Нетипичная Турция: куда ехать, что смотреть?

Время чтения: 4 минут

У отечественного туриста Турция частенько отождествляется с огромными отелями, забитыми пляжами и территорией, за пределы которой выходить особого смысла нет. А уж специфического отдыха здесь будто совсем не найти — огромные сетевые отели усеяли побережья страны.

Но Турция — это прежде всего невероятно красивая страна с уникальной природой, культурой и историей. А потом уже мировой центр лучшего «все включено». Поэтому путешественники никогда не рискуют заскучать, отправляясь в Турцию. В статье расскажем о нетипичном отдыхе и опишем небольшой топ-список интересных мест. А забронировать тур или проживание вы можете онлайн на сейте Travelata.ru — даже идти никуда не придется.

Каппадокия

Регион, известный не только благодаря воздушным шарам. Здесь и уникальный ландшафт, и множество потрясающе красивых каньонов. В этом районе есть даже подземные города и пещерные отели. Каппадокия бережно ухаживает за наследием турков, римлян, хеттов и даже персов. 

Посетите крепость Учхисар, национальный парк Гёреме, скальный монастырь и Долину голубей, что находится между Гёреме и Учхисаром. Вишенка на торте — подземный город Деринкую, возраст которого уже перевалил за 2 века: он уходит в землю на высоту 20-этажного дома и является настоящим памятником древней эпохи! 

Читайте также: Лучшие экскурсии в Турции — Эгейское побережье

Зимой здесь можно прокатиться на лыжах или сноуборде по склону потухшего вулкана Эрджиес. Да-да, горнолыжные курорты в Турции — вполне реальное и востребованное направление туризма. 

Эфес

Античный город на западном побережье Турции. Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одной из главных достопримечательностей страны. На территории находится одно из семи чудес света — храм Артемиды Эфесской.

А еще здесь сосредоточено множество памятников культуры и истории — например древний амфитеатр, библиотека Цельса и руины разрушенных храмов. В общем, каждый любитель истории имеет шанс посмотреть на настоящие памятники древности.

Посещение Эфеса — один из лучших экскурсионных маршрутов по античным руинам Турции. Отзывы и фото довольных туристов не дадут соврать. 

Ликийская тропа

Пеший маршрут длиной целых 540 км растянулся вдоль средиземноморского побережья Турции. Античная Ликия предложит много интересных мест: руины древних городов, горы, пляжи, а еще большое количество точек кемпинга, кафе и рестораны. За один день этот путь точно не осилить. Да и за один отпуск тоже, если цель поездки не ограничивается Ликией.

В поход по тропе может отправиться любой желающий без какой-то специальной подготовки — по пути всегда есть населенные пункты и ходит общественный транспорт. Многие туристы начинают покорять Ликийскую тропу с поселка Гёйнюк — сюда легко добраться из Анталии. Да и сам участок считается очень комфортным для старта новичков.

Каньон Гёйнюк и каньон Гармонии, крепость Гедельме и лагерь кочевников, гора Тахталы-Даг, а также античный город Олимпос и бухта Клеопатры ждут вас!

Чиралы

Широкие пляжи, потрясающий горный пейзаж и отсутствие больших и шумных отелей — добро пожаловать в деревню Чиралы. Она находится на территории национального парка Бейдаглары, поэтому масштабная застройка здесь запрещена. Вместо этого — уютные и скромные пансионаты без анимации, “все включено” и толп туристов. Здесь тихо и очень зелено.

Главная фишка — круглогодичное горение природного газа на горе Янарташ. Историки называли эту гору «огнедышащей Химерой» — в темное время суток это явление просто завораживает. 

А еще здесь легко стать свидетелем вылупления морских черепах — можно даже принять участие и помочь детенышам добраться до воды. Малыши будут в восторге! Также от деревни легко можно добраться до руин древнего города Олимпос и до упомянутой выше Ликийской тропы.

Каш

Еще одно место отдыха от больших городов. Соотечественники уже несколько лет выбирают Каш для «зимовки». Так, как город все таки обладает статусом курорта, здесь очень много разнообразного жилья. От шикарных небольших бутик-отелей до глэмпинга — все к вашим услугам. Здесь отсутствуют огромные сетевые отели, поэтому Каш считается настоящим оазисом тихого и умиротворенного путешествия.

Место пользуется  популярностью еще и у любителей дайвинга и снорклинга — Каш граничит с Кекова, а там — настоящий калейдоскоп остатков античных построек, обломков колонн, храмов и статуй, из которых можно было бы собрать целый музей.

Читайте также: Лучшие экскурсии в Турции — Анталийское побережье

А можно просто заказать экскурсию и отправиться изучать Кекову на корабле — руины и морской мир хорошо виден через стеклянное дно судна.

Озеро Туз

Соленый водоем, достигающий 80 км в длину и 50 км в ширину. Считается вторым по площади озером во всей стране. А вот его максимальная глубина не превышает 2 метров. Здесь проживают легендарные розовые фламинго — они же и являются главной фишкой курорта. 

Озеро считается раем для любителей птиц: здесь гнездятся почти 80 самых разнообразных видов, в том числе белолобый гусь, степная пустельга и другие местные виды. Посетить это место однозначно стоит — обязательно возьмите с собой фотоаппарат!

   Виктория

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + семь =

Читайте далее

Популярные статьи

Новый год в Сочи: подборка лучших отелей

Время чтения: 4 минут Большой Сочи — очень востребованное направление у российских туристов. Короткий внутренний перелет, множество интересных предложений от отелей, бескрайнее Черное море и заметно “подросший” сервис —

Читать далее »

Что посмотреть в Хургаде?

Время чтения: 4 минут Если говорить откровенно, Хургада не самый разнообразный и интересный для изучения город. Да, это один из самых популярных курортов Египта. Да, здесь есть свои достопримечательности

Читать далее »

Топ-7 отелей на Пхукете

Время чтения: 5 минут Пхукет — один из самых популярных курортов Таиланда. Наравне с Бангкоком, Паттайей и Самуи остров предлагает максимально разнообразный отдых, нацеленный на любую категорию туристов, от

Читать далее »