Лучшие экскурсии в Турции — Эгейское побережье

Время чтения: 4 минут

Эгейское побережье сильно отличается от Анталийского. Привлекательно направление в первую очередь шикарной природой, спокойным ритмом жизни и невероятными пейзажами. И пусть здесь не так широко распространены отели «всё включено» — курорты побережья придутся по вкусу тем, кто любит памятники старины, восточный колорит и удивительную природу. 

А еще здесь приятные цены и много экскурсионных спецпредложений. В статье расскажем о некоторых экскурсиях, которые точно нельзя пропустить.

Демре, Мира, Кекова

Экскурсия насыщенная и займет целый день вашего отдыха. Демре – небольшое турецкое поселение и по совместительству родина святителя Николая Чудотворца.  Здесь установлены три памятника и даже сохранилась церковь, построенная в его честь. Руины античного ликийского города Мира находятся всего в паре километров от Демре. Одна из главных достопримечательностей — греко-римский амфитеатр.

В экскурсию также входит посещение руин затонувшего города близ острова Кекова. Вы поплывете на яхте с прозрачным дном — звучит эффектнее, чем есть на самом деле, но все равно достойно вашего внимания.

Эфес — обитель святой Марии

Эфес — очень атмосферное и красивое место, дико популярное среди паломников и почитаемое у местных жителей. На территории находится одно из семи чудес света — храм Артемиды Эфесской. Многие выбирают город Кушадасы в качестве отправной точки по экскурсиям в эти места. Плюс, оттуда можно легко добраться до Памуккале. 

В Эфесе сосредоточено огромное количество археологических памятников и объектов: мраморные улицы, огромный амфитеатр с потрясающей акустикой, фонтаны, агоры, храмы и библиотека Цельса.

Читайте также: Лучшие экскурсии в Турции — Анталийское побережье

Наши туристы в отзывах часто отмечают, что посещение Эфеса — лучшая экскурсия по античным руинам Турции из всех возможных. Проверим?:)

Памуккале

В переводе с турецкого Памуккале означает «Хлопковый замок». Все за счет белоснежных травертин, каскадами спускающихся по холму. Фотографии здесь получаются шикарные! Комплекс является одной из главных достопримечательностей Турции и вместе с древним городом Иераполисом включен во всемирное наследие ЮНЕСКО. Добраться сюда можно и с анталийского побережья, но с эгейского гораздо удобнее и быстрее. 

Программа экскурсии обычно состоит из несколько этапов: посещение бассейна Клеопатры, исследование террас с термальной водой, прогулка по античному городу Иераполису и дегустация турецких гранатовых вин в местном ресторане. Сама экскурсия довольно продолжительная и насыщенная впечатлениями, поэтому рекомендуем не пренебрегать поездкой в Памуккале. В рамках экскурсии вы также сможете полетать на воздушном шаре — отличная альтернатива Каппадокии!

Здесь нужно побывать хотя бы один раз! А забронировать тур или проживание в отеле можно в несколько кликов на нашем сайте Travelata.ru 

Общение с дельфинами

От изучения культурных памятников переходим к более развлекательным мероприятиям. К вашим услугам один из самых больших дельфинариев Мармариса. Здесь регулярно проводятся различные шоу-программы с отлично поставленными номерами, а дельфины показывают невероятные трюки, демонстрируя ум и грацию.

Со специальной платформы можно покормить и даже погладить млекопитающее. Дети будут в восторге!

Читайте также: Лучшие отели Мармариса

На территории также работает центр дельфинотерапии Onmega. Это направление очень востребовано в Мармарисе — научно доказано, что контакт с этими удивительными животными способствует излечению и профилактике от различных проблем со здоровьем. 

Рафтинг по горным рекам

Если спокойный пляжный отдых вас не устраивает — рекомендуем сплавиться по горной реке Даламан. Вам предстоит преодолеть 10 км и познакомиться с турецкой природой во всей ее красе.

Перед отправкой все участники проходят подробный инструктаж по технике безопасности, а большую часть хлопот и забот возьмет на себя профессиональный инструктор. 

Дайвинг

Эгейское море ничуть не уступает своим соседям в разнообразии и красоте подводного мира. Самые удачные точки для погружения находятся в Бодруме, Датче, Мармарисе, Измире, Кушадасы, Айвалыке и заливе Сароса.

Здесь обитает более 200 различных морских видов: омары, морские звезды, улитки, морские черепахи, дельфины и разнообразные кораллы. А еще осьминоги, огромные скаты, затонувшие корабли и даже самолет Airbus A330. 

   Виктория

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 18 =

Читайте далее

Популярные статьи

Лучшие отели на Красной поляне 2022

Время чтения: 4 минут Сезон чисто пляжного отдыха для российских туристов постепенно остывает. Путешественники переключаются с бронзового загара на желание покорить склон, научиться кататься на сноуборде и просто подышать

Читать далее »

Недорогие отели в Стамбуле

Время чтения: 4 минут Отдых в Стамбуле кардинально отличается от курортных пятизвездочных отелей. Здесь не рекомендуется сидеть на месте! Город невероятно колоритный и изучать его можно год за годом

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?

Время чтения: 5 минут Очень хочется европейского колорита в границах родной страны? Отправляйтесь в старый-добрый Калининград — он же бывший Кенигсберг. Здесь и Балтийское море, и множество реально интересных достопримечательностей.

Читать далее »

Топ-7 отелей в Дубае

Время чтения: 5 минут Дубай — один из самых популярных и востребованных эмиратов среди туристов. Объясняется это легко: первоклассный шоппинг, множество топовых ресторанов и кафе, шикарные отели, отличная инфраструктура

Читать далее »

Лучшие экскурсии в Турции — Эгейское побережье

Время чтения: 4 минут Эгейское побережье сильно отличается от Анталийского. Привлекательно направление в первую очередь шикарной природой, спокойным ритмом жизни и невероятными пейзажами. И пусть здесь не так широко

Читать далее »