Недорогие отели в Калининграде

Время чтения: 6 минут

Город Калининград расположился на побережье Балтийского моря. Это одно из самых популярных туристических направлений в России, благодаря близкому расположению к морю — и соответственно, красивым и романтичным видам. А также европейской архитектуре, сохранившейся со времён, когда Калининград звался Кёнигсбергом.

Сегодня мы напомним, как попасть в этот отдалённый уголок и рассмотрим несколько недорогих отелей, в которых можно переночевать от 2 500 рублей и приценимся к высокорейтинговым 4*, популярным у наших туристов.

Как добраться?

Сюда можно попасть как прямым авиасообщением, так и на поезде. Первый вариант, конечно, гораздо предпочтительнее и быстрее. На самолете время в пути измеряется парой часов и достаточно предъявить внутренний паспорт.

Поезд же следует через Литву без остановок, а для пересечения границы понадобится загранпаспорт — российский гражданский паспорт не подойдет.

Гостиница Пруссия 3*

Самый бюджетный, но очень достойный вариант предлагает Гостиница Пруссия. Историческая составляющая района отражена в декоративных элементах и интерьере отеля. Здесь очень рады всем путешественникам, но особенно уютно себя почувствуют семьи с детьми — рядом детская площадка и семейно-развлекательный центр. На соседней улице, в 5 минутах ходьбы, рекреационная зона — озеро Летнее с пешеходно-беговыми дорожками в парковой зоне.

Стандартный номер без питания обойдется в 2 500 рублей, есть варианты с дополнительным спальным местом или кроватка для малышей. В летний период незначительное повышение до 3 000 рублей за ночь. Персонал трепетно относится к комфорту гостей, чистоте и сервису, всегда готовы помочь с подбором экскурсионной программы. В одноименном кафе можно питаться на полном пансионе или просто отведать много вариантов домашней выпечки. В шаговой доступности общественный транспорт в центральные и исторические районы города.

Читайте также: Что посмотреть в Калининграде?

Берлин 3*

Бюджетный отель европейского уровня с прекрасным сервисом, который можно рекомендовать в соотношении цена-качество в несезон. Отзывы путешественников, как один, хвалят близость расположения к железнодорожному и автовокзалу, транспортную доступность во все районы города и области. Немного ругают за близость к тем же вокзалам из-за специфических звуков — захватите в поездку беруши.

Читайте также: Топ-10 отелей с кэшбэком 20%

Отель отличается просторными номерами, сервисом и качественной уборкой. Завтрак “шведский стол” по утрам, но можно и поужинать в ресторане немецкой кухни при отеле. Бронирование номера сейчас обойдется недорого, около 2 700 рублей. Начиная с июня уже от 4 300 рублей и 6 500 в июле-августе за ночь.

Ближайшими местами для прогулок будут действующий по прямому назначению объект культурного наследия — Бранденбургские ворота и Южный парк, ближе к центру — музей Фридрихсбургские ворота и основные достопримечательности города.

На современной электричке “Ласточка” можно отправиться в Светлогорск или Зеленоградск.

RiverSide 3*

Почти в самом сердце исторического центра Калининграда раскинулся современный городской комплекс отдыха с живописной территорией — RiverSide. Несмотря на свое расположение — это тихий отель у реки.

Уютные, светлые, просторные номера различных категорий с раздельными кроватями или одной большой обойдутся около 3 700 рублей за ночь, если забронировать на апрель.

Гости с особым трепетом хвалят плотные завтраки и блюда шеф-повара в ресторане с уютным интерьером в средиземноморском стиле. Изюминка — банный комплекс, где в качестве камней для парных используют минералы нефрита и жадеита. А еще гости могут воспользоваться бассейном в летний сезон или взять напрокат велосипед.

Рядом интерактивный ретро музей и уникальный исторический природный ландшафтный Ялтинский парк и живописный пруд. Хорошая транспортная доступность к городским достопримечательностям.

Ibis Калининград Центр 3*

Сетевой трёхзвёздочный отель Ibis Kaliningrad в центре города прекрасно подойдет для пар и активной молодежи. Демократичные цены в весенний период для стандартных номеров начинаются от 4 500 рублей за сутки, летом ценовой диапазон стартует от 6 100 рублей за номер.

Ресторан интернациональной кухни Ibis Kitchen сервируется по шведской линии на завтраки, а обед и ужин — по меню. Чистые номера с хорошими видами прекрасно оснащены, есть сейф и бесплатный интернет, гостям предоставляется парковка.

В непосредственной близости остановки общественного транспорта, Руины королевского замка, можно прогуляться на остров Канта, а оттуда в музей Янтаря. Рядом музей «Мирового океана» и Парк Победы. Выгодное расположение позволяет подобрать экскурсионную программу с отправлением непосредственно из отеля.

Золотая бухта 3* 

Уютный отель в старом четырехэтажном здании без лифта, с высокими потолками и очень комфортными номерами. Здесь вы можете отведать простые и вкусные континентальные завтраки, а при желании можно заказать обед или ужин русской кухни.

В отеле широкий выбор размещения: от классического стандарта до полулюкса. В среднем, номер в весной обойдется около 3 000 рублей сутки, в летний сезон цены поднимаются от 3 700 рублей и варьируются в зависимости от категории. В отеле есть бесплатный Wi-Fi и парковка для гостей, арендующих машину.

