Лучшие места в для активного отдыха: лето 2019

2019.06.26

Если вам поднадоел расслабленный олл инсклюзив и вы решили сменить шезлонг на трекинговые ботинки и не знаете, с чего начать, эта статья для вас. Мы собрали пять стран, куда легко добраться и есть пакетные предложения, чтобы не тратить время на поиск билетов и отелей. А главное — есть масса возможностей для активного туризма.

Израиль

Благодаря природным особенностям ландшафта здесь популярен снеплинг — спуск по веревке с отвесной скалы. Некоторые маршруты пролегают только через горы, некоторые захватывают пещеры. Обычно такие вылазки устраиваются опытные инструкторы с небольшими группами туристов. Маршруты по длительности от 1 дня и до нескольких. Этот вид отдыха хорош для новичков, потому что не требует подготовки и никакое снаряжение вам не пригодится — удобная обувь, подходящая одежда с длинным рукавом и пара бутылок воды. Остальное инструкторы сделают за вас. 

Рассвет на Мертвом море

Не забудьте зарядить телефон, потому что с любой горной панорамы, независимо от места маршрута открываются потрясающие виды.

Еще одно стоящее занятие — дайвинг. В Мертвом море температура воды не опускается ниже +18 градусов, поэтому сезон для дайвинга здесь круглый год. Главное, чтобы море было чистым, иначе инструктор может прервать погружение. Средняя стоимость дневного погружения около 4 000 рублей, ночное обойдется дороже около 6 000 рублей. Из-за высокой концентрации соли в море не встретишь разноцветных рыбок, зато можно увидеть соленую пустыню на дне. Физически переносить перепады давления довольно тяжело, поэтому надо трезво оценивать свои силы перед погружением.

ОАЭ

Эмираты стремительно завоевывают сердца российских туристов — безвизовый режим, короткий перелет из Москвы и море, как парное молоко. Так как ОАЭ претендует на все самое-самое, для любителей выплеснуть адреналин тут есть много интересного.

Теннис, в принципе, не самая экстремальная игра, но если вы играете под облаками на высоте 321 метра, страновится интереснее. Корт находится на крыше одного из самых высоких небоскребов мира Бурдж аль-Араб, в свободное от игр время его используют как вертолетную площадку. 

В Дубае есть отели, например Le Royal Meridien и Sheraton, где можно !!!! парасейлинг — это когда вас крепят на трос к катеру, который мчит по морю, а вы за ним на парашюте. Специальная подготовка не нужна, всю необходимую экипировку вам выдаст инструктор.

Еще в Эмиратах можно летать на всех возможных видах воздушного транспорта — парашюты, воздушные шары, аэростат, гидроплан и вертолет. Стоимость очень разная, поэтому для каждого конкретного развлечения необходимо узнавать отдельно.

Италия

Всю съеденную пиццу и пасту за отпуск можно согнать прямо на месте, благо в Италии масса возможностей для активного туризма.

Сплавы по итальянским рекам на плотах и тюбах — это отличное совместное занятие для всей семьи. Маршруты по сложности и длительности разные, инструкторы все добрый и внимательные, а пейзажи вокруг потрясающие. Вариантов очень много, но и желающих тоже, поэтому всегда нужно бронировать места заранее.

Для подготовленных туристов Италия хороша утесами — скалолазание тут особенно распространено в регионе Трентино. Для фанатов этого вида спорта тут устраивают ежегодный фестиваль “Рок Мастер” — можно посмотреть на старших товарищей.

Испания

В Испании есть просто зашкаливающее количество каньонов, которые отлично подходят для прыжков банджи рампинга и роупджампинга (прыжки с тарзанкой). Впечатлений масса, но следите за своим состоянием. Если сильно страшно, выбирайте более простые точки, для новичков. Иначе есть риск вообще струсить и не прыгнуть. 

Очень популярны маршруты на квадрациклах — по сельской местности, горам,  равнинам и даже через воду. Маршруты выбираются самые живописные, чтобы туристы помимо острых впечатлений, запомнились фантастические виды страны. 

Россия

Сочи заслуживают отдельного внимания. Помимо всеми любимой Красной поляны, тут целое раздолье для любителей поночевать в палатке и посидеть у костра. Если вы пока не готовы отправиться в длительные походы по лесам, есть небольшие пешие маршруты недалеко от города. Реликтовая тисо-самшитовая роща — охраняемая территория, здесь два маршрута, посложнее и попроще. Для путешественников с детьми до 5-ти лет лучше выбирать ту, что проще. Виды открываются умопомрачительные, добраться до заповедника можно на общественном транспорте. 

Для более опытных есть огромное количество многодневных маршрутов в Красной Поляне. Здесь нужна будет своя экипировка, хотя бы минимальная — палатка, спальный мешок, удобная одежда и обувь, походная посуда и, обязательно, дождевик. Проходить маршруты лучше организованной группой, чаще всего инструктор проведет по самым красивым и необычным маршрутам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий