Куда поехать в феврале 2022 на море

Время чтения: 5 минут

Куда отправиться из заснеженной и морозной России, чтобы погреться и поплавать в море? Подобрали для вас несколько жарких направлений, куда сейчас можно поехать на отдых по путёвке.

Объединенные Арабские Эмираты

Из британской колонии в центр мировой культуры менее чем за 50 лет — Эмираты отличный пример правильной внутренней и внешней политики. Именно здесь возвышается самый большой небоскреб в мире — Бурдж-Халифа, а также множество развлекательных заведений, торговых центров и лучших ресторанов.

Средняя температура воздуха в феврале около + 24°C, моря + 23°C — легендарную эмиратскую жару не застанете, зато отдых пройдет максимально комфортно. Чтобы отдохнуть в ОАЭ, вам не потребуется виза вплоть до 90 дней нахождения в стране.

Некоторые отели обладают искусственным коралловым рифом — отличный повод приехать сюда любителям дайвинга и снорклинга. Местные аквапарки придутся по душе семьям с детьми. Помимо этого в отелях есть бассейны с подогревом, спа-центры и различные активности вроде теннисных кортов и площадок для гольфа. 

Читайте также: Самые красивые пляжи ОАЭ

В ОАЭ много развлекательных заведений. Страна славится роскошными бутиками известных брендов. В феврале здесь как раз проходят большие распродажи, где можно недорого купить практически всё, от одежды до мебели. Отличный повод устроить отпуск 😉

Египет

Шарм-эль-Шейх и Хургада — одни из самых популярных курортов среди наших соотечественников. Февраль в Египте примечателен вкусными ценами на туры, ведь полноценный сезон здесь стартует только с апреля. 

Средняя температура воздуха держится в районе +20°C, а моря +23°C. Проблемой могут стать ветры, активность которых в феврале достигает своего пика. Но и это не беда — приезжайте отдыхать в Шарм-Эль-Шейх. Курорт окружен горами, а ещё здесь много бухт, скрытых от ветра. В Хургаде также можно найти места, закрытые от ветра.

Читайте также: 10 отелей в Египте с теплыми бассейнами для отдыха зимой

Чем же заняться в Египте? Да много чем! И речь не только о пляжных вечеринках — страна славится своими коралловыми рифами, открывающими широкие возможности для дайвинга и снорклинга. В отеле вам не дадут заскучать благодаря спа-процедурам, анимации, играм в дартс или теннис. “Все включено” здесь практически на уровне турецкого.

Ну и, конечно, пирамиды — никаких препятствий в посещении не возникнет, а некоторые отели даже организуют трансфер.

Доминикана

А вот и страна-обладательница тех самых белоснежных баунти-пляжей и эталонной, бирюзовой воды. Февраль — пик высокого сезона, температура воздуха держится на отметке +27°C, воды +26°C. Жарковато, но благодаря ветрам переносится легко. Посетить Доминикану можно без визы вплоть до 30 дней нахождения в стране.

В стране вечного лета можно заняться чем угодно. Даже само понятие “пляжный отдых” здесь раскрывается по-особенному и является вполне самодостаточным занятием за счет вышеупомянутых пляжей и потрясающих пейзажей. Практически все отели Доминиканы работают по концепции “всё включено”, что позволяет получить от отпуска максимум. Особенно хорошо здесь чувствуют себя семьи с детьми: детские клубы, профессиональные воспитатели, бассейны и даже аквапарки! 

Читайте также: Лучшие отели в Доминикане для отдыха с детьми

Любители водных видов спорта здесь тоже не заскучают. Например, в Бока-Чике находится большой коралловый риф длиной в 500 метров — а это и дайвинг, и снорклинг. 

Кроме того, 27 февраля в республике отмечают День Независимости, значит карнавалам быть! Обязательно посетите это зрелище, в 2022 году они пройдут в Санто Доминго, провинции Ла Вега, городе Сантьяго и на пляжных курортах Пунта Кана и Пуэрто Плата.

Куба

Остров Свободы — прекрасный вариант для отдыха в конце зимы. Высокий сезон всё ещё продолжается, отели работают в полную силу, наплыв туристов — сумасшедший. Объясняется это прекрасной погодой на всей территории страны — средняя температура воздуха и воды держится на отметке 26°C. Для посещения Кубы по туру на несколько ночей (до 90 дней, если быть точными) вам не потребуется виза.

