Курорты Италии

Время чтения: 7 минут

Курорты Италии на море пользуются высокой популярностью туристов в любое время года. Каждый год в страну приезжают миллионы путешественников, которым интересны достопримечательности, традиции, история, живописная природа, чистейшие пляжи и теплое лазурное море.

2074401288_35bd28a061_b

Стоимость «итальянского» отдыха достаточно высокая, учитывая, что оснащение у большинства гостиниц ближе к аскетичному. Хотя к прибрежным отелям это замечание не относится.

Страну можно разделить на несколько частей. В северная часть Италии интернациональная, ее сложно с первого взгляда отличить от Швейцарии, Германии или Франции. Здесь сосредоточены лучшие курорты Италии для любителей горнолыжного отдыха. Многие путешественники на север едут за шоппингом. В центральной части сосредоточена культура и история. Центр – это Рим, Ватикан, Пиза и тосканский поля. Южная Испания – это колорит, эмоции, буйство красок, солнце и тепло.

Италия – это одна из стран-участниц Шенгенского соглашения. Поэтому гражданам Российской Федерации и стран СНГ необходимо иметь для посещения шенгенскую визу и страховку. Без пошлины на одного человека в страну ввозить можно:

  • 200 штук сигарет или 100 штук сигарилл, или 250 грамм табака, или 50 штук сигар;
  • 16 литров пива;
  • 2 литра вина;
  • 1 литр крепких спиртных напитков, крепостью выше 22 оборотов;
  • 50 миллилитров духов и 250 миллилитров туалетной воды.

Таможенные правила лояльные. Допускается ввоз ювелирных украшений, двух фотоаппаратов, видеокамеры, магнитофона,велосипеда, двух пар лыж и другого спортивного инвентаря. С точным списком следует ознакомиться заранее.

Запрещено ввозить в Италию любые мясомолочные продукты, в том числе колбасу, консервы, а также шоколад. Исключением являются только детское или медицинское питание, но не более 2-х килограмм.

Ввозить и вывозить в Италию можно до 10 тысяч евро или же эквивалентную сумму в других валютах. В том случае, если сумма превышает допустимую, то ее необходимо задекларировать. Чтобы вывезти драгоценные камни, произведения искусства и археологические объекты необходимо иметь при себе товарный чек и допуск Министерства изобразительных искусств.

Вывезти из Италии продукты питания можно в количестве не более 5-ти килограмм на человека, а алкогольных напитков до 3-х литров. Однако если попытаться вывезти 5 килограмм колбасы, сыра или другого однообразного продукта могут заподозрить в коммерции и даже оштрафовать.

39ab97b96a7e479ce46ba709e32e9dfe

Пляжные курорты Италии расположены по всему периметру страны. Пляжи растянулись на 7500 километров. Практически на всем побережье вход в море пологий и плавный.

Венецианская Ривьера

Венецианская Ривьера представляют собой фешенебельные пляжные курорты, расположенные на берегу Адриатического моря. На лучшие морские курорты Италии в Ривьере приезжают не только туристы, но и итальянцы, так как места лучше для семейного отдыха не найти во всей Италии.

6ad2e96e98f8e1070a2f385959820317

В городах царит спокойствие и уют, пляжи песчаные и широкие, высококачественный сервис и развитая инфраструктура. В регионе есть и пятизвездочные гостиницы, SPA-центры, рестораны, и даже детский оздоровительный центр под названием «Адриатика» с аквапарком. Когда надоест размеренность и захочется услышать шум большого города, то можно отправиться в Венецию.

Саббьядоро

Саббьядоро – это один из районов курортного центра Линьяно, расположенного в 90 километрах на востоке от Венеции. Курорт расположен на полуострове, омывается Адриатическим морем и лагуной Марано.

3d3d1422da6787b61847ea616eb3ce63

Саббьядоро живописное и потрясающие, песчаные пляжи сверкают золотом в солнечных лучах, а лазурные морские воды контрастируют с многолетними смешанными лесами, где растут сосны, кедры, дубы и березы. Все это создает на курорте уникальный лечебный микроклимат.

Курорт является самым оживленным среди трех, относящихся к Линьяно. На нем больше всего магазинов и бутиков, баров, ресторанов и развлекательных заведений.

