Куда поехать в июне?

Время чтения: 4 минут

Собрали для вас несколько направлений, где можно сейчас недорого отдохнуть и при этом поплавать в море, и куда можно полететь из России. Расскажем, какая погода ожидает вас в июне, и другую полезную информацию, которая пригодится, если ваш отпуск запланирован на начало лета.

Турция

В июне в Турции начинается горячий сезон. Температура воды в море на Анталийском побережье достигает 25 градусов, а воздуха — 30. В Кемере, Аланье, Белеке и Сиде будет жарче всего. 

Экскурсионная программа запустится в полную силу, и можно будет отдохнуть с размахом. К вашим услугам комфортные чистые пляжи, активная анимация, рестораны с эталонным сервисом и люксовые спа. Это также идеальное время для отдыха с детьми — когда жара ещё не достигла своего пика, как бывает в августе.

Читайте также: Когда лучше ехать в Турцию?

Качество отдыха в Турции в большинстве своём зависит от выбранного отеля. Посмотрите все варианты туров и проживания в отелях на сайте Travelata.ru, сравните цены, почитайте отзывы. И забронируйте лучшее путешествие!

Россия

Когда мы говорим о пляжном отдыхе в России, мы имеем в виду, чаще всего, города Адлер и Сочи. В первой половине месяца море ещё достаточно прохладное. Выбирайте отели с подогреваемым бассейном, чтобы можно было купаться в любое время. Как вариант — поселиться в одном из отелей Красной Поляны — насладиться чистейшим горным воздухом, и спускаться к морю время от времени с помощью отельного трансфера.

Читайте также: Топ-10 отелей в России на море

Если купание в море для вас не первостепенно, отправляйтесь на отдых в Санкт-Петербург с его богатой экскурсионной программой по музеям и усадьбам. Или откройте для себя Калининград — город, где сплетается западная архитектура и советские постройки. Или даже Республику Дагестан с хвалёным кавказским гостеприимством и невероятными горными пейзажами. 

Советуем присмотреть подходящий отель на Травелате и сравнить цены на готовые туры или только на проживание в отеле. Бронируйте то, что для вас наиболее выгодно и комфортно!

Абхазия

Дружественная нам республика с впечатляющими природными пейзажами и удивительным местным колоритом. Чтобы попасть сюда из России, через границу с Адлером, не нужна ни виза, ни даже загранпаспорт. И валюту менять не придётся. 

Начиная с майских праздников Абхазия заполняется туристами, открываются кафе и столовые, стартуют всевозможные экскурсии, в том числе к знаменитому озеру Рица. Кто был здесь проездом, мечтает отдохнуть хотя бы недельку под шорох цветущих акаций и аромат вековых эвкалиптов. Посмотреть вблизи красивейшие заброшенные здания, заросшие дикими кустарниками, и сфотографироваться на фоне гор, которые в районе Гагры спускаются прямо к морю. 

Читайте также: Абхазия: когда ехать, что посмотреть и как добраться?

Море в июне разогревается только до 23 градусов, воздух — до 25-27. Поплавать вряд ли удастся, поэтому выбирайте современный отель с бассейном. Благо, сейчас гостиничная инфраструктура здесь развивается быстро.

Забронировать отель в Абхазии или выбрать готовый тур отправляйтесь на сайт Travelata.ru.

Египет

Лето — самое жаркое время года в Египте. Если вы не боитесь высоких температур, летом вы будете щедро вознаграждены богатой подводной флорой и фауной. Любители снорклинга останутся в восторге от чистейшей и теплейшей воды в Красном море.

Температура воздуха в июне в Шарм-эль-Шейхе днём составляет 34-35 градусов, и даже ночью не опускается ниже 25. В Хургаде, традиционно, на пару градусов прохладнее. Июнь в Египте — период не для прогулок, а для бесконечного плавания в ласковом море и стойкого тёмного загара на комфортабельных пляжах местных курортов.

А после хорошего заплыва так здорово вернуться в роскошный пятизвездочный отель, поужинать на шведском столе и выпить прохладный коктейль в одном из баров. Благо, на просторной территории отелей всегда есть чем заняться.

Подобрать идеальный отель по удобным фильтрам, почитать реальные отзывы туристов и забронировать тур онлайн можно на этом сайте.

Таиланд

Из-за географического положения страны погода в разных ее частях тоже разная. Июнь — период дождей и муссонов. Однако дождливо только в северной и центральной части. Из популярных курортов дождями заденет движовый Бангкок и тусовочную Паттайю. Там влажно будет каждый день. После дождя влага быстро испаряется — то есть будет жарко и липко. Температура воды, как и воздуха — около 30-32 градусов.

Более комфортно в начале лета на островах Панган и Самуи. Здесь тоже жарко, но дожди редки и кратковременны и не омрачат ваш отпуск. В общем, лето — не горящий сезон в Тае, а значит и туры дешевле. А еще в жару созревают экзотические фрукты, которых здесь в избытке. Поэтому на пляже всегда можно освежиться свежим манговым шейком со льдом.

На популярном у туристов острове Пхукет тоже хорошо. Но иногда усиливаются волны, особенно на западном побережье. Однако если вы хотите посерфить — для вас это идеальный выбор!

Выбрать и купить тур в Таиланд можно на сайте Travelata.ru.

Мальдивы

Температура воды в море на Мальдивских островах в первой половине лета составляет 29-31 градус, и воздух прогревается до тех же показателей. Впрочем, такая погода здесь господствует круглый год! Однако в июне в самом разгаре сезон дождей. Днём они непродолжительные, ночью — затяжные. Однако их последствия с началом дня быстро исчезают. Солнце обычно прячется за густой пеленой облаков, которая спасает туристов от ожогов.

Зато цены на туры в несезон значительно снижаются. Если вас не пугает влажная погода, заходите на этот сайт и выбирайте тур по вашим критериям. Подробнее о каждом отеле можно почитать в отзывах туристов.

 

   Виктория

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =

Читайте далее

Популярные статьи

Как поехать в Крым летом 2022?

Время чтения: 5 минут В связи с закрытием аэропорта Симферополя отдых в Крыму для многих россиян оказался под большим вопросом. Кто-то не понимает, как добраться на полуостров в нынешних

Читать далее »

Топ-7 отелей Аланьи

Время чтения: 5 минут Собрали для вас список отличных отелей в Алании. Наш рейтинг включает лучшие места для отдыха на самом популярном средиземноморском курорте Турции. Это пятизвёздочные отели с

Читать далее »

Самые красивые пляжи Турции

Время чтения: 5 минут В Турции немало пляжей, которые ничем не уступают испанским и греческим. Песчаные, галечные, смешанные, с инфраструктурой и дикие, идеальные для фото или спокойного созерцания –

Читать далее »