Куда поехать отдыхать одному?

Время чтения: 5 минут

Хотите узнать человека? Отправьтесь с ним в путешествие!

Это известная многим истина, изобретённая Хэмингуэем. Однако иногда лучше не проверять дружбу на прочность.

Был в моей жизни случай, после которого я решила – по возможности буду путешествовать одна. Отправились с близкой подругой, в не очень дальнюю страну. Однако неприятности начались с самого начала. Ей хотелось пожить в дорогом отеле на набережной курорта, а мне – в скромном номере в тихом уголке. Ей нравились рестораны, а мне кафетерии. Она записывалась на дорогие индивидуальные экскурсии, а я любила просто гулять по историческим улочкам. В итоге мы вернулись на родину, и перестали общаться, пока все обиды не забылись у нас обеих.

У меня также есть много друзей, которые отказывают себе в заслуженном отдыхе, даже если у них есть проверенный путешествиями партнер. И именно для тех, кто боится ехать отдыхать один и не знает, куда лучше отправиться для отдыха «соло», я и решила приготовить сегодняшнюю рассылку.

На самом деле, вариантов для отдыха в одиночку множество. Хотя иногда самый простой, быстрый и экономный способ «выпрыгнуть» из рабочей рутины – поехать в привычный All Inclusive. К тому же здесь можно не бояться потеряться – вас встретят, отвезут, разместят и поймут ваш русский или ломаный английский.

Половина успеха – правильный настрой. Только подумайте – это же настоящее путешествие, полное новых впечатлений! Кто-то назовёт его авантюрой. Но мы же понимаем, что этот кто-то вам просто завидует 😉

Девочки налево

Идеальный отдых для среднестатистической женщины – теплое море, красивый отель, SPA-процедуры и ненавязчивое внимание красивых мужчин. Для начала следует определиться, чего вы ожидаете от сервиса. Если вас интересует роскошь во всём и непринужденный сервис – вам в Турцию или Египет, но только в хорошие отели 5 звезд. Если к столу вы не притязательны, согласны на скромный номер и отсутствие отельной территории, то Европа вам подойдёт как нельзя лучше.

В Испании вас очаруют пляжи, сама столица, с доступным шоппингом. В пляжный отдых неподалеку от центров развлечений вы найдете в Римини. А на Кипре одиночкам подойдёт тусовочная Айя-Напа, в период с мая по сентябрь.

В Таиланде или на острове Бали в Индонезии очень много русских, открытых и активных ребят. Да здесь сама атмосфера располагает к знакомству и долгим задушевным разговорам на закате. Переместитесь поближе к морю, там вы встретите множество серфингистов, кайтистов (особенно зимой, когда большие волны) и просто любителей природы, которые с удовольствием покажут вам хорошие кафе на берегу, отведут на крутой склон с захватывающим видом. В общем, познакомившись с местными дауншифтерами, вы узнаете гораздо больше, чем мог бы вам рассказать гид. И не столько о курорте, сколько о жизни вообще.

Читайте также: Лучшие экскурсионные направления. Азия.

Хотите получить один из лучших SPA-сервисов в мире по доступной цене? Поезжайте в Тунис в период с октября по май. Как только начинает остывать море, все цены на проживание и услуги в отеле резко снижаются. Не говоря уже о том, что отдых в Тунисе и так бюджетный.

Хотите насладиться мягким климатом, попробовать вкусную средиземноморскую кухню и при этом познакомиться с молодёжью и, возможно, одинокими (и умными) парнями? Вам на Мальту. Здесь много языковых школ, и шансы встретить весёлую компанию соотечественников возрастом 18+ очень велики.

А если вы хотите отправиться на викенд по торжественному случаю – отметить свой день рождения, отпраздновать повышение по работе, мечтательно начать «новую жизнь», то романтичный Париж, Рим или Лиссабон подойдут как нельзя лучше.

Даже если вы не нашли желаемый тур на нашем сайте, вы можете оформить поездку в любую точку мира и получить консультацию по телефону, с помощью нашего специалиста по туризму.