При этом они отлично сочетаются с классической итальянской архитектурой, небольшими уютными площадями с кафешками, оборудованными летними верандами, а также ярко-зелеными скверами и вымощенные кирпичом и оборудованными лавочками для отдыха в тени.

Саббьядоро относится больше к курортам, рассчитанным на молодежь. В городе есть все необходимое для активного отдыха. При этом есть и места для занятий активными видами спорта, и развлекательные заведения, а также регулярно проводятся культурные мероприятия.

Курорт защищен от холодных ветров горными склонами Альп, поэтому выделяется умеренным средиземноморским климатом. Купальный сезон в Саббьядоро начинается в конце апреля и продолжается вплоть до начала ноября. Глубина моря относительно небольшая, поэтому у самого берега вода может прогреваться аж до 30 градусов.

Средняя температура воздуха на курорте в сезон варьируется в пределах 27-30 градусов, а воды в море в пределах 24-25 градусов, что является максимально комфортной, как для взрослых, так и для детей.

Пляжи Саббьядоро оборудованы всем необходимым, для удобного отдыха. Вход бесплатный, но за шезлонг и солнцезащитный зонтик потребуется заплатить. На побережье есть бары и кафе, салоны с восстанавливающим массажем, площадки для пляжного волейбола или футбола.

Триест

Триест является столицей автономной итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, расположенной на северо-востоке страны. В городе
15845558311_f7ca7f1e6c_z

Курорт находится на 150 километров восточнее Венеции, недалеко от границы со Словенией, в глубине Триестского залива. Несколько веков назад курорт был влиятельным политическим и культурным центром, но к XX веку его значение постепенно сошло на нет. На сегодняшний день туристы забывают об этом маленьком, но интересном городке, ведь более привлекательными являются Рим или Милан.

Но Триест заслуживает обязательного внимания. В нем царит чарующая атмосфера, спокойствие и тишина, есть много уютных пабов и ресторанов, а пешая прогулка вызовет восторг и впечатлит, за счет уникальной древнеримской архитектуры.

На курорте сохранились архитектурные достопримечательности, относящиеся к древнеримской эпохе, например:

  • Базилика Сан-Джусто, где находится усыпальница карлистских претендентов на Престол Испании;
  • Церковь Святого Михаила.

Обязательно посетить замок Сан-Джусто, построенный на территории бывшей военной крепости XV века. Не меньшего внимания заслуживает и романтические дворец Мирамаре, возведенный в середине XIX века.

Интересно, что именно в Триесте до сих пор функционирует пляж, разделенный на мужскую и женскую половину сплошной стеной, уходящей в море.

Римини

В Римини расположены самые популярные курорты Италии на побережье Адриатического моря. Состоит из 15 километров пляжей с мелким золотистым песком.
Привлекает туристов не только чистейшими пляжами с теплым морем, но и большим количеством бутиков, магазинов. Самым крупным выставочным комплексом региона является Rimini Fiera.

36642301521_99ffc578ee_b

Римини – увлекательный городок, который был основан римлянами еще в 268 году до нашей эры. На курорт приезжают даже итальянцы, что собственно и доказывает его ценность и привлекательность.

В Римини когда-то проживал известный режиссёр Федерико Феллини, которым гордятся в Римини не меньше, чем в Вероне Ромео и Джульеттой. Музей Феллини находится в исторической части города, посещают его не только туристы, но и итальянцы. Трагическая любовь Франчески и Паоло была увековечена Данте в «Божественной комедии».

В Римини можно спокойно попасть по воздуху, на поезде или автобусе, так как в городе есть и международный аэропорт имени Федерико Феллини, и железнодорожный вокзал, и автостанция.

Добраться напрямую из Российской Федерации до Римини можно только на самолете, но приобретением билетов стоит озаботиться заранее, так как рейсы бывают только 1-2 раза в неделю, в зависимости от сезона. Из Москвы долететь можно на самолетах таких авиакомпаний, как:

  • «Уральские авиалинии»;
  • «Оренбургские авиалинии»;
  • S7 Airlines;
  • VIM Airlines.

Вылеты бывают обычно в субботу или среду. Время в полете занимает 3,5 часа, а стоимость билета в обе стороны варьируется в пределах 20 тысяч рублей. Есть варианты полетов с пересадками в культурной столице России, Санкт-петербурге, и в Краснодаре, однако, стоят они на уровень дороже и полет занимает больше времени.

В сезон из Северной столицы в среду или субботу отправляются самолеты «Аэрофлота». Сезон длится с начала июня по конец сентября. Маршрут прямой, время в полете 3-4 часа. Из Краснодара можно долететь до Римини на самолетах компаний «Уральские авиалинии» или S7 Airlines напрямую или с пересадкой в столице. Путь занимает от 3-х до 16-ти часов.

Чаще рейсы ходят в соседние города, например, во Флоренцию, Анкону или Болонью, а уже из них можно добраться за 1-4 часов на поезде Trenitalia.

Транспорт и передвижение по Италии

На месте перемещаться можно на общественном транспорте. Одноразовый билет, действительный 90 минут, на автобус или трамвай стоит 1,5 евро если приобретать заранее в кассе или табачном ларьке, если же покупать проездной у водителя, то стоимость возрастает до 2-х евро. Билеты можно приобрести про запас, так как действительны они не только в Римини, но и других итальянских городах.

10588915104_346a318106_o

Сэкономить на передвижениях по городу можно купив специальную книжечку из 10 билетов, которая стоит 12 евро, то есть стоимость одного проездного выйдет в 1,2 евро. Своеобразные проездные продаются в автоматах на улицах или в офисе транспортной компании. Отсчет времени действия билета начинается с того момента, как он был прокомпостирован на входе в общественный транспорт.

Любителям активного отдыха заранее не стоит огорчаться, передвижение городу автобусами не ограничивается. В пункте проката в аренду можно взять велосипед. Час проката стоит 3-5 евро, а за день придется выложить 10-18 евро.

Для быстрого перемещения по городу можно взять такси, которое довезет до любой точки по тарифу 1,4 евро за километр в дневное время. Вечером стоимость увеличивается на 25 процентов. Поэтому опытному водителю, путешествующему по Италии, намного выгоднее будет арендовать автомобиль.

На фоне стоимости проезда на такси или общественном транспорте стоимость проката машины вполне лояльная – от 25 евро в сутки. Именно на автомобиле можно увидеть как можно больше достопримечательностей, поездить по разным пляжам, а также с удовольствием отправиться в любой из соседних городов.

Побережье курорта идеально подходит для пляжного отдыха. Песчаные пляжи золотистые и мягкие, оборудованы всем необходимым: кабинками для переодевания, общественными туалетами, солнцезащитными зонтами и шезлонгами.

Однако, большая часть пляжей платная. Но это далеко не значит, что нельзя пройти к морю и искупаться не заплатив, но вот расположиться со своими вещами на свободном шезлонге и не оплатить вход не получится.

Некоторая часть пляжей относится к территории отелей. В таком случае постояльцам делаются скидки, при чем довольно хорошие, на пользование пляжной инфраструктурой или, чаще всего, они заранее входят в стоимость проживания.

Каждый из пляжей пронумерован от 1 до 150, на входе установлена специальная стойка, где посетители оплачивают шезлонг и получают ключ от раздевалки. В Римини есть два муниципальных, то есть бесплатных пляжа – № 1 и №100, на которые можно прийти и отдохнуть с собственным полотенцем.

Песок на них не безупречно чистый, встречаются ракушки и мелкие камешки, но это идеальный способ сэкономить, как минимум, 15 евро в день за вход и шезлонг, особенно когда бюджет путешествия ограничен.

12718866014_909ed467e7_b

Все побережье курорта идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Так как спуск в воду плавный и пологий, море спокойное и неглубокое. Практически на каждом пляже есть детские площадки с качелями и горками, а для взрослых есть водные аттракционы и место для игры в пляжный футбол, волейбол. Побережье широкое, что позволяет разместиться с комфортом, туристы не мешают друг другу.

Италия идеально подходит каждому путешественнику. Здесь находятся самые красивые курорты Италии. Страна обеспечит комфортный отдых и тем, кто ищет спокойствия и уединения, и тем кому интереснее веселье и шумные вечеринки. Достаточно выбрать подходящее место заранее, чтобы сполна насладиться путешествием.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =

Читайте далее

Популярные статьи