Благодаря удачному расположению можно прогуляться в Рыбную деревню или на остров Канта, посетить филармонию, полюбоваться синагогой. Рядом находится музей изобразительных искусств и свето-музыкальный фонтан. Еще можно заглянуть в музей-магазин Марцепанов в Бранденбургских воротах 1657 года постройки или Музей находок в Фридландских воротах в Южном парке.

Holiday Inn 4*

Новый отель Holiday Inn построен на берегу главной водной артерии, в живописном культурно-историческом центре Калининграда и всего в получасе езды от аэропорта. Здание стилизовано под старину, при этом внутри все по высшим стандартам комфорта.

Если хотите взглянуть на город с 7 этажа через большие панорамные окна — выбирайте дизайнерские номера «Экзекьютив Панорама». Стандартные уютные номера с видом на исторические достопримечательности — от 7 000 рублей, в летние даты стоимость может доходить до 10 000 рублей за сутки.

Приветливый персонал всегда готов прийти на помощь по любому вопросу. Шведская линия впечатляет разнообразием и подходит для питания даже постояльцам с маленькими детьми. Ресторан «Ластадие» порадует авторской кухней, а летняя терраса «LaStadie» с видом на реку Преголю поднимет настроение. Для гостей бесплатный высокоскоростной Wi-Fi и охраняемая парковка.

Можно прогуляться на остров Канта, зайти в Кафедральный собор, посетить музей «Мирового океана» и это центр города — все самое интересное в шаговой доступности!

Marton Palace 4*

Еще один современный отель, на границе исторического городского района Хаберберг — Marton Palace 4*. Пожалуй, тут самые просторные номера-студио категории люкс с панорамным видом и ванной комнатой с гидромассажной ванной. При этом, с высокой вероятностью подтверждения брони.

Шикарные номера можно снять по цене около 5 800 рублей за ночь, а стоимость держатся на одном уровне независимо от сезона. В неё входит сытный завтрак европейской и средиземноморской кухни, Wi-Fi без ограничений по трафику. Из дополнительных услуг можно воспользоваться тренажерным залом и прокатом велосипедов. Приветливый персонал и качественный сервис вывели Marton Palace в лидеры бронирований в Калининграде.

Любители прогулок могут за 20 минут добраться до острова Канта с Кафедральным собором или историко-художественный музей.

Бонусом подготовили два бюджетных варианта для тех, кто готов рассмотреть не только отели 👇

Гостевой дом Стрелецкий 

Бюджетный гостевой дом с отличным расположением в парковой части Калининграда и в непосредственной близости от центра.

Комфортабельные номера предлагаются по приятным ценам — от 2 800 рублей. Рядом остановки общественного транспорта, а в пяти минутах одна из главных достопримечательностей — Королевские ворота.

Хостел Токио

Самое удачное расположение у Токио — на берегу реки Старая Переголя. Это хостел, но здесь устроены обособленные номера, как во всех отелях, а бонусом — общая кухня. Низкая стоимость позволяет снять семейный номер от 1 400 рублей или апартаменты от 2 800 рублей сутки. Прекрасные виды, современная стильная атмосфера хостела с меблированными номерами и всеми удобствами создают комфортную атмосферу для постояльцев.

Каждый из отелей вы можете забронировать на сайте Travelata.ru отдельно и в составе тура. Сравните цены от разных туроператоров и выберите максимально комфортную для вас!

В любое время года Калининград манит к себе туристов, несмотря на расстояние и обособленность на карте. Его многочисленное разнообразие природных красот, исторических и архитектурных памятников, вкуснейших блюд пополнят фотоархив. А ещё, на улочках города можно встретить минифигурки — хомлинов, сказочных существ, что живут на побережье Балтийского моря.

   Александр

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =

Читайте далее

Популярные статьи

Нетипичная Турция: куда ехать, что смотреть?

Время чтения: 4 минут У отечественного туриста Турция частенько отождествляется с огромными отелями, забитыми пляжами и территорией, за пределы которой выходить особого смысла нет. А уж специфического отдыха здесь

Читать далее »

Лучшие отели на Красной поляне 2022

Время чтения: 4 минут Сезон чисто пляжного отдыха для российских туристов постепенно остывает. Путешественники переключаются с бронзового загара на желание покорить склон, научиться кататься на сноуборде и просто подышать

Читать далее »

Недорогие отели в Стамбуле

Время чтения: 4 минут Отдых в Стамбуле кардинально отличается от курортных пятизвездочных отелей. Здесь не рекомендуется сидеть на месте! Город невероятно колоритный и изучать его можно год за годом

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?

Время чтения: 5 минут Очень хочется европейского колорита в границах родной страны? Отправляйтесь в старый-добрый Калининград — он же бывший Кенигсберг. Здесь и Балтийское море, и множество реально интересных достопримечательностей.

Читать далее »

Топ-7 отелей в Дубае

Время чтения: 5 минут Дубай — один из самых популярных и востребованных эмиратов среди туристов. Объясняется это легко: первоклассный шоппинг, множество топовых ресторанов и кафе, шикарные отели, отличная инфраструктура

Читать далее »