Новый Год 2022 на горнолыжном курорте

Время чтения: 4 минут

Любите путешествия из зимы в зиму? Да ещё чтобы можно было покататься на лыжах с горных склонов? Подобрали для вас несколько направлений в России и Ближнем Зарубежье (ведь в Андорру или Норвегию пока нельзя😔), куда можно поехать отдохнуть на Новый год и где вас гарантированно ждёт снег, мороз и праздничная атмосфера. Стоимость туров к концу декабря наверняка заметно подрастёт, поэтому рекомендуем определяться с отдыхом как можно раньше;)

Красная Поляна, Сочи

Теплая декабрьская погода очень редко опускается ниже +5°C. В основном отметка держится в районе +8°C, что позволяет провести идеальный новогодний отдых без сильных осадков и ветров. 

Одним из самых популярных и востребованных курортов Сочи является Роза Хутор. Идеально подойдет для отдыха с семьей и детьми, ведь 67 трасс полностью оснащены для каждого уровня подготовки. Работают снежные пушки. 

Можно покататься на тюбингах, конька и прогулочных лыжах. А те, кто далёк от спорта, могут прокатиться на канатной дороге в закрытых подъёмниках. Помимо массы ресторанов и кафе на любой вкус на Розе Хутор есть даже открытые бассейны с подогревом, спа, оленья ферма и хаски-хутор. В общем, планируете вы отдыхать 5 дней или даже 10 — всегда найдёте, чем заняться. (А ещё можно сгонять на пару дней в соседнюю Абхазию и немножко захватить плюсовой погоды).

Отдых здесь обеспечит вам яркую новогоднюю ночь в сопровождении пламенных салютов, веселой музыки и разнообразных угощений. На улицах радуют глаз украшения и гирлянды. Массовое празднование Нового года начнётся уже 25 декабря — на площади устраивают световое музыкальное шоу с диджеями и оркестром. Билеты покупать не нужно, вход свободный.

Множество новогодних туров можно забронировать на сайте Travelata.ru. Выберите даты заезда, звёздность отеля, тип питания и другие необходимые критерии — и получите готовый список подходящих туров. Оставлять заявку не нужно — вы можете сразу же оплатить и забронировать своё путешествие прямо на сайте.

Внимание! Для посещения общественных мест на курортах Краснодарского края потребуется QR-код о вакцинации. 

Алтай

Зимы здесь более суровые, чем на курортах выше — в отдельных частях столбик термометра может легко показать -25°C. Обильные снегопады тоже присутствуют, заметая всю округу, но это едва ли помешает комфортному отдыху — об этом заботятся рабочие и местные жители, расчищая лишний снег.

Курорт “Манжерок” насчитывает более 25 трасс и байк-парк с черной трассой. Множество отелей и ресторанов будут доступны к посещению во всей округе, а зоны для отдыха и детские площадки удобно расположены близ корпусов. Еще одной особенностью является недавно созданная система искусственного оснежения.

Не менее интересный и увлекательный курорт Телецкий встретит 8 трассами протяженностью в 17000 метров. На территории можно посетить бар и спа-центр с оздоровительными услугами, крытым и открытым бассейном с подогревом, баней и сауной. К подъемникам ходит специальный бесплатный автобус SKIBUS. Среди инструкторов много мастеров спорта. Для детей есть спортивные и детские площадки. 

Эльбрус

Знаменитая вершина Эльбрус внесена в топ 7 самых высочайших вершин мира. Здесь температура колеблется от -5°C до -19°C. На самой вершине достигает даже -40°C, в связи с чем снега и льда там всегда хватает.

На одноименном курорте «Эльбрус» прекрасно развита инфраструктура, что позволит подобрать отель, хостел или даже шале на любой вкус. Но стоит бронировать все заранее, ведь накануне праздники. Даже ужин в одном из ресторанов или кафе стоит предварительно обговорить с персоналом. 

Вы можете посетить 4 вида трасс различной сложности. Прокат оснащения для катания в горах тоже предоставляется как в отелях, так и на горнолыжной базе. Для детей есть детские мини-клубы, игровые площадки и бассейны с подогревом.

В Приэльбрусье есть еще один курорт Чегет, который расположен на горе с таким же названием. В основном сюда приезжают профессиональные спортсмены, 3 из 4 трасс обладают довольно высокой сложностью.

Отели, рестораны и кафе встретят демократичными ценами и шикарными горными видами, а до подъемников идти не более 5 минут. Вы сможете проникнуться новогодней атмосферой благодаря люминесценции, салютам и елкам. Но особо шумных праздников не встретите, здесь принято отдыхать в кругу семьи или друзей. 

Армения

В отличие от сухого и жаркого лета, зима в Армении прохладная, температура колеблется от +8°C до -14°C. Красочное переплетение заснеженных холмов и изредка зелёных ветвей деревьев создает невероятной красоты виды, которые захватывают дух, откуда ни глянь.

Самым распространенным горнолыжным курортом является Цахкадзор, расположенный в маленьком уютном городке и рассчитанный на спокойный семейный отдых и катание на лыжах, санках, снегоходах, сноубордах и даже в собачьих упряжках. Для катания открыты 15 трасс разных уровней подготовки. Каждый может нанять инструктора, арендовать экипировку и практиковать умения до наступления темноты, так как сами трассы не оснащены дополнительным освещением. Для отдыха apres-ski (после катания) есть несколько крытых и открытых бассейнов с подогревом и боулинг. 

Любителям оздоровительных процедур отлично подойдет курорт «Джермук», славящийся своими минеральными горячими и холодными источниками. Здесь множество санаториев разной направленности, но есть и классические отели, рестораны и кафе. В этом месте расположено всего две трассы для любителей и новичков, которые хотят впервые попробовать прокатиться, или вспомнить старые навыки. 

Карелия

Эту богатую на роскошные виды (ничем не хуже финских) землю с самого начала декабря окутывает мороз, а температура колеблется в районе -6-9°С. Реки, горы и холмы покрываются толстым слоем снега и льда, а горнолыжные курорты начинают свой сезон.

“Ялгора” — современный горнолыжный курорт с массой удобств и пятью идеально спроектированными трассами разных уровней сложности. Поблизости расположены гостевые дома, гостиницы и хостелы, а также рестораны, кафе и бары. В некоторых из отелей есть даже бассейны с подогревом. 

Но если отельное времяпрепровождение вам надоело, то можно отправиться в небольшой поход по краям курорта и насладиться природой — пейзажи этого места и правда наполняют душу уютом и теплом, даже если на улице минусовая температура.

Курорт «Курган» же пользуется спросом у профессиональных спортсменов, которые посещают его, чтобы отточить свои навыки и испытать новые ощущения на экстремальных трассах. В распоряжении 2 стандартные трассы и одна равнинная для беговых лыж. Здесь также работает каток — для тех, кто предпочитает наслаждаться зимой на относительно ровной поверхности 🙂

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

1 thought on “Новый Год 2022 на горнолыжном курорте”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Читайте далее

Популярные статьи