Недорогие горнолыжные курорты России

Время чтения: 4 минут

Говоря о горнолыжных курортах в пределах России, многие в первую очередь думают про Красную Поляну и Эльбрус . Безусловно, это 2 самых популярных направления для любителей покорять вершины и склоны. Но известное — не синоним единственного. В статье расскажем о топ-5 самых интересных отечественных курортах с адекватными ценами. Туры отлично подойдут для любителей и профессиональных лыжников, сноубордистов и просто поклонников такого вида отдыха.

Белокуриха, Алтай

Чистый алтайский воздух, белоснежные высоты, спокойные и безветренные зимы — основное, но не единственное, за что это место прозвали сибирскими Альпами.

Общая протяженность полотна для каток — более 25 километров, разнообразия хватит не на один день. Всего здесь открыто семь трасс: и новичок и профессионал смогут найти для себя подходящую по сложности. А трассы «Катунь», «Алтай-West» и «Северный» даже оборудованы ночной подсветкой.

Еще на территории работает полноценная школа для горнолыжников — большинство учителей и инструкторов — мастера спорта международного класса. Сами трассы ухоженные и оборудованы системами искусственного оснежения. Есть туристическая инфраструктура с ресторанами, кафе, магазинами и пунктами проката снаряжения.  Также открыт экстрим-пар с рейлами для джиббинга, трамплинами различной сложности и многим другим.

Красное озеро, Ленинградская область

Курорт, не впечатляющий живописными пейзажами, но отлично оснащенный разнообразными трассами для любителей и профессионалов горнолыжного спорта. Всего здесь 10 трасс различного уровня мастерства. Общая протяженность полотна — почти 7 км.

На территории курорта работает несколько “красных” и “черных” трасс, а также полотна для новичков и малышей. Еще здесь есть собственный экстрим-парк с соответствующей трассой, сноуборд-парком и трассами для катания на ватрушках. Все склоны оборудованы ночной подсветкой и системой искусственного оснежения.

Читайте также: Топ-5 горнолыжных курортов России

Инфраструктура также оснащена множеством детских объектов: склоны, беби-лифт, детские инструкторы в горнолыжной школе, мини-клуб и игровая площадка. 

Домбай, Карачаево-Черкессия

Одно из самых популярных мест для любителей крутых склонов. Полотно для катания в общей сложности насчитывает более 25 км и разделено на 12 трасс для любого уровня подготовки. Одежду, лыжные ботинки, аксессуары, крепления и остальное снаряжение можно взять напрокат.

Верхняя часть юго-западного склона горы Мусса-Ачитара хороша для новичков и любителей спокойного катания. Профи здесь будет скучно, поэтому сразу рекомендуем выбирать нижнюю часть склона с красными и черными трассами, перепадами и рельефом, полным неожиданностей. Есть также маршруты для внетрассового катания.

На территории открыта горнолыжная школа: в основном упор делается на взрослую аудиторию, но есть и курсы для малышей. Почему стоит выбрать Домбай? В первую очередь из-за чистейшего горного воздуха и наличия развлечений вне горнолыжной истории: экскурсии, отели, инфраструктура, транспортная доступность. Но если вы любитель сноуборда или горных лыж — здесь вам точно будет чем заняться!

Абзаково, Башкортостан

Абзаково — один из самых оснащенных горнолыжных отечественных курортов. Он также дружелюбен как к профи, так и к новичкам: есть детский склон, трассы для начинающих, “красные”, “черные”, “синие” и “зеленые” трассы и даже объекты для любителей слалома. Абзаково — определенно одно из самых интересных мест в регионе.

Для справки — общая протяженность полотна для каток составляет около 20 км. Каждая трасса оснащена ночной подсветкой.

Читайте также: Где дешево отдохнуть в России в 2022?

Из неоспоримых плюсов — сравнительно недорогое проживание, качественный сервис и развитая инфраструктура для семейного отдыха любого формата и весь комплекс горнолыжных развлечений, кроме, собственно, катания.

Шерегеш, Кемерово

Комплекс включает 14 трасс международного стандарта FIS и различного уровня сложности, от зеленых до черных.

Суровым профессионалам больше подойдет верхняя часть склона горы “Зеленой”: здесь расположились черные и красные трассы.

Новичкам и детям понравится на спусках горы “Медвежонок” — трассы пологие, без лишних и сложных препятствий, очень дружелюбные к любому уровню навыков.

Для детей также есть горнолыжная школа и лыжные ясли “Неваляшка”. Из неоспоримых плюсов Шерегеша можно выделить большое внимание к внетрассовому катанию. Для фрирайда здесь созданы все условия: толщина снежного покрова, хели-ски и хели-борд, транспортировка к старту на вертолете или снегоходе.

Из минусов — отсутствие общего ски-пасса: придется либо выбирать, либо покупать одиночные подъемы.

Комплекс отлично зайдет тем, кто хочет научиться катанию на лыжах. Здесь множество простых маршрутов и трасс, разнообразные подъемники, курсы и профессиональные инструкторы. Но не спусками едиными: на территории есть инфраструктура в виде продуктового магазина, ресторанов, spa-комплекса, и бара. 

   Александр

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе

Время чтения: 4 минут Египет — один из самых ярких представителей лучшего отдыха по системе “все включено”. И конечно, все самое интересное сосредоточено в жемчужине Синайского полуострова — курорте

Читать далее »

Новый год в Сочи: подборка лучших отелей

Время чтения: 4 минут Большой Сочи — очень востребованное направление у российских туристов. Короткий внутренний перелет, множество интересных предложений от отелей, бескрайнее Черное море и заметно “подросший” сервис —

Читать далее »

Что посмотреть в Хургаде?

Время чтения: 4 минут Если говорить откровенно, Хургада не самый разнообразный и интересный для изучения город. Да, это один из самых популярных курортов Египта. Да, здесь есть свои достопримечательности

Читать далее »