 

Мальчики направо

Молодые одинокие мальчики выбирают курорты дискотечные, а номера и отели самые дешёвые – ведь клубы стоят денег. А в самих отелях редко встретишь хорошую дискотеку с большим количеством людей, а точнее молодых девушек. Для тусовщиков подойдёт Мармарис в Турции, Ибица и Майорка в Испании, Амстердам в Нидерландах. Но помните, что в некоторые отели Турции запрещено заселение нескольких мужчин в один номер.

Также пользуются спросом столицы курортов, где всегда найдутся увеселения – Барселона, Рим, Мадрид. Для молодых «экстремалов» найдётся много развлечений даже в Турции – например, параглайдинг над лазурной лагуной Олюдениз в Фетхие.

Уже не мальчики, а «мУжи», скорее, заинтересуются более спокойным отдыхом с возможностью познакомиться с местными житедями, неспешно прогуляться по красивым улицам, сытно поесть и, может, сходить на концерт любимой группы, которая не жалует визитами Россию.

Отлично подойдёт старинный европейский городок с многочисленными сосисочными и барами авторского пива, которое можно попробовать только здесь и нигде больше. Например, бельгийский город Брюгге с пряничными домиками или живописная Прага и город Пльзень – центр чешского пивоварения в часе езды от столицы.

Читайте также: Гид по алкоголю. Куда поехать и что там пить?

В последнее время среди любознательной сильной половины стала популярна гостеприимная и уютная Грузия. Девушки в одиночку побаиваются сюда приезжать (и кажется, правильно делают), а вот парням самое раздолье – большие порции вкусного мяса, домашнего кавказского вина, крепких рукопожатий и неприступных гор. А затем аджика, сациви, Киндзмараули, хачапури, лезгинка, Боржоми и любимое и родное чёрное Чёрное море.

 

Любителям природы

camel and tourist

Отдельно стоит упомянуть тех счастливчиков, которые предпочитают осознанное уединение и не страшатся отсутствия общения на протяжении всего отдыха. Их больше привлекает диалог с природой. Они охотятся за самыми красивыми местами нашей планеты. Лучше, конечно, ещё и доступными.

В этом году набирает обороты туристическая Сербия. Въезд безвизовый, цены низкие, красОты невероятные, а балканская музыка будоражит сердце и душу. Однако нет моря. Зато можно оздоровиться, порыбачить и покататься на лыжах зимой (даже в ночное время!).

Активная и богатая на кулинарные изыски Черногория или расслабленно-спокойная Хорватия также поразят воображение неискушенного искателя природных красот и интересного колорита местности. Не забывайте и про родную Россию. Крым, Байкал, Алтайский край, Карелия – здесь организуют экскурсии, групповые сплавы и подъёмы в горы, прогулки на лошадях, рыбалку и множество всего прочего.

Велотуры

width="768"

Если нет времени на составление маршрута отдыха, но хочется посмотреть как можно больше красот, а также улучшить физическую форму, для вас – велотуры! Это пикники у живописного озера, спуски по серпантину и даже скрытые тропинки до «секретных» водопадов.

Как это происходит? Вас заселяют в отель, выдают велосипед, и вы вместе с гидом и группой отправляетесь в путешествие до первого пункта маршрута. Тем временем, ваш багаж перевозят трансфером до следующего отеля. И так далее по плану. Это очень удобно, недорого и крайне увлекательно! В среднем велотур, например, по итальянской провинции выйдет в 600€.

Преимущества отдыха в одиночку

Вы всегда будете действовать так, как хочется именно вам! А не менять планы, чтобы достичь компромисса с попутчиком.Вы хозяин своего общества – познакомитесь с людьми, а когда захотите побыть в одиночестве, вежливо с ними распрощаетесь.

Известно, что на отдыхе люди гораздо легче идут на контакт. Хотите завести нового друга? Попросите его вас сфотографировать или помочь донести чемодан. Можно совсем не краситься и не думать, что подумает о вас другие (девушки меня поймут).

Легко найти новых знакомых по интересам – вы же выбрали один курорт или экскурсию, значит у вас уже есть что-то общее.

Путешествие в одиночку – еще один повод гордиться собой!

В психологии есть такое явление – голод по узнаванию, то есть человек в незнакомой обстановке может загрустить, если не будет встречать лиц, с которыми он давно знаком. Поэтому путешествие в одиночку лучше планировать не больше, чем на 7-10 дней. А ещё такой голод гораздо сильнее мучает интровертов, чем экстравертов (кто бы мог подумать?).

В конце концов, помните фразу заядлого холостяка Шопенгауэра: «В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле». Занятно будет познакомиться с настоящим собой 😉

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

12 thoughts on “Куда поехать отдыхать одному?”

  1. Отправится в одиночку в путешествие — это моя давняя мечта. Годы прожитые в мегаполисе, среди бесконечного потока машин, людей и стабильного стресса, подталкивают меня к мыслям, что надо просто отдохнуть от всего и всех, словами Джоанн Харрис «Любое путешествие расширяет горизонты и прочищает мозги.» Честно говоря, я даже не знаю с чего начать, но вы подтолкнули меня в своей статье к выбору, думаю Испания это то, что нужно, слышала о Каталонии, говорят там великолепные чистые пляжи и ландшафты.

  2. Ах отдых в одиночку…Все не так красиво и романтично как кажется, особенно для девушек, это Вам не сериал смотреть. Подруга моя в этом году, отдыхала в Египте, нахваталась не очень хороших впечатлений. Мужчины не давали проходу, хоть табличку вешай » Не знакомлюсь!», ну нравятся уж им русские женщины. Ну с этого совет, старайтесь в такие страны, ездить с друзьями, а лучше со своей половинкой.

  3. Статья полезная и интересная, но не рассчитана на интровертов. Мне не нравится отдых на постоянных вечеринках и тусовках, это не мое. Я этим летом отвел душу в Сиде, Турция. Город этот расположен на маленьком полуострове, который в большинстве покрыт пляжами благодаря этому и возникает чувство отделенности от проблем и всего прочего, в общем то что я искал. Также есть сказочная изюминка — озеро Титрейенгел, что я уже наслышался легенд об этом «дрожащем озере», в комментариях не описать.

  4. Ах да-да, у меня очень похожая история с подругой, когда мы поехали отдыхать, вроде бы вместе, а с разными целями. Она шопится и кушать все что экзотично или гламурно называется), а я пытаться затянуть ее на экскурсию. Моя цель — Европа, Лондон и Норвегия (я влюбилась в ландшафты) можно ездить в любое время года, будет где отдохнуть и что посмотреть. Сейчас у меня повышение на работе, куча дел, но уже решила, что надо куда-то ехать и одной! Еще хочу добавить совет, если решились на путешествие в одиночку, продумайте все наперед, исключите все форс-мажоры, начиная от того то делать если потеряете деньги или документы(куда Вам обращаться и т.д.) заканчивая личной аптечкой и средствами самообороны.

  5. О да, самому поехать куда-нибудь на масштабную тусовку и оторваться по полной программе, просто кайф. Я не первый раз езжу на Ибицу, впечатление непередаваемые! Я не помню, когда я спал, только музыка, дискотека и столько новых знакомств, все как будто все всех знают. Проживал я на курорте Таламанка, универсальное место, очень тихое и спокойное, от него до столицы развлечений 7 минут езды.

  6. Мой друг путешествовал в одиночку и снимал все на камеру,сколько там было разных моментов! Он побывал в Азии,очень понравилось в Индии, а местные жители, особенно владельцы каких-либо заведений,еще и угощали с надеждой на рекламу) Есть конечно и другая сторона монеты, пожалуй соглашусь с Викторией, нужно просчитывать форс-мажорные ситуации, всякое бывало, ведь настоящая поездка- это не постановочной фильм) Ну и друг еще подчеркнул, что приехал другим человеком с другими взглядами на жизнь, он меня вдохновил, думаю стоит попробовать,раз в жизни на путешествие в одиночку, пускай и недалекое.

  7. я то же задумался про поездку в одиночку…но был опыт, ездил в Египет…было скучно одному…поэтому как то не решаюсь…ищу спутницу))

    1. В Египте в основном не покидаешь территории отеля. Лучше тогда поехать в Европу, много мест повидаете на экскурсиях и во время прогулок. И много новых знакомств приобретёте 😉 К тому же иногда полезно побыть одному.

  8. Отличная статья, спасибо! Я интроверт, и мне бывает сложно выбрать место для отдыха, так как не люблю когда толпы туристов вокруг. Хорошо, что есть места, где можно найти уединение.

