Отдых на Самуи

Отдых на Самуи

2019.07.13

Курорты Таиланда привлекают многочисленных туристов не только развитой инфраструктурой, но и невероятно красивой экзотической природой и живописной береговой линией. Отдых на Самуи, одном из популярных островов этой страны, запомнится надолго, потому что здесь созданы все условия для комфортного пляжного времяпровождения, знакомства с местными обычаями и культурой.

Остров Самуи достаточно компактный, его протяженность составляет около 25 км в длину, а в ширину - всего 21 км. Однако в высокий сезон (с декабря по февраль) здесь достаточно многолюдно.

Туристы с огромной радостью едут за экзотикой в это время, потому что, например, в октябре-ноябре на острове идут сильные дожди. А это мешает наслаждаться отдыхом и знакомиться с местными достопримечательностями.

Самуи расположен в 700 км от столицы Таиланда, поэтому сюда добраться можно за достаточно короткий промежуток времени. Например, перелет из Бангкока займет около часа, а при составлении маршрута из Паттайи время в пути составит всего 40 минут.

Общие сведения

Идеальные условия для пляжного отдыха на Самуи созданы в восточной части острова. Именно здесь расположены лучшие отели и гостиничные комплексы. Найти не менее интересные и комфортабельные места для размещения во время отдыха можно и на западе острова. Но здесь их все-таки существенно меньше, это связано с тем, что береговая линия здесь слишком каменистая.

Особой популярностью и любовью туристов пользуются такие курорты Самуи как Ламай и Чавенг. Изумительной красоты восходы солнца можно не только увидеть здесь, но и запечатлеть на долгую память на фотоаппарат или снять на видео.

Популярностью не только у приезжих, но и у местных жителей пользуется южная часть пляжа Ламай, которая встречает отдыхающих знаменитыми утесами Ханай и Хинта. Не менее знаменитыми местами на острове являются пляжи Бо Пхут, Ме Нам и пляж Большого Будды.

Внешний вид острова имеет одну особенность - здесь нет высотных зданий и небоскребов. Большинство гостиниц в Самуи имеет всего лишь три этажа, а также здесь очень много роскошных одноэтажных вилл и бунгало, оборудованных по последнему слову техники для максимального комфорта отдыхающих. Главное местное достояние - это произрастающие на острове пальмы. Их здесь более 3,5 миллионов, и по закону строители не могут возводить здания и сооружения, высота которых превышает размер обычной пальмы.

Местная кухня со множеством морских деликатесов представлена разнообразными блюдами, которые можно отведать в ресторанах и кафе, расположенных при гостиничных комплексах. Однако туристам не стоит забывать, что большинство заведений общественного питания на острове работает до 22 часов, с круглосуточным режимом работы очень мало ресторанов, но их можно найти при желании.

Отдых на острове Самуи позволяет удовлетворить требования самых взыскательных туристов. Тут созданы по-настоящему комфортные условия для отдыхающих, можно отдохнуть в расслабленном ритме, наслаждаясь драгоценными минутами проведенными на пляже.

Можно совместить степенный досуг с активным, воспользовавшись услугами водного транспорта. Курортные комплексы Самуи пользуются особым вниманием дайверов за невероятно многогранный и разнообразный подводный мир. Невероятной красоты коралловые рифы сменяют загадочные гроты и отвесные утесы, позволяющие насладиться красотой нетронутой экзотической флоры и фауны сполна.

Популярные курорты Самуи

В северной части острова на участке пляжа длиной более 3 км расположен курорт Банграк, который считается идеальным местом для отдыха не только семейных пар, но и молодежи. Неподалеку раскинулась компактная пляжная деревушка под названием Бо Пхут. Здесь с удовольствием отдыхают истинные гурманы и ценители спокойного и размеренного отдыха в уютной тени экзотических пальм на чистейших пляжах рядом с изумрудной лазурью теплого моря.

Неподалеку от Самуи расположен небольшой островок Ко Мадсум, куда туристы могут легко добраться на лодке. Главные достопримечательности этого курорта - белоснежный песок и необычайно прозрачная морская вода.

С острова открывается волшебная панорама на Сиамский залив, а буйные тропические заросли дополняют умопомрачительный естественный антураж. Здесь как нигде можно насладиться единством с природой, отдохнуть душой и телом, расслабиться и перезагрузиться, наслаждаясь живописными закатами и рассветами.

Береговая линия самого знаменитого пляжа острова Самуи под названием Ламай имеет протяженность около 4,5 км. Золотистый песок здесь необычайно приятный на ощупь, он нежно массирует ступни во время прогулок вдоль морского побережья.

Водная гладь изумительного сине-зеленого оттенка в солнечный день играет яркими красками. Если вы плохо плаваете, учтите, что море вдоль всего северного побережья достаточно глубокое, но очень чистое, что чрезвычайно приятно.

У туристов пользуются популярностью туры на Самуи на Западное побережье. Самый знаменитый пляж в этой части острова - это Липа-Ной. Он славится пологим и удобным входом в море, которое практически всегда очень спокойное, мягким песочком и первоклассными гостиничными комплексами с развитой инфраструктурой.
Познакомиться с местным колоритом и жизнью в традиционной тайской деревушке можно, если выбрать тихий и спокойный пляж Мэ Нам, который протянулся на 5 км вдоль северного побережья острова.

Южный мыс Самуи - достаточно дикое и уединенное место, которое не оборудовано для комфортного отдыха. Местный пляж Натьен пользуется популярностью у тех туристов, которые ищут место для медитации, спокойного времяпровождения без большого количества отдыхающих в густой тени экзотических пальм.

Здесь много роскошных природных локация для тематических фотосессий, что привлекает в эту часть острова блогеров и создателей рекламных компаний.
Западное побережье острова Самуи идеально подходит для отдыха.

Романтический настрой обеспечат белоснежное песчаное побережье, простирающееся вдоль бирюзового моря. Удивительной красоты морские пейзажи выглядят особенно изысканно на фоне пальм, задумчиво склонившихся к водной глади.

Одно из самых популярных мест на Самуи - это пляж Чавенг. Его красоту сложно описать в нескольких словах. Чистейший белоснежный песок вдоль береговой линии утопает в тропической зелени, представляющей в наиболее выгодном свете бирюзовый оттенок морской воды. Живописные бухты пляжа привлекают туристов, которые ценят комфорт и изумительные виды вокруг.

Остров Самуи подходит не только для молодежного отдыха, здесь созданы все условия для туристов путешествующих с детьми. Например, в северо-восточной части острова на пляже Чоенг Мон, который расположен в уютной бухте, очень пологий и удобный вход в воду, белоснежный песок и чистая вода. Поэтому это место пользуется популярностью у тех, кто приезжает на остров с семьей.

Достопримечательности

Главной достопримечательностью острова Самуи является невероятная природа, которая прекрасно сохранилась в своем практически первозданном виде. Туры на Самуи из Москвы привлекают туристов не столько обилием развлечений, хотя они тоже здесь весьма разнообразны. А уединенностью, степенным ритмом и невероятным комфортом, позволяющим расслабиться и провести время на отдыхе в удивительно спокойном и гармоничном расположении духа.

Увидеть воочию великолепие тропической экзотики можно, если совершить удивительную прогулку по непроходимым джунглям или отправиться к завораживающим водопадам. Не менее интересным будет посещение необитаемых островов архипелага, добраться к которым можно на лодке.

Остров Самуи пользуется огромной популярностью у дайверов, богатый подводный мир прибрежной зоны удивляет разнообразием и необычностью.

Неизгладимые впечатления можно получить во время посещения национального морского парка Му-Ко-Ангтхонг. Яркие моменты ждут туристов во время морской прогулки вокруг островов архипелага (их всего 42).

Густые тропические леса, отвесные скалы выглядят вдохновляюще и никого не оставят равнодушным, как и великолепные затерянные пляжи, путь к которым лежит через загадочные пещеры. Добраться к некоторым лагунам можно только вплавь на байдарках, но это приключение того стоит.

Какие еще развлечения предлагают туристам на острове Самуи? Конечно, это экзотическое катание на слонах, которое может быть краткосрочным знакомством с этими удивительными животными или же яркой и длительной прогулкой вглубь тропических джунглей.

Приблизиться к экзотике можно на крокодиловой ферме, где регулярно проводятся увлекательные представления не только с крокодилами, но и со змеями.
Не меньшей популярностью у туристов пользуется сад бабочек, коллекция которого включает уникальные экземпляры размером около 25 см.

В жизни тайцев важно место занимает религия, поэтому при посещении страны обязательно нужно познакомиться с ней. Для посещения туристов открыты невероятные буддийские храмы Лаем-Сор и Ват-Хунарам. 12-метровая статуя Большого Будды, которая находится на горе, видна издалека. Однако оценить ее истинной величие можно только приблизившись к ней.

Экзотические деликатесы и тропические фрукты на острове Самуи, как и во всех других регионах Таиланда, можно найти на местных рынках в огромной количестве. Широкий выбор национальных блюд можно найти в ресторанах и кафе, которые встречаются практически на каждом шагу в густонаселенных туристических местах.

Семейный отдых

Остров Самуи подходит для веселого семейного отдыха. Практически во всех отелях расположены бассейны для детей и игровые площадки, предлагаются услуги аниматоров. Квалифицированную медицинскую помощь можно получить в местной больнице, если возникнет в этом необходимость.

Туры на остров Самуи привлекают семейные пары, так как здесь достаточно развлечений для детей. Есть на острове аквариум и два изумительных аквапарка, а также уникальный зоопарк с тиграми и настоящий театр обезьян. Познакомиться поближе с различными животными можно в знаменитом Парадайз парке, где птицы и звери живут в естественной для них среде обитания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий