Куда поехать на выходные из Москвы на 3-5 дней 

Время чтения: 4 минут

Каждому из нас иногда не хватает коротких путешествий, чтобы встряхнуться и сменить обстановку. В этой статье расскажем о бюджетных турах из Москвы на 3-5 дней. Интересно будет для тех туристов, кто еще не успел отдохнуть на море летом или мечтает уехать дальше Подмосковья

На море

Еще есть шанс съездить на теплое море, просто погулять в тепле или понежиться на солнышке в бассейне с подогревом. В условиях нынешних ограничений вариантов не так много, но они все-таки есть! Мы подобрали страны и города, где еще тепло, и перелет не такой длинный, чтобы потом полдня восстанавливать силы в отеле. 

Греция

Россиянам уже давно можно в Грецию, поэтому, если вы еще не успели слетать — сейчас самое время. Ажиотаж спал, туристов стало меньше, а погода не испортилась — все также тепло. Идеально, чтобы пройтись по знаковым местам и оценить популярные достопримечательности. Например, Акрополь, холм Ареопаг, Национальный сад, театр Диониса и порт Пирей в Афинах.  

В полете около 4-х часов, поэтому много времени на дороге вы не потеряете. Если вы берете тур, то это никак не помешает вам исследовать ближайшие к отелю города. Просто выбирайте тот, что ближе или берите напрокат автомобиль. 

Для въезда понадобится шенгенская виза. Если ее нет, обратитесь в Визовый центр, страна уже выдает россиянам визы с целью туризма.  

Кипр

Тоже открытое направление с прямыми рейсами из Москвы. Лететь также около четырех часов, и это очень удобно для тех, кто ценит и экономит свое время. Остров небольшой, и если брать в аренду машину, то можно успеть посмотреть все за 3-5 дней. Подробно о том, как провести время на Кипре мы уже рассказывали. Сейчас исследование острова особо актуально, потому что уже не так жарко.  Для въезда из России потребуется упрощённая про- виза. При транзитном перелёте потребуется шенгенская виза или виза Кипра.

Турция 

Турция в первые осенние месяцы тоже популярна. Хоть на Эгейском море в октябре уже прохладно, но остальные курорты еще могут порадовать теплыми водами. Выбирайте любой тур по душе, и вперед! Анталия, Сиде, Кемер, Белек — лучшие варианты в начале октября. А если посчитаете, что море уже остыло, выбирайте отели, где есть бассейн с подогревом — об этом мы уже тоже рассказывали. 

Крым

Тоже хороший вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с визой. В сентябре и начале октября еще можно купаться в море — температура воды будет около 20 градусов. Если для вас это уже прохладно, то рекомендуем выбирать отели, в которых есть бассейны с подогревом. А на море можно ходить провожатьзакат, неспешно прогуливаясь по берегу, обернувшись в плед, с вкусным чаем в руках. 

В горы

Не всех притягивает только море, кому-то по душе и горы. На такой случай у нас тоже припасены парочка направлений. 

Сочи

Роза Хутор и Красная Поляна слишком хороши, чтобы побывать там только один раз, согласны? Пройтись по всем горным маршрутам, съехать вниз на родельбане, пройтись со страховкой по мостику над пропастью — запоминающаяся выйдет поездка. А фото какие получатся! Да и нескольких дней обычно достаточно, чтобы сменить обстановку и не сильно повлиять на бюджет. Ищите удобные туры из Москвы на нашем сайте, подберем лучшие варианты. 

Кавказ

Кавказский климат поздней осенью очень радует — мягкий, приятный, такой глоток тепла перед зимой. Поэтому летим в Минеральные воды, а оттуда уже в любое направление: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов. Во всех городах отличные санатории с минеральными источниками и отельные комплексы с уклоном в SPA.  

В каждом из этих городов организовывают экскурсии на Эльбрус и Домбай. Можно заказать однодневную поездку, вас заберут прямо от отеля и вечером привезут обратно. 

3-4 дня на минеральных источниках помогут встряхнуться и сбросить усталость от огромного мегаполиса. Тем более лететь не так далеко, поэтому даже несколько дней хватит для спокойного отдыха.

В город

Иногда, чтобы сменить обстановку достаточно просто погулять по другому городу, и не важно, окажется он в другой стране или где-то в России. Вот какие варианты мы предлагаем.

Стамбул

Да, снова Турция. Потому что страна настолько разнообразная, что относить ее только к пляжному отдыху — туристическое преступление. Если у вас появилась возможность поехать в отпуск, когда море уже остыло, тогда рекомендуем туры в Стамбул. Осенью по городу комфортно устраивать долгие прогулки и знакомиться с культурой. Да и как приятно после парочки экскурсий присесть в ближайшем кафе и попить местного чая вприкуску с душистой пахлавой. 

У нас уже есть рекомендации, что посетить и где погулять в Турции осенью. Ознакомьтесь перед бронированием тура, это поможет спланировать досуг.    

Санкт-Петербург

Бросить все и уехать в Питер? А почему бы и нет! До ноября есть шанс застать разводные мосты, а в ближайших пригородах — Пушкине, Павловске, Петергофе, Кронштадте — уже во всю бушуют яркие оттенки листвы. Отправиться с термосом на весь день в осенний парк — одно из лучших осенний приключений. 

Рекомендуем выбирать туры с отелями, которые специализируются на СПА-программах, в осеннюю погоду согревающие процедуры придутся как нельзя кстати.

 

 

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

2 thoughts on “Куда поехать на выходные из Москвы на 3-5 дней ”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 2 =

Читайте далее

Популярные статьи