Лучшие экскурсии в Турции — Анталийское побережье

Время чтения: 4 минут

Турция — очень разнообразная страна. Путешественники приезжают сюда на протяжении десятилетий — и каждый год остаются активности, экскурсии, курорты и достопримечательности, которых они еще не видели. Мы подготовили список лучших экскурсий на Анталийском побережье, которые очень полюбились нашим туристам. 

Древний город Термессос

Достопримечательность располагается в 34 км от Анталии на территории огромного национального парка «Геллюка». Придется преодолеть 9 км от входа в заповедник до Термессоса — путь неблизкий, но того стоит. Вместе с экскурсией до этого места вы доберетесь на автобусе. В 2000 году объект внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сам Термессос находится на высоте почти 1 км — за это его прозвали «Орлиным гнездом». Обязательно посетите здешние достопримечательности: древний театр, храмы Артемиды, Геры и Зевса, колоннаду, здание городского совета, подземные цистерны, ворота Адриана и гробницу Алкета. От одной мысли, что вы гуляете по руинам древнейшего города, который не смог взять даже Александр Македонский — мурашки по коже!

Читайте также: Как расплачиваться в Турции 2022?

В отзывах наши туристы отмечают, что здесь не найти кафе или отелей. Поэтому обязательно запаситесь перекусом и напитками. Вместо этого город предлагает невероятно живописные виды, сказочную атмосферу, тишину и уединение и полное погружение в «жизнь» древней крепости.

Каньон Кёпрюлю

Национальный заповедник и просто очень красивое место — можно прогуляться в тени диких оливковых деревьев, красных и черных сосен, елей и кедров. Здесь также располагается самый большой в Турции лес кипарисов, в котором живет более 100 видов разных птиц и животных: от оленей и кабанов до медведей и волков.

Подземные источники питают реку Копру, образуя одну из самых ярких природных зон в Турции. Вода здесь настолько чистая, что ее можно спокойно пить. Обязательно посетите мост Олук — он построен во 2 веке нашей эры и по-прежнему актуален — по нему даже можно проехать на машине.

Экскурсии могут включать рафтинг — спуск по горной реке, верховую езду, горный альпинизм и посещение карстовой пещеры «Алтынбешик Магараши».

На территории каньона много кафе с национальной кухней и местной рыбой, а в некоторые экскурсионные программы входит обед в одном из этих заведений.

Памуккале и озеро Сальда

Памуккале – уникальное творение природы под охраной ЮНЕСКО. Настоящее «чудо света»! Здесь располагается 17 геотермальных источников с целебными свойствами. Сюда часто приезжают поправить здоровье, успокоить нервную систему и заняться профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Ну и конечно, сделать нереально красивые фото на фоне белоснежно-лазурных бассейнов.

На экскурсии вы также посетите озеро Сальда – одну из главных достопримечательностей Турции. Лечебная грязь на берегу очень полезна для проблемной кожи и опорно-двигательной системы. Можно искупаться в бассейне Клеопатры и «омолодиться».

Читайте также: Лучшие отели Кемера

Памуккале находится в 240 км от Анталии, поэтому из отеля путь сюда будет неблизкий, несколько часов. Но он однозначно стоит того!

Античный город Олимпос и древние огни Химеры

Олимпос находится в 70 км от Анталии у подножия горы Тахталы. Сам город построен в длинной узкой гавани — когда-то здесь была полноценная река, по которой ходили суда.

Высота Тахталы более 2500 метров: работает фуникулер, ведущий на вершину. Здесь находится туристическая база Olympos Teleferik — можно провести день гуляя по окрестностям, заглянуть в ресторан и получить заряд эмоций от полета на параплане или параглайдере.

Химера — это одно из самых невероятных чудес Турции. Здесь из трещин в скалах на протяжении многих тысяч лет бьют огненные факелы природного газа.

В экскурсию может входить рафтинг, круиз на яхте к Фетхие, рыбалка в местных озерах и реках, а также пешие прогулки.

Древний город Аспендос

Аспендос находится в районе Серик в 50 км от Анталии. В экскурсионную программу чаще всего входит посещение других достопримечательностей региона: древнего города Перге, античного города Сиде, круиз по реке и посещение водопада Манавгат.

А еще в Аспендосе находится наиболее сохранившийся античный театр в Турции. Каждое лето здесь проходит фестиваль оперы и балета. Прогуляйтесь по древним развалинам Базилики и Агоры, посетите самый большой акведук в Турции и загляните в Некрополь — саркофаги и гробницы очень хорошо сохранились. 

Калеичи и водопады Дюден

Экскурсия в Калеичи позволит взглянуть на Анталию с совершенно другого ракурса. Первое, что бросается в глаза в Старом городе — кардинальное отличие от остальной части Анталии. После того, как власти провели реконструкционные работы — Калеичи стали очень популярными среди туристов. Здесь переплетаются разные эпохи: римские постройки, мечети и башни, узкие улочки и старинные дома. А чего стоит причал с видами на горы и море — просто сказка!

Вы увидите площадь Джумхуриет, изучите мечети Искеле и наполните легкие чистейшим морским воздухом в порту Калеичи Марина. В экскурсию также может входить посещение ворот Адриана, башни Хыдырлык, монастыря Мевлевихане и поездка к нижнему и верхнему каскадным водопадам Дюдена. 

Нижний Дюденский водопад считается одним из самых красивых в мире. Потоки воды ниспадают с 50-метровой высоты прямо в Средиземное море. Удобнее всего можно рассмотреть водопад со специальной смотровой террасы в парке — обязательно сделайте фото на память.

   Виктория

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 17 =

Читайте далее

Популярные статьи

Лучшие отели на Красной поляне 2022

Время чтения: 4 минут Сезон чисто пляжного отдыха для российских туристов постепенно остывает. Путешественники переключаются с бронзового загара на желание покорить склон, научиться кататься на сноуборде и просто подышать

Читать далее »

Недорогие отели в Стамбуле

Время чтения: 4 минут Отдых в Стамбуле кардинально отличается от курортных пятизвездочных отелей. Здесь не рекомендуется сидеть на месте! Город невероятно колоритный и изучать его можно год за годом

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?

Время чтения: 5 минут Очень хочется европейского колорита в границах родной страны? Отправляйтесь в старый-добрый Калининград — он же бывший Кенигсберг. Здесь и Балтийское море, и множество реально интересных достопримечательностей.

Читать далее »

Топ-7 отелей в Дубае

Время чтения: 5 минут Дубай — один из самых популярных и востребованных эмиратов среди туристов. Объясняется это легко: первоклассный шоппинг, множество топовых ресторанов и кафе, шикарные отели, отличная инфраструктура

Читать далее »

Лучшие экскурсии в Турции — Эгейское побережье

Время чтения: 4 минут Эгейское побережье сильно отличается от Анталийского. Привлекательно направление в первую очередь шикарной природой, спокойным ритмом жизни и невероятными пейзажами. И пусть здесь не так широко

Читать далее »