Куда поехать в январе 2023 на море?

Время чтения: 4 минут

Зима, снего-дождь, морозы, а кругом — белым-бело! (или серым-серо). Как же иногда хочется сменить этот фон на пляж, солнышко и бескрайнее голубое море! Особенно в январе месяце, когда зимняя пора на пике, темнеет все еще очень рано, а снежная сказка за окном уже изрядно надоела.

Собрали для вас несколько направлений, которые отлично скрасят отпуск или каникулы и порадуют теплой погодой, морем и мягким песком!

ОАЭ

Температура в январе далека от жаркой — днем воздух прогревается всего до +24°C. Это вполне комфортно для дневных солнечных ванн на пляже, но по вечерам становится весьма прохладно, поэтому берите с собой теплую одежду.

Главная фишка Эмиратов в январе — шикарные мероприятия, фейерверки, ярмарки и атмосфера нескончаемого праздника, на которую власти не жалеют никаких денег. Улицы превращаются в яркие и шумные пространства, а в ночь с 31 декабря на 1 января вас ждет потрясающий салют, который не раз попадал в книгу рекордов Гиннеса. 

Куба

На Кубе всегда тепло, солнечно и весело! Местный колорит может претендовать на ваше внимание не меньше, чем райские пляжи! Здесь невероятно вкусная кухня, множество знаковых достопримечательностей и культурных объектов, а местные жители приветливы и дружелюбны.

В январе дневная температура держится около +25°С, а море прогревается до комфортных для купания +24°С. В Варадеро можно ближе познакомиться с кубинским бытом и здорово отдохнуть на “все включено” всей семьей. А в Гаване сфотографироваться на фоне множества пестрых и ярких ретро-автомобилей, попробовать блюда местной кухни, посетить музеи и экскурсии. 

Читайте также: Что посмотреть и чем заняться на Кубе?

Кстати, 1 января – не просто новогодний праздник для Кубы. В этот день, в 1959 году, свершилась Кубинская революция — переломное и знаковое событие для всей страны. Поэтому празднество тоже пройдет с размахом — не пропустите!

Мальдивы

В январе поток туристов снижается, поэтому Мальдивы — весьма комфортный и интересный вариант для зимнего отпуска. Отдых на островах дешевым не назвать, но в начале года цены вполне позитивные — высококлассный сервис и баунти пляжи того стоят!

Днем температура воздуха прогревается до +30°С, воды — до +28°С. Занятий и развлечений тоже предостаточно: дайвинг, снорклинг, всевозможные водные виды спорта и транспорта. И не забываем про анимацию, кухню, теплое море и восхитительные пейзажи, будто сошедшие с фото!  Здесь вам будут стараться угодить во всем — что еще нужно для идеальных новогодних каникул?:)

Египет

Один из топовых вариантов в 2023 году — новогодние каникулы в Египте! Особенно, если выбираете для отдыха Шарм-Эль-Шейх — геоположение надежно защищает курорт от ветров и непогоды. 

Новый Год в Египте празднуется с размахом — яркие фейерверки, гала-ужины, выступление местных и мировых звезд в отелях! И пусть нет мороза, снега и ёлок — атмосфера праздника точно не пройдет мимо вас благодаря тысячам огней и украшений на улицах и зданиях.

Читайте также: Топ-7 отелей Египта на первой линии

Температура воздуха порадует спокойными +21°С — никакой жары, изнуряющего солнца и усталости. Температура воды весь январь будет на уровне +24°С, что вполне комфортно для купания. 

Вьетнам

Волшебная азиатская страна с невероятной природой, огромным количеством достопримечательностей и культурно-исторических памятников. А еще здесь множество шикарных пляжей “как на картинке” и большое разнообразие отелей для любых категорий отдыхающих. И никакой визы 🙂

В январе отдых сосредоточен в большей степени на южных курортах вроде Нячанга — здесь очень тепло и солнечно, в отличие от северных курортов. Воздух днем прогревается до +27°С, вода — до +22°С — +24°С. 

Вьетнам прекрасен своей простотой и разнообразием. Практически в любом поселке или городе вы встретите много интересного и удивительного — здесь можно окультуриваться до бесконечности. Памятники, исторические объекты, природные достопримечательности — Азия прекрасна! А если хочется просто полежать на пляже — сотрудники отеля сделают все, чтобы вам было комфортно. И коктейль приготовят и полотенца поменяют и ужином вкусным накормят — рай на земле 🙂

Индия, Гоа

Гоа в январе – одно из самых востребованных направлений у российского туриста. Учитывая принципиальные различия севера и юга по типу отдыха — в Гоа однозначно понравится вообще всем! Главное — правильно подобрать отель, поэтому рекомендуем отправляться по турам. Температура воздуха днем порядка +32°С. Воды — + 27°С — парное молоко!

Если планируете ехать с семьей — лучше отправляйтесь в Южный Гоа. Отпуск будет более “европейским” — здесь гораздо спокойнее, комфортнее, чище и тише. Отели предоставляют множество разнообразных услуг, детскую анимацию, клубы и игровые площадки. Где-то даже есть собственные аквапарки. Это отличный вариант, если вы любите отдых по системе “все включено” — здесь многое сделано именно с упором на сервис и удобство. 

Читайте также: Лучшие отели в Индии, Гоа (Северный и Южный Гоа)

Северный Гоа туристы любят за динамику, энергетику и атмосферу бесконечного праздника. Чаще всего сюда приезжают молодые пары или компании друзей — развлекательная инфраструктура позволит не заскучать сколько бы вы здесь ни находились. В Северном Гоа большое разнообразие гостиниц на любой вкус и кошелек, от роскошных бутик-отелей до вполне экономичных апартаментов и бунгало. 

   Александр

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + одиннадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Шардже?

Время чтения: 4 минут Шарджа – один из ключевых курортов ОАЭ, который может похвастаться шикарными отелями, живописным побережьем и хорошим сервисом. Но заняться в этом райском уголке можно не

Читать далее »

Что посмотреть в Таиланде?

Время чтения: 4 минут Таиланд – уникальное место, где каждый способен найти для себя что-то интересное и необычное. Что-то такое, что обязательно загорится внутри и заставит вернуться в этот

Читать далее »

5 лучших отелей Геленджика

Время чтения: 4 минут Курорты Краснодарского края — одно из ключевых направлений внутреннего туризма в России. Не удивительно, что Геленджик стал очень популярным курортом у отечественного путешественника: заметно подросший

Читать далее »