Куда сходить в Санкт-Петербурге зимой?

Время чтения: 3 минут

Зимний Питер — просто сказка! Поток туристов со всех уголков страны ослабевает, поэтому можно приобщиться к культуре культурной столицы без сумасшедших пятичасовых очередей, толп людей и возможности упасть в обморок от духоты.

В преддверии Нового года для многих поездка в город разводных мостов становится еще актуальнее: улицы пестрят множеством огней, открываются ярмарки, заливаются катки и в воздухе искрит атмосфера праздника! В статье расскажем, куда сходить и чем заняться в культурной столице зимой.

Экскурсии

Один из самых распространенных и почитаемых зимних способов провести досуг в Санкт-Петербурге — посещение экскурсий. Неважно, отправляетесь вы с профессиональным гидом или самостоятельно — ощущение причастности к чему-то бОльшему гарантировано!

Читайте также: Когда лучше ехать в Карелию?

Зимой, особенно в гололед, удобно будет перемещаться по городу на автобусе. Все по классике: гид рассказывает и показывает, а вы смотрите в окошко и получаете эстетическое наслаждение, слушая увлекательные истории. Туры также могут быть не только обзорными, но и тематическими: у Питера богатое наследие на знаковые события, будь то блокада Ленинграда или мистические и праздничные ивенты.

Есть и выездные экскурсии: можно отправиться в Кижи на судне на воздушной подушке или оценить живописные места Карелии. А в Кронштадте проходят занимательные ярмарки, посвященные не только празднованию Нового Года, но и различным этническим торжествам и мероприятиям.

Есть и легкие экскурсии по Невскому проспекту, набережной, авторские туры по ключевым достопримечательностям и даже уютные квартирники. Миллион развлечений!

Музеи

Самый известный и популярный музей Санкт-Петербурга — Эрмитаж. С него и рекомендуем начать ваше путешествие по миру экспонатов Северной столицы. Здесь собрано более 3 миллионов различных предметов: скульптуры, картины, монеты, гербы, археологические находки — список можно продолжать до бесконечности. Главное — здесь нужно побывать хотя бы один раз в жизни. А если уже бывали — точно не всё успели рассмотреть — приходите снова!

Не оставьте без внимания Русский музей — посещение позволит прочувствовать на себе весь масштаб отечественной культуры. Почти полмиллиона экспонатов отражают различные этапы развития русского творчества за более чем 1000 лет.

Не пропустите и Кунсткамеру — хотя бы потому, что пройти мимо этого музея просто нельзя! Здесь представлены анатомические и зоологические экспонаты, а также экспозиции о быте и культуре народов разных стран. Особой жути ожидать не стоит, но поход точно оставит своеобразные впечатления.

В дополнение — возможность лично спросить у крейсера “Аврора”, что же ему снится. В одноименном музее, посвященном легендарному кораблю, вы узнаете, почему он такой легендарный. Его история полна памятными событиями, но мы вам о них не расскажем — все узнаете при посещении 🙂

Читайте также: Куда сходить в Санкт-Петербурге?

Еще один необычный музей — “Гранд Макет Россия”. Это миниатюрная экспозиция из собирательных образов российских регионов. В список своеобразных музеев также отнесем городские дворцы и особняки — Шереметьевский, Строгановский и Юсуповский. В последнем есть домашний камерный театр, доступный для посещения.

И, конечно, всемирно известные храмы и соборы: Исаакиевский и Спас на Крови. Посетить стоит не только причастным к православной культуре, но и просто неравнодушным к истории людям.

Театры

Всем российским театрам театр — Александрийский — считается прародителем подобных мест в стране. Здесь проходят концерты и спектакли, мюзиклы, детские представления и даже знаменитый шоу-балет “Щелкунчик”.

В Мариинском театре на Новый год можно сходить на оперу “История Кая и Герды” и “Рождественскую сказку”.

Более широкий репертуар для малышей можно посмотреть в Большом театре кукол.

Где остановиться?

Чтобы ваш отдых в Санкт-Петербурге был максимально удобным и комфортным — вот несколько отелей, в которых мы рекомендуем остановиться:

Offenbacher 3*

Отель на 21 номер с видом на улицу или внутренний двор занимает часть исторического здания. Комнаты носят имена выдающихся деятелей искусства, им же посвящены некоторые элементы интерьера. В 800 метрах от отеля площадь Восстания, метро и Московский вокзал.

Читайте также: Бюджетные отели в Санкт-Петербурге

Wynwood 4*

Располагается в Центральном районе, до центра Санкт-Петербурга – менее 1 км. В шаговой доступности от отеля — Казанский собор. В некоторых номерах есть терраса.

Метрополис 3*

До центра Санкт-Петербурга — 10 км. В шаговой доступности находится Александровский сад, Адмиралтейство, Зимний дворец, Эрмитаж, Кунсткамера, Зоологический музей, Исаакиевский собор. Номера удобные и комфортные, каждый оформлен в собственном стиле. Все варианты размещения укомплектованы антикварной мебелью, благодаря которой и были сохранены исторические детали помещения.

 

   Александр

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четырнадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе

Время чтения: 4 минут Египет — один из самых ярких представителей лучшего отдыха по системе “все включено”. И конечно, все самое интересное сосредоточено в жемчужине Синайского полуострова — курорте

Читать далее »

Новый год в Сочи: подборка лучших отелей

Время чтения: 4 минут Большой Сочи — очень востребованное направление у российских туристов. Короткий внутренний перелет, множество интересных предложений от отелей, бескрайнее Черное море и заметно “подросший” сервис —

Читать далее »

Что посмотреть в Хургаде?

Время чтения: 4 минут Если говорить откровенно, Хургада не самый разнообразный и интересный для изучения город. Да, это один из самых популярных курортов Египта. Да, здесь есть свои достопримечательности

Читать далее »