Недорогие отели в Стамбуле

Время чтения: 4 минут

Отдых в Стамбуле кардинально отличается от курортных пятизвездочных отелей. Здесь не рекомендуется сидеть на месте! Город невероятно колоритный и изучать его можно год за годом — всегда найдется что-то уникальное и притягательное.

Невероятное количество достопримечательностей, культурных и исторических памятников, экскурсионных программ, шикарных и очень вкусных кафе и ресторанов, базаров и многого другого — Стамбулу есть что показать!

Чтобы на все это посмотреть, пощупать и полностью окунуться в уникальную атмосферу этого города, необходимо где-то остановиться. Собрали в статье рейтинг из 5 недорогих, но достойных отелей Стамбула.

Asmali 3*

Отель находится в историческом районе Султанахмет. С террасы открывается панорамный вид на Голубую мечеть и Мраморное море — отличный бэкграунд для шикарных фото. Всего в отеле 16 современных и чистых номеров. В каждом есть все необходимые удобства, от мини-бара до собственной гидромассажной ванны и балкона.

В ресторане Asmali Terrace работает система «шведский стол» — в основном это турецкая кухня и очень много блюд из гриля. В экскурсионном бюро при отеле предложат организовать поездки к самым главным достопримечательностям Стамбула. Если общие экскурсии и программы вас не привлекают, на круглосуточной стойке администрации можно взять в аренду машину и отправиться изучать местный колорит самостоятельно.

Посмотреть фото отеля, узнать стоимость ночи и забронировать тур или проживание можно по этой ссылке. 

Istanbul Holiday 3*

Гостиница на 30 номеров удобно расположилась на историческом полуострове Стамбула. Из окон некоторых номеров открывается замечательный вид на сад. До Международного аэропорта Ататюрка 43 км.

Некоторые ключевые достопримечательности города находятся в паре минут ходьбы: Султанский Дворец Топкапы, Голубая мечеть и собор Святой Софии ждут вашего появления! 🙂 

На территории работает ресторан — в нем же подают завтрак. Питание без особых изысков, но отлично передает гостеприимное настроение кухни — все очень вкусно и сытно.

Собираетесь в Стамбул? Изучите условия бронирования тура или проживания на этом сайте. 

Grand Esen 3*

Небольшой трехзвездочный отель находится в километре от района Султанахмет и мечети Сулеймание. Расположение превосходное — это самый главный козырь отеля. Метро Сиркеджи буквально через дорогу, как и трамвайная остановка. Набережная Эминёню в двух шагах. Пять минут до парка Гюльхане, чуть больше — до всех остальных достопримечательностей. Рядом легендарный Египетский рынок, множество кафе, ресторанов и стрит-фуда на любой вкус.

Если вы любите заведения средиземноморской кухни, рядом есть несколько отличных мест, где можно расположиться за уютным столиком и отведать местных пряных блюд: Olive Anatolian Restaurant, Hatay Medeniyetler Sofrasi Taksim и Roof Mezze 360.

Персонал отеля очень вежливый и отзывчивый — почти все понимают русскую речь и готовы максимально оперативно помочь с решением любой возникшей задачи. Посмотреть отель на карте и забронировать путешествие в Стамбул можно на сайте Travelata.ru

Timeks 3*

Гостиница на 17 номеров с регулярной уборкой. Ключевые преимущества: внимательный, клиентоориентированный персонал и очень выгодное расположение. В некоторых номерах на последнем этаже есть балкон, с которого открывается шикарный вид на море. Наши туристы в отзывах часто хвалят хорошую шумоизоляцию и тихую атмосферу в самом отеле.

Находится гостиница недалеко от Цистерны Базилика и Колонны Константина. В шаговой доступности Древнеегипетский обелиск. Дворец Топкапы — в нескольких минутах езды на такси, общественном транспорте или машине. В общем, расположение — это основное преимущества отеля, которым можно и нужно пользоваться, если вы приехали в Стамбул за новыми ощущениями. Неподалеку работают spa-салоны — можно расслабиться. 

А после насыщенной программы возвращайтесь в свой уютный тихий номер отеля Timeks! Забронируйте номер или купите полноценный тур по этой ссылке.

Blue Istanbul 3*

Гостиница расположилась в 450 метрах от исторического районе Султанахмет. Из окон некоторых номеров открывается прекрасный вид на Мраморное море. Всего в гостинице 27 уютных и светлых номеров с окнами “в пол” и современной стильной мебелью.

Внутри отеля к вашим услугам бар и ресторан. Завтрак проходит в формате «шведский стол» — кормят вкусно, отдыхающие не жалуются. В основном подают турецкую кухню, но есть и европейские блюда. А еще совсем рядом Собор Святой Софии, Цистерна Базилика и дворец Топкапы.

Забронировать проживание или тур в этот отель можно на этом сайте.


   Виктория   

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =

Читайте далее

Популярные статьи

Лучшие отели на Красной поляне 2022

Время чтения: 4 минут Сезон чисто пляжного отдыха для российских туристов постепенно остывает. Путешественники переключаются с бронзового загара на желание покорить склон, научиться кататься на сноуборде и просто подышать

Читать далее »

Недорогие отели в Стамбуле

Время чтения: 4 минут Отдых в Стамбуле кардинально отличается от курортных пятизвездочных отелей. Здесь не рекомендуется сидеть на месте! Город невероятно колоритный и изучать его можно год за годом

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?

Время чтения: 5 минут Очень хочется европейского колорита в границах родной страны? Отправляйтесь в старый-добрый Калининград — он же бывший Кенигсберг. Здесь и Балтийское море, и множество реально интересных достопримечательностей.

Читать далее »

Топ-7 отелей в Дубае

Время чтения: 5 минут Дубай — один из самых популярных и востребованных эмиратов среди туристов. Объясняется это легко: первоклассный шоппинг, множество топовых ресторанов и кафе, шикарные отели, отличная инфраструктура

Читать далее »

Лучшие экскурсии в Турции — Эгейское побережье

Время чтения: 4 минут Эгейское побережье сильно отличается от Анталийского. Привлекательно направление в первую очередь шикарной природой, спокойным ритмом жизни и невероятными пейзажами. И пусть здесь не так широко

Читать далее »