Кубинские пляжи не менее популярны, чем доминиканские — песок светлый и мягкий, очень приятный на ощупь, а купаться в воде — одно удовольствие. Также Куба пользуется большой популярностью у дайверов. Самым известным местом для водных видов спорта является Кайо-Ларго — здесь можно найти около 30 точек для погружения.

Очень важная часть отдыха на Кубе — изучение ее культуры. И совершенно не важно, с чего вы начнете: посетите памятники революции, музеи и экскурсии, или просто войдете в контакт с местными жителями, отправившись в небольшой гастротур — вы в любом случае останетесь поражены колоритом и атмосферой этой страны! 

Читайте также: Что посмотреть и чем заняться на Кубе?

А еще в конце февраля здесь проходит фестиваль сигар, которые наряду с ромом являются символом Кубы — не пропустите!

Мексика

Мексику часто называют Турцией для жителей Канады и Америки, и это неспроста — пляжи, море и сервис здесь не уступают нашим любимым курортам. Здесь вас ждут незабываемые голубые воды Карибского моря, а отели предлагают шикарный комплексный отдых по концепции “всё включено” со всеми вытекающими. А именно различные мировые кухни, множество развлечений, анимация, детские мероприятия и клубы.

Февраль можно назвать пиковым месяцем. Средняя температура воздуха +26°C, воды +24°C. Для посещения страны нужна онлайн-виза, которая оформляется через туроператора за 10-15 у.е. А вот чего не потребуется — так это ПЦР-тестов и карантинов! 🎉

Также в феврале начинается карнавальная неделя — костюмированные шествие, парады, громкая музыка, танцы и обволакивающая атмосфера Мексики — ну как пропустить? 💃

Мальдивы

Жемчужина красоты в атоллах Индийского океана. Вариант для тех, кто любит роскошный отдых. Погоду в феврале здесь можно охарактеризовать двумя словами: сухая и теплая. Днем температура воздуха достигает +29°C, а воды +28°C. Въезд в страну осуществляется без визы.

Отдых на Мальдивах так или иначе связан с водой. Каждый отдыхающий проводит большую часть времени на пляже, греясь под местным солнцем. Для тех, кто любит более активно провести отпуск, есть большой выбор водных видов спорта. 

Благодаря богатству морской фауны здесь очень популярен дайвинг — можно увидеть различных экзотических морских жителей: черепах, скатов, рифовых акул, китовых акул и даже акулу-молот. 

Не забываем про серфинг 🏄‍♂️ — в феврале еще нет сильных ветров и волн, что позволит новичкам легче войти в курс дела. Кухня практически целиком состоит из морепродуктов: моллюски, крабы, кальмары, креветки, мидии. Но больше всего достается тунцу — его готовят на огне, сушат, вялят, готовят в печи и добавлюят во множество блюд. 

Шри-Ланка

Одно из популярных направлений за счет своей доступности по ценам и благоприятных условий для отдыха. В плане погоды зимой здесь всё отлично — в феврале полное отсутствие осадков и ветра, значительно тепло даже по вечерам. Средняя температура воздуха +31°C, воды +29°C. В феврале это, пожалуй, самый теплый курорт среди всех вышеописанных. Чтобы попасть в страну, необходима виза, которая обойдется вам в 40 долларов при въезде.

Шри-Ланка примечательна своей природой. Здесь много водопадов, джунгли и прочие заросли. А еще можно записаться на экскурсию по священным местам Цейлона — легенды гласят, что люди, посетившие их, обретали силу 🙏

Читайте также: 24 достопримечательности Шри-Ланки

Море в Шри-Ланке очень бурное, поэтому купаться придется осторожно. Это отличные новости для любителей серфинга и виндсерфинга. А еще здесь можно очень круто прокачаться в медитациях, занимающих особое место в культуре страны.

   Александр

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 9 =

Читайте далее

Популярные статьи

Где лучше отдыхать в Абхазии?

Время чтения: 6 минут Абхазию недаром называют Страной души. Ещё со времён Советского Союза республика покоряла сердца туристов уютом, тихими улочками и обилием тропической растительности. Климат дарит возможность насладиться

Читать далее »

Куда поехать в июне?

Время чтения: 4 минут Собрали для вас несколько направлений, где можно сейчас недорого отдохнуть и при этом поплавать в море, и куда можно полететь из России. Расскажем, какая погода

Читать далее »