Куда полететь отдыхать осенью

Время чтения: 4 минут

Бархатный сезон не просто так называется — ведь, как и бархат, солнце на курортах в это время мягкое, не обжигающее, а море при этом тёплое. Еще один немаловажный факт – осенью многие туры продаются с большими скидками, что может стать важным плюсом при решении поехать отдыхать в это время года. А в какие именно места лучше полететь этой осенью, сейчас расскажем подробнее.

Греция

Во времена ковида Греция одна из первых открыла свои границы для туристов из России, и, конечно, при выборе осеннего отдыха, нужно обратить на эту страну внимание, ведь, помимо пляжного отдыха, Греция, будучи одной из древнейших цивилизаций, предлагает обширную экскурсионную программу. Посетить ли на Крите Кносский дворец (который, по легенде, считается тем самым лабиринтом Минотавра), изучить Родосскую крепость на одноименном острове или сделать много красивых фото на фоне белоснежных домов на Санторини – решать вам.

Виза: шенген

Погода: сентябрь- октябрь 20°-28°, ноябрь – 14°-20°

Турция

Пляжный сезон в Турции длится до конца октября, так что смело приезжайте, если вы – любитель отелей по системе «всё включено». Если хочется полноценного пляжного отдыха с жарким солнцем – направляйтесь в Сиде или Аланию, температура на этих курортах самая высокая в Турции. Также не забывайте, что Турция — всегда отличный выбор для отдыха с детьми – почти в каждом отеле есть мини-клаб, где аниматоры с удовольствием развлекут вашего ребенка, а за пределами вы всегда с лёгкостью найдете парк развлечений. Один из самых крупных в Турции — The Land of Legends Theme Park, который расположен в Белеке.

Виза: не требуется

Погода: сентябрь-октябрь 25°-30°, ноябрь 20°-25°

Кипр

Кипр также может стать отличным вариантом отдыха осенью. Погода, с одной стороны, позволяет купаться в море и, с другой стороны, достаточно благоприятная для неспешных прогулок среди чудесных хвойных растений. Для любителей истории также найдется много интересного: королевские гробницы и древний театр Одеон в Пафосе, древние поселения Китион и Аматус возле Ларнаки, скальные гробницы Макронисос возле Айя-Напы, замки Кирении и дворец Архиепископа в Никосии, цитадель Кастелло в Фамагусте и монастырь Ставровуни в Ларнаке.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что Кипр – одна из тусовочных столиц Европы. За активной ночной жизнью следует ехать в Айя-Напу (там же находится самый знаменитый на Кипре белоснежный пляж Нисси Бич)

Виза: про-виза, оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра.

Погода: сентябрь-октябрь 25°-30°, ноябрь 20°-25°.

Черногория

В начале сентября в Черногории обычно еще держится августовский зной, но позже рассчитывать на жаркую погоду не стоит. Зато осень – лучшее время, чтобы взять путеводитель и изучить вместе с ним местные красоты. Черногория – страна достаточно компактная, так что даже за недельный активный отдых вы сможете посмотреть многие достопримечательности этой страны. Затеряйтесь в узких средневековых улочках старого города Котора или Будвы (не забыв попробовать традиционную кухню в местных ресторанчиках) или оцените красоты природы в национальных парках Дурмитор или Ловчен. Любители активного отдыха могут приобрести экстремальные экскурсии, например, сплав по горной реке.

На данный момент прямых рейсов в Черногорию из РФ нет, но страна открыта. Мы надеемся, что к осени прямое авиасообщение будет восстановлено.

Виза: не требуется

Погода: сентябрь – до 30°, октябрь – 18°-25° ноябрь – 15°-20°. Периодически бывают дожди.

Тунис

Лучшие месяцы, чтобы посетить Тунис осенью – сентябрь и октябрь, в ноябре погода уже начинается портиться, приходят дожди и сильные ветра, температура воздуха начинает падать, так что на пляжный отдых лучше не рассчитывать. Но в Тунис можно ехать не только за морем и песком – здесь находятся лучшие в мире центры талассотерапии (есть возможность даже забронировать тур в отель, специализирующийся на этом виде лечения). Также в Тунисе интересная экскурсионная программа – вы можете съездить в Монастир, посмотреть руины древнего Карфагена или взять двухдневную экскурсию в пустыню.

Виза: не требуется

Погода: сентябрь-октябрь 25°-30°, ноябрь 20°-22°

Россия

Российские курорты также ждут туристов во время бархатного сезона. В сентябре всё ещё возможно получить шоколадный загар и в Сочи, и в Геленджике, и в Крыму, а цены на отдых при этом значительно ниже. При этом, большой плюс в это непростое время – на надо заморачиваться с большим количеством ПЦР-тестов, а также обменом валюты.

В октябре погода уже не позволяет купаться в море, зато можно отправиться в трекинг по горам или просто наслаждаться приятной прогулкой на свежем воздухе или съездить на экскурсию. Если планируете отпуск на позднюю осень, то  можете рассчитывать уже и на горнолыжный отдых – покататься на лыжах или сноуборде в Шерегеше или Домбае можно уже с ноября.

Погода (в Сочи, Крыму): сентябрь – 22°-28°, октябрь – 18°-25° ноябрь – 15°-20°

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Читайте далее

Популярные статьи

Эмираты в 1-й раз: что нужно знать

Время чтения: 6 минут Одно из лучших мест для отдыха на планете — Объединённые Арабские Эмираты. Здесь тонко переплелись передовые современные достижения с восточным колоритом. Рай для туриста, который

Читать далее »