Куда поехать на Новый год 2022 недорого?

Время чтения: 4 минут

Спойлер: совсем недорого не получится. Расскажем, где можно будет отметить Новый год дешевле всего. И какой стратегии лучше придерживаться при выборе тура. Придётся пойти на небольшие хитрости, чтобы отдых не ударил по кошельку.

Вот несколько советов, которые помогут сэкономить:

  • Пожалуй, главный секрет — поиск и бронирование туров за 2 месяца до 31 декабря и ранее. На горящие новогодние туры рассчитывать не получится — их просто не бывает.
  • Секрет номер два — полететь на недорогой курорт. Скажем, тур, который в не праздничное время стоит 50 000, на Новый год может подорожать до 200 000. А вот если тур, к примеру, на Сейшелы, изначально стоит 250 000, то праздник может обойтись в миллион!
  • Самая выгодная хитрость, но она вам точно не понравится 🙂 Отправиться в непопулярные даты. То есть, к примеру, встретив Новый год в аэропорту, на борту самолёта или на пересадке. И завершить каникулы раньше или позже популярных дат. Россияне вылетают на зимние каникулы обычно в конце декабря и возвращаются обратно в последний день официальных январских праздников. Значит в эти даты из-за высокого спроса будут самые высокие цены.

Так какую именно страну выбрать для отдыха на новогодние каникулы?

Турция

 

Ну конечно, куда же без Турции? К тому же на Новый год здесь устраивают роскошную праздничную программу: ужин, шоу, веселье. За эту программу, кстати, придётся доплатить — уточняйте сумму у менеджера при бронировании тура. В скромных отелях 3 звезды ужина может и не быть — и на этом можно сэкономить.

Чем заняться в Турции зимой? В море не искупаешься (хотя кого-то 18 градусов не останавливают). Да и температура воздуха около 15°С. Зато в некоторых отелях есть зимние подогреваемые или крытые бассейны. И даже бассейны с морской водой! Так что какое-никакое спа себе можно устроить. В любом случае, смотреть на море, дышать морем и ходить в кроссовках по песку — гораздо приятнее, чем мёрзнуть в Москве и скучать по солнцу.

Россия, Большой Сочи

 

Ещё одно направление, где не искупаешься. Зато сочинская зима в корне отличается от множества регионов России. Благодаря горам и субтропическому климату на период новогодних праздников здесь обычно спокойная погода, а воздух нагревается до 10-15 градусов.

Жемчужина отдыха в Сочи — Красная Поляна. Сейчас это очень популярное место, благодаря развитой инфраструктуре: пабы, рестораны, спа-зоны с подогреваемыми бассейнами и, естественно, лыжные курорты. Однако на Новый год здесь ну очень много туристов, и на подъёмники обычно длинные очереди. Если вас это не пугает, вам тут обязательно понравится.

Самый популярный из лыжных курортов — Роза Хутор, здесь имеется большой выбор трасс, от синих до черных, детские зоны катания, профессиональные инструкторы и экипировка.

Если всё же хотите погреться — остановитесь в одном из отелей Сочи или Адлера. Пускай покупаться в море уже нет возможности, но вы можете поплавать в крытых бассейнах с морской водой или посетить крытый аквапарк.

Египет

 

Зима в Египте действительно гораздо прохладнее и ветренее обычного — температура воздуха составляет 21°С, воды 24°С. В Шарм-эль-Шейхе и Дахабе будет потеплее. Рекомендуем остановиться в бухтах Рас-Умм-эль-Сид и Хадаба, которые отлично защищены от ветра.

По вечерам и утром придётся укутаться в свитер — температура ночью опускается до свежих 15 градусов. Но днем море хорошо нагревается для купания, а в остальное время суток можно провести время в бассейнах с подогревом.

На Новый год в отелях “Всё включено” обычно устраивают праздничный ужин и яркие мероприятия, за которые предусмотрена доплата.

Доминикана

 

Отдых в Доминикане в зимнее время — всегда отличный выбор, поскольку местный климат идеально подходит для передышки от суровых отечественных зим. А уж в преддверии Нового года здесь проходят пышные концерты, танцы и вечеринки на пляже. В этот период на улицах Санто-Доминго и в остальных провинциях проводятся шикарные карнавалы на различные тематики: юмористические и драматические, например. Длятся они с конца декабря до начала марта.

Начинается празднование Нового года в отеле — организуется платное шоу, роскошный ужин и фейерверки на пляже. А после полуночи можно отправиться в один из шумных ночных клубов Пунта Каны. Средняя температура воздуха в Доминикане 27°С, воды 28°С. Здесь уж точно можно будет поплавать в тёплом море!

Почему мы включили Доминикану в подборку недорогих путешествий? Потому что это одно из немногих направлений, где на 1 января тёплое море, и при этом есть all inclusive. А эта система гарантирует, что вы не выйдете за рамки бюджета — сколько стоит тур, столько и потратите.

Россия, Карелия

 

Для тех, кто не прочь уехать из снега к ещё большему снегу — подойдёт Карелия с горной природой и завораживающим северным сиянием. Такая обстановка зарядит новогодней атмосферой. В декабре температура около -10°С, поэтому оденьтесь потеплее.

Это отличный вариант для отдыха с семьёй или отпуска большой компанией. Поселитесь в уютном бревенчатом домике на берегу озера. Днём покатайтесь на лыжах, по вечерам можно разжигать камин и париться в финской сауне.

Вне отеля в Карелии много по-настоящему зимних развлечений: катание на собачьих и оленьих упряжках, катание верхом на лошадях, лыжи, санки и так далее. Можно съездить в дом карельского Деда Мороза Талви Укко. В некоторых отелях есть оздоровительные и горячие источники. Для гастрономических удовольствий посетите рестораны карельской кухни. Карелы в своих рецептах используют много грибов и ягод из местных лесов. Также оцените рыбные блюда и необычную выпечку. Например, сканцы — они похожи на чебуреки, только вместо мяса внутри крупа. Может, звучит не очень аппетитно, но попробовать стоит 🙂

Понравится здесь и любителям горных лыж. Например, на курорте “Ялгора” с пятью трассами для обучения и профессиональной езды.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

2 thoughts on “Куда поехать на Новый год 2022 недорого?”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Читайте далее

Популярные статьи