Куда поехать отдыхать зимой на море?

Время чтения: 4 минут

Зима в России бывает разной: снежной и морозной, дождливой и пасмурной, умеренно прохладной и сухой. Но объединяет этот сезон одно — тысячи туристов скучают по жаркому солнцу, мягкому песку и бескрайнему морю. Для желающих переждать холода за границей собрали в этой статье 4 лучших направления для пляжного отдыха.

Индия, Гоа

Гоа сочетает солнечную погоду, приятный климат и адекватные цены на зимний отдых. Лучший период для поездки – декабрь, январь и февраль. Днем воздух легко прогревается до +30°C и выше, а температура воды не опускается ниже +25°C. 

Юг штата любят за тишину и спокойствие — здесь комфортно и недорого отдыхать семьям с детьми. Север наоборот считается самым динамичным — насколько это вообще возможно для неспешного ритма Гоа.

Но здесь есть чем заняться и помимо пляжей, купания и вечеринок. Например, можно взять в аренду байк и изучить местность или отправиться на экскурсию к древним храмам и другим культурным достопримечательностям.

Для поездки нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до прилета. Также подойдет сертификат о вакцинации “Спутник V” или “Спутник Лайт”. Его результаты нужно загрузить на сайт индийского правительства, там же вы заполните анкету и декларацию здоровья Air Suvidha.

Для посещения Индии потребуется оформить визу. Сделать это можно по прилете (не во всех аэропортах)  или в электронном виде на все том же сайте правительства не выходя из дома.

Сначала необходимо заполнить данные, загрузить фото и сканы паспорта. Далее нужно оплатить визу онлайн — стоит процедура 60 долларов + комиссия за обработку платежа. В течение 72 часов вам на емейл придет разрешение — его нужно распечатать и предъявить по прилете в аэропорту.

Мальдивы

Дайвинг, солнечные ванны и гигантские черепахи Мииму — добро пожаловать на Мальдивы! С ноября по май здесь кипит высокий сезон: погода солнечная и безветренная, океан теплый и очень чистый, а пляжи усыпаны мелким, нежным песком.

На любом из островов во время купания можно увидеть множество разных видов рыб и даже встретить мелких акул. Не переживайте, они не представляют опасности для человека 🙂 Дайвинг здесь вообще считается одним из главных развлечений — все благодаря уникальным рифам, бирюзовой и кристально чистой воде и разнообразию подводной флоры и фауны. Здесь даже можно покормить ската!

Читайте также: Правила въезда на Мальдивы

С ноября по май температура воздуха в районе 30-32°C, воды — 28-30°C — лучшее время для купания и пляжных активностей. 

Большая часть жителей исповедует ислам. Поэтому если вдруг захочется покинуть территорию отеля, лучше заранее позаботиться об одежде, прикрывающей ноги и плечи.

Для въезда понадобится ПЦР-тест на английском языке. Сделать его необходимо за 96 часов до прилета. Маска в аэропорту обязательна. 

Таиланд

Жаркое солнце, экзотические фрукты, теплое и спокойное море — Таиланд зимой очень востребован среди туристов со всего мира. В ноябре завершается сезон дождей, температура воздуха держится на отметке +30°С, воды — ~29°С. Если вас давно не покидает идея отдохнуть в Таиланде — лучше времени для посещения страны не найти!

Пляжный отдых на живописном побережье, походы по всевозможным кафе и ресторанам, интересные экскурсии и головокружительные ночные вечеринки — полноценный и захватывающий отпуск обеспечен любой категории туристов. Но есть и минусы — можно очень сильно захотеть остаться здесь навсегда 🙂

Если ищете яркий, динамичный и ночной отдых — приезжайте в Бангкок. Здесь работает множество клубов и баров, а атмосфера так и завлекает отбросить все мысли и пуститься в пляс!

Отдыхаете с семьей? Паттайя – самая отельная часть Таиланда. Много российских туристов, гостиницы с лучшим соотношением цены и качества, плюс встречается отличное “все включено”. А еще чистейшее море и пляжи, будто сошедшие с картинки в журнале — все это Паттайя.

Пхукет – золотая середина. Отели и гостиницы на любой вкус, рестораны и кафе с разнообразной кухней, клубы и вечеринки — все располагает для идеального пляжного отдыха. А еще есть множество природных парков, культурных объектов и достопримечательностей, которые обрадуют любителей экскурсий.

С 1 октября 2022 Таиланд снял все COVID-ограничения: ни тесты, ни сертификаты о вакцинации не требуются.

ОАЭ

Январь и февраль в ОАЭ не слишком приветливы к путешественникам. Температура воды может легко снизиться до+18°С и купаться будет некомфортно. А вот в декабре дневная температура воздуха в Эмиратах опускается лишь до +25-30°С, вода при этом остывает до приятных +23-24°С. С такой погодой можно легко купаться, загорать, прогуливаться и изучать местность. 

Именно поэтому в первый зимний месяц множество туристов покидает заснеженную родину и отправляется отдыхать в теплые Эмираты.  К тому же ОАЭ давно уже не является курортом только “лакшери” сегмента — здесь можно подобрать отель и на вполне себе средний ценник.

Читайте также: Что посмотреть в Дубае с детьми?

Приезжайте в Фуджейру, если хотите заняться дайвингом и погрузиться в арабскую культуру.

Абу-Даби подойдет для семейного отдыха, пляжных активностей и порадует удобной туристической инфраструктурой.

Дубай удивит шоппинг-экскурсиями — здесь расположены самые крупные торгово-развлекательные центры, а улицы усеяны бутиками и магазинчиками.

С 8 ноября 2022 для въезда в ОАЭ не нужны ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации.

   Александр

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе

Время чтения: 4 минут Египет — один из самых ярких представителей лучшего отдыха по системе “все включено”. И конечно, все самое интересное сосредоточено в жемчужине Синайского полуострова — курорте

Читать далее »

Новый год в Сочи: подборка лучших отелей

Время чтения: 4 минут Большой Сочи — очень востребованное направление у российских туристов. Короткий внутренний перелет, множество интересных предложений от отелей, бескрайнее Черное море и заметно “подросший” сервис —

Читать далее »

Что посмотреть в Хургаде?

Время чтения: 4 минут Если говорить откровенно, Хургада не самый разнообразный и интересный для изучения город. Да, это один из самых популярных курортов Египта. Да, здесь есть свои достопримечательности

Читать далее »