  9. Владимир

    Статья хорошая, в Мармарисе можно нормально погулять и поплясать, Тайланд и Паттайя — тоже весело и своеобразно. Хайнань — ну такое себе,если мы говорим про тусовки и тп (мое мнение). В Доминикане ,у нас в отеле дискач нехилый такой был.Куба — сказка…
    Из 11 посещенных мною стран ,в 8 я ездил один. Весело провел время, познакомился с многими ребятами.

  10. Читаю и поражаюсь,
    Турция, Египет, Испания,
    Я в Америке живу 28 лет,
    Побережье Мексиканского залива, и много ещё чего и что, о чем почему то мечтает Россиянин или Россиянка , что лежит вокруг Америки ,
    Да!! Сервис и особенно если хочешь уединится и отдохнуть, круизный лайнер, каютамдля одного, с иллюминатором открывающим вид на океан, куча ресторанов с кухнями разных стран и народов, делает ещё более привлекательным путешествие с заходом и остановками в мировых морских портах, вашего лайнера, и самое главное выбор,
    Один остаёшься или бродишь по старым улочкам портовых городов, или вдруг проснулась тяга к обществу на короткий промежуток времени, и можно спуститься пообщаться в ресторан, вместо того, что бы тебе ему принесли в каюту, или побыть на общей экскурсии,
    Но вот, что меня все время тяготило,
    Везде чужая культура, а так хочется чего то своего, и тут я вспоминаю из моего тёплого детства , Сары-Агаш,
    На границе с Казахстаном и Узбекистаном,
    Минеральная вода как в Трускавце, минеральная лечебная грязь, тишина и звук ветра в степи, ещё память вырывает бесконечные образы, казахских блюд вперемежку с русской кухней,
    Звуки и запахи того очень далёкого детства, моментально вернулись,
    Да какай там Канкун?!! Или Багамы?!!
    И я начала искать информацию о курортах Сары-Агаша, ныне Агача,
    Все осталось и даде процветает,
    Цены!!!! Я не могла поверить!!! Таких цен нигде нет!!!
    АН!!! Есть ещё места,
    Я звоню однокласснице и зная, что у неё маячит отпуск синим подолом платья в горошек, я предаю ей услугу в виде покупки на 10 дней путевку в один из санаториев,
    Короче: спа процедуры, чистка лица, маски, все входила в путевку и ещё несколько лечебных процедур на выбор,
    Подруга в итоге докупила ещё пять дней и наслаждалась отдыхом и едой,
    Я кусала локти в ковидной Америке, и смотрела фото с поля боя,
    Одноклассница вернулась в сырой и промозглый Питер , довольная и похорошевшая,
    Если откроют Америку в ближайшем будущем , Мы вместе вернёмся в Сары-Агаш ,
    И ещё планируем съездить в долину гейзеров на Камчатку,
    ( там побывал другой наш одноклассник и фото с его фронта отдыха, впечатлили вместе с рассказами о сервисе и природе)
    Да, про цены то, совсем забыла
    Люкс, который я оплатила однокласснице,
    Стоил $30 в день, как я сказала, 4 раза еда ох как хороша,
    Всякие бочки для похудения и кислородные коктейли, промывка горла и желудка , чистка лица и массаж в спа,
    Все включено !!
    Может где то и есть в азиаЦких странах кишащих кишечными палочками и всякой заморской гадостью , дешевле ,
    Но точно это уже попахивает моветоном

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семь =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Сочи летом?

Время чтения: 5 минут В Сочи оптимально приезжать на неделю — за это время вы успеете и на пляже позагорать, и осмотреть главные достопримечательности города. А если расширить географию

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде?

Время чтения: 8 минут Когда возможности поехать в Европу нет, но очень хочется, нужно вспомнить, что Россия настолько уникальна, что может похвастаться собственной Европой в миниатюре. Бывший Кенигсберг —

Читать далее »

Отпуск в марте – куда туристу поехать в России

Время чтения: 7 минут Существует немало стереотипов относительно того, где-когда нужно отдыхать. Например, наши соотечественники любят лето, желательно за границей. А на Западе считают, что существует только Москва, Сибирь,

Читать далее »