дней после получения второй вакцины “Спутник V”. Сертификат о вакцинации должен иметь QR-код. В таком случае ПЦР-тест сдавать не потребуется. Дети до 6 лет могут свободно посещать Египет.

Во время полёта бортпроводники предложат вам заполнить анкету на английском языке (Health Declaration Form), где турист оставляет свои контактные данные и отвечает на стандартные вопросы: был ли контакт с больным коронавирусом, посещали ли вы заграничные страны за последние 14 дней и так далее. Это обязательная процедура.

По прилёту в Россию из Египта, как и из любых других стран, нужно в течение 4 суток сдать ПЦР-тест и загрузить результаты на сайт Госуслуг. Причём дети любых возрастов от сдачи теста не освобождаются.

Если вы были вакцинированы в течение последних 12 месяцев или перенести заболевание в течение 6 месяцев, ПЦР сдавать не требуется. Но даже в данном случае нужно заполнить форму на портале Госуслуги под названием «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

   

Как там сейчас вообще?

В Египте отмечается наплыв туристов. В первые осенние месяцы казалось, что отели не справляются с таким количеством отдыхающих. Однако сейчас всё приходит в норму.

Читайте также: 5 новых отелей для отдыха в Египте

Чем больше людей отправляются на отдых в жаркую страну, тем больше отзывов появляется на отдых на курортах и на конкретные отели. А значит проще спланировать собственное путешествие.

Экскурсии так же разнообразны и увлекательны и проводятся без каких-либо ограничений. А море… Море здесь всегда чистое, прозрачное и дружелюбное 🙂

   

Насколько там безопасно?

Теперь за безопасностью в аэропорту и на бортах самолётов следят особенно тщательно. Поэтому досмотр занимает больше времени, чем обычно. Рекомендуем приезжать в аэропорт за 4 часа до начала вылета.

В общественных местах на популярных курортах Египта усилена охрана, установлены металлоискатели. В целом создаётся ощущение защищенности, о чём рассказывают туристы в своих отзывах.

В отелях и на кухнях ресторанов и баров также всё проверяют очень внимательно после инцидента, произошедшего в октябре. Если всё равно переживаете за качество продуктов и санитарный контроль, то выбирайте отели 5 звёзд известных международных сетей, например, Rixos или Four Seasons, где особенно дорожат репутацией и не допускают подобных случаев. 

Что касается коронавируса, сейчас работают только те отели, которые получили официальное разрешение от Минздрава Египта, а значит соблюдают все меры предосторожности. Все сотрудники отелей вакцинированы, носят маски и перчатки.

Еду в ресторанах даже на “шведском столе” накладывает персонал. Номера перед после выселения прежних и перед заселением новых гостей проветривают в течение несколько часов и убирают с дезинфектором. На каждом шагу можно найти бесплатный санитайзер.

Масочный режим — есть или нет?

На территории страны в общественных местах (банки, аптеки, магазины и так далее) установлен масочный режим. Могут также попросить надеть маску в общественном транспорте (например, если отель находится не на первой линии от пляжа, и до моря курсирует автобус). 

Также в ресторанах, барах и ночных клубах Египта установлено ограничение по количеству гостей, чтобы можно было соблюдать социальное дистанцирование (разрешено не более 70% заполненности).

Сами же отели, и соответственно рестораны в них, могут работать на полную мощность (до 100% заполненности). Туристам на территории отеля носить маски не нужно. Ни в закрытом помещении, ни на улице.

Сколько стоит отдых в Египте?

Чем выше поток туров на чартерных рейсах, тем ниже цены. Самолёты отправляются полными, к дате вылета обычно продаются все туры. Такой ажиотаж позволяет туроператорам снижать цены на туры. Это также означает, что на горящие туры рассчитывать не стоит. Если только вы не планируете экономный отдых в отеле 3 звезды.

Сейчас можно отдохнуть вдвоем по туру на 7 ночей на “всё включено” с вылетом в ноябре из Москвы от 35 000 рублей в отеле 3 звезды, от 45 000 рублей в отеле 4 звезды, от 52 000 рублей в отеле 5 звёзд.

Можно ли отдохнуть в Египте на Новый год?

Конечно! В Египте устраиваются масштабные празднования для российских туристов. На Новый год накрывается большой ужин с развлекательной программой. За этот ужин придётся доплатить — конкретную сумму уточняет менеджер при бронировании тура на сайте Travelata.ru

Читайте также: Куда поехать на Новый год 2022 недорого?

Если решились, рекомендуем бронировать новогодний тур в Египет как можно скорее — чем ближе торжественная дата, тем выше цены. А самые лучшие пятизвёздочные отели уже сейчас забиты под завязку. Пока новогодние туры можно приобрести от 55 000 рублей за неделю отдыха вдвоём с вылетом из Москвы.

 

Ехать или не ехать?

Что ж, кажется, что в Египте всё возвращается на круги своя. И как будто не было этих 6 лет затишья. Однако все эти годы отели не стояли совсем без дела, а принимали гостей из других стран, в том числе из Белоруссии и Украины. А кто-то, особенно ярые фанаты отдыха на Красном море, добирались сюда с пересадками из России. Так что египтяне не успели растерять своё хвалёное гостеприимство и с удовольствием и новыми силами ждут нас на отдых 🙂    

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

2 thoughts on “Отдых в Египте 2021: все, что вы хотели знать, но боялись спросить”

  1. Владислав

    Что оо не понял. Для чего сдавать пцр по прилету, если вакцинирован?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »