Куда полететь в декабре 2021 на море

Время чтения: 5 минут

Собрали для вас несколько курортов, где можно погреть косточки и поплавать в тёплом море даже в декабре — когда в России наступает календарная зима и приходит минусовая температура. Тем, кто не любит снег и сырость, нужно обязательно отправиться на небольшой отдых — одна или две недели в тропическом раю заставят вас полюбить эту зиму 😉 

Доминикана

Открывает список страна с тропическими пейзажами и баунти-пляжами — Доминикана. Цены на отдых не самые низкие, но это замечательное место для бегства от суровой русской зимы. На сайте Travelata.ru можно подобрать как бюджетный вариант в скромном отеле, так и тур в роскошную гостиницу — воспользуйтесь удобными фильтрами.

С декабря по апрель — самое лучшее время для посещения Доминиканы. Количество осадков в этот период сводится на нет, а средняя температура воздуха и воды держится на отметке 28 градусов. 

Доминикана известна своими красочными коралловыми рифами, и для многих снорклеров и дайверов этот фактор является первостепенным. Различные морские звезды, редкие рыбы, огромных масштабов кораллы и бирюзовая чистейшая вода — вот что притягивает сюда все больше и больше туристов ежегодно. Помимо этого популярностью пользуется серфинг, виндсерфинг, сафари на джипах, каякинг и многое другое.

Популярные направления: Пунта-Кана, Санто-Доминго, остров Самана, Бока-Чика

Куба

Страна независимости, остров Свободы. У Кубы много названий, большая история, множество легендарных личностей, революции и перевороты. Но для нас это, в первую очередь, великолепная страна для отдыха со своей мягкой и приятной погодой, красивыми пляжами и уникальной культурой.

Декабрь здесь тоже не как в России — выпадает на высокий сезон, когда погода становится практически идеальной. Осадков нет, средняя температура воздуха в районе 26 градусов, воды — 24 градуса.

Кубинские пляжи ничем не уступают пляжам Доминиканы. И водорослей здесь меньше, на которые часто жалуются туристы в своих отзывах. Теплое море позволит регулярно проводить время в воде, от обычного купания и снорклинга до более активных, а порой и экстремальных занятий вроде дайвинга, серфинга и виндсерфинга. Еще можно увлекательно провести время на катерах и яхтах в сопровождении пламенных закатов и умеренных волн.

Покупка авиабилетов на Кубу, бронирование гостиницы и поиски такси отнимут у вас много времени и денег. Пакетные туры гораздо экономнее и удобнее для туристов. Выберите подходящий тур на сайте Travelata.ru на необходимое количество ночей и не задумывайтесь больше ни о чем.

Популярные направления: из-за пандемии туристам доступно всего три курорта: Варадеро, острова Кайо-Коко и Санта-Клара

Мексика

Страна, на которую не так часто обращает внимание среднестатистический российский турист. И очень зря, ведь Мексика ничуть не хуже вышеперечисленных направлений. Всё необходимое для увлекательного зимнего отпуска здесь имеется: теплый океан, приятная погода, отсутствие визы (требуется только электронное разрешение) и уникальная культура.

Именно в декабре температура устанавливается до +28°С воздуха и +25°С воды на пляжных курортах и даже до +21°С в столице. Осадков почти нет: всего 2-3 дождливых дня. Поэтому декабрь — самый популярный месяц в году, и туристов на пляжах Мексики ожидаемо много.

Пляжных развлечений в любой точке у моря расположено несметное количество, начиная от снорклинга, серфинга, дайвинга, виндсерфинга, заканчивая катамаранами, плаванием с дельфинами и рыбалкой в Мексиканском заливе. 

Клубы, дискотеки и развлечения занимают значимое место в мексиканской культуре отдыха. Поэтому 25 декабря вся страна празднует Рождество под сопровождение карнавалов, веселья, ярких салютов и огромной ёлки. Для ценителей истории и культуры есть отличная возможность поглазеть на мексиканские пирамиды майя, изучить музей подводных скульптур или побывать в крупнейшей столице, Мехико, с необычайной инфраструктурой. 

Популярные направления: Канкун, Акапулько, Пуэрто-Вальярта

Египет

Декабрьская погода обычно считается прохладной для местных жителей, но достаточно теплой для нас. Море ещё не остыло, но начинают дуть ветры. В Хургаде и окрестностях в декабре температура воздуха составляет 24 градуса, воды примерно столько же. В Шарме обычно на 1-2 градуса теплее. Синайский полуостров плотно огражден горами, поэтому ветра здесь меньше. Выбирайте для отдыха в декабре отели в уютных бухтах Шарм-эль-Шейха, например, в Наама-Бей. Там ветер не испортит ваш отдых. А если ветер вам только в радость, например, если вы виндсерфер, то отправляйтесь в Дахаб, где дует очень сильно и практически круглосуточно. 

В остальном поездка в Египет в декабре — хороший пляжный отдых. Вы сможете весело провести время с семьей на пляже, играя в волейбол, купаясь и загорая. Некоторые отели располагают коралловым рифом, что открывает возможность заняться водными видами спорта, вроде снорклинга и дайвинга. Однако чем прохладнее вода в море, тем меньше подводных жителей вы встретите.

Популярные направления: Шарм-Эль-Шейх, Дахаб, Хургада, Сафага

ОАЭ

Пример роскоши и грамотного подхода к развитию инфраструктуры. Это место называют оазисом среди пустыни, а местные небоскребы не спутаешь ни с какими другими. Также Эмираты примечательны своей вариативностью: можно отдыхать в стиле “лакшери”, не вылезая из моллов и бутиков. Или же экономно, проживая в недорогих отелях 3-4 звезды.

В ОАЭ вечное лето. В зимний сезон средняя температура и воздуха, и воды около 25-26 градусов, что позволяет нашим туристам комфортно купаться и загорать. Пляжи в ОАЭ — эталонные, они могут потягаться даже с баунти пляжами Доминиканы. Здесь всё очень строго, за чистотой и порядком следят работники отеля, а многие из мест были удостоены награды “Голубой флаг”.

Помимо ленивого отдыха на пляже можно заняться снорклингом и дайвингом (там, где есть риф или же в специальных дайвинг-центрах), позволить себе прогулки на яхтах или отправиться в круиз с музыкой и весельем. Некоторые отели устраивают вечеринки — подобные мероприятия там не просто “для галочки”, подход серьезный, с приглашением зарубежных диджеев и шоуменов. Кроме того, в том же Дубае много ночных клубов, открытых для посещения даже в условиях пандемии. А уж во время рождественских праздников они шумят на всю катушку.

Популярные направления: Дубай, Палм-Джумейра, Аджман, Фуджейра

Шри-Ланка

Ещё одна тропическая курортная страна с прекрасными погодными условиями для отдыха. На Шри-Ланке вас ожидают тропические леса, экзотические фрукты и невероятный колорит местной культуры.

Активный туристический сезон начинается с декабря, когда осадков и ветров нет, а температура воздуха и воды (в среднем +25°С) идеальна для комфортного отдыха. Это позволяет безгранично купаться, загорать, заниматься активными водными видами спорта или проводить время за спокойной рыбалкой.

Помимо пляжей остров может гордиться своей шикарной природой. Можно посетить различные национальные парки и чайные плантации. Здесь также много йоги и медитаций — атмосфера острова и окружающая среда идеально дополняют различные духовные и релаксационные практики. 

Популярные направления: Хиккадува, Негомбо, Ваддува, Бентота   

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =

Читайте далее

Популярные статьи