Куда можно поехать без ПЦР-теста и прививки?

Время чтения: 5 минут

В 2022 году все больше стран стало постепенно снимать COVID-ограничения. И нам безумно нравится эта тенденция! В статье предлагаем ознакомиться с курортными направлениями, полностью свободными от карантинных мер и предосторожностей. Выбирайте и отправляйтесь в путешествие мечты без ПЦР-тестов, сертификатов и масок! Но мы все равно призываем сохранять осторожность и заботиться о своем здоровье.

Список стран, куда не нужны справки 

Подготовили для вас перечень стран без ковидных ограничений, которые не требуют ПЦР-тест. И куда сейчас можно полететь из России прямым рейсом.

А теперь напишем подробнее о каждом направлении и правилах въезда. Чем заняться и о чем не забыть?

Абхазия

Границы России и Абхазии взаимно открыты, что позволит с легкостью посетить Страну Души. При себе достаточно иметь паспорт гражданина РФ — никаких ПЦР-тестов, прививок и сертификатов не нужно.

Когда хочется отдохнуть на море, но нет желания переплачивать и лететь более пары часов — поезжайте в Абхазию. Да, в 2022 году цены подросли, но всё же они гораздо ниже, чем в том же Сочи

Читайте также: Где лучше отдыхать в Абхазии? 

Отели, пансионаты и санатории предлагают хороший сервис — и с каждым годом он все лучше и лучше. В Абхазии очень развита экскурсионное направление — природа здесь настолько невероятная, насколько это возможно. Приезжайте и убедитесь! 

Забронируйте тур в Абхазию или только проживание в отеле на сайте Travelata.ru. Все документы вы получите онлайн — не нужно ехать в офис!

Армения

Для посещения Армении более не требуется ПЦР-тест, как и сертификат о вакцинации. Между Арменией и Россией действует безвизовый режим, поэтому при себе достаточно иметь паспорт РФ или загранпаспорт.

Армения очень красивая, духовно богатая страна с древней историей. Чего только стоит библейский Ноев ковчег на горе Арарат. Несмотря на то, что у страны нет выхода в море, любителям истории и достопримечательностей здесь будет чем заняться. Познавать культуру Армении можно, начав с посещения достопримечательностей. Их здесь много, и все они разные, как природные, так и культурно-исторические. 

Все туры в Армению можно посмотреть на этом сайте.

Бахрейн

Отличные новости: с 20 февраля 2022 года в страну можно спокойно въехать без ПЦР-тестов и справок о вакцинации. Страна одна из первых отменила все ковидные ограничения и активно принимает туристов.

По прибытии нужно будет предъявить медицинскую страховку, приглашение или бронь отеля и обратные авиабилеты. Также в аэропорту прилёта потребуется купить визу на 14 дней стоимостью около 15 долларов.

Горы, степи, песчаные дюны, яркое солнце и богатые архитектурой острова — добро пожаловать в Бахрейн!  Здесь любят русских туристов. Отдых напоминает египетский — пятизвездочные отели известных сетей растянулись вдоль песчаного побережья на десятки километров.

К вашим услугам 33 острова, окруженные коралловыми рифами — рай для любителей дайвинга, снорклинга и других водных видов спорта. Бронируем?

Беларусь

Начиная с 28 мая Беларусь полностью освобождает посетителей страны от ПЦР-тестов, сертификатов и прочих процессов, связанных с коронавирусом. Медицинская страховка тоже не является обязательным пунктом.

Беларусь привлекает туристов богатыми на культурную значимость историческими местами, величественными лесами и архитектурой сталинской эпохи. 

Живописные озера, старинные церкви, рудники и карьеры, мосты, сохранившиеся со времён Второй мировой войны, захватывающие пейзажи и целебные источники — страна встретит вас со всем радушием и оставит незабываемые впечатления на всю жизнь. 

Подобрать идеальный вариант размещения и купить тур онлайн можно по этой ссылке.

Греция

Для российских туристов уже с 18 июня 2022 года сняты все возможные ограничения. Нужно лишь наличие шенгенской визы и медицинской страховки. С первого июня был отменен масочный режим. ПЦР-тест тоже делать не нужно. 

Греция — настоящий рай для тех, кто хочет приобщиться к истории. Чего стоит только уцелевший Акрополь! А еще античный стадион, храмы, дворцы, монастыри и несметное количество красивых пейзажей. Не забудьте взять фотоаппарат!

Дайвинг, серфинг, рыбалка, катамараны, батуты, экскурсии и легендарный греческий гирос — все это обязательно оставит приятный отпечаток в вашей туристической истории. Главное правило Греции — никуда не спешить. Утром чашечка кофе, днём пробежка, а вечером славный пир и уютная атмосфера узких улочек и бело-голубых экстерьеров.

Если есть виза, почему бы не махнуть в Грецию? Подобрать подходящий тур можно на Травелате.

Египет

Египет также отменил ковидные ограничения — туристам более не требуется предоставлять сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты. Пройти границу можно, оформив визу, предоставив паспорт и обозначив цели и сроки пребывания.

Читайте также: Правила въезда в Египет

Египет — достаточно популярный курорт благодаря уровню сервиса и замечательному “всё включено”. Поэтому большинство едет наслаждаться инфраструктурой отеля под палящим южным солнцем. Но есть здесь место и активностям: исследуйте многочисленные достопримечательности, отправьтесь в незабываемое путешествие по подводному миру Красного моря, познавайте культуру страны через экскурсии и туры на квадроциклах. 

Если не боитесь жары, то можно поехать в Египет и в августе-сентябре. Зато море будет, как парное молоко! А тур по доступным ценам можно выбрать здесь.

Турция

С 1 июня 2022 года Турция отменила прохождение экспресс ПЦР-теста и теста на антитела. Справка о вакцинации также не потребуется ни взрослым, ни детям. И даже маски стали не нужны — кроме медицинских учреждений прятать свою красоту не обязательно! HES-код — еще одно условие, потерявшее свою актуальность. В страну пускают без обязательного заполнения онлайн анкеты. 

А это значит, что на любимый курорт можно отправляться хоть сегодня — достаточно забронировать тур или проживание в отеле на сайте Travelata.ru.

Читайте также: Топ-7 отелей Аланьи

Про Турцию можно рассказывать бесконечно. Если коротко — здесь каждый найдет отдых по душе и не останется разочарованным. За этим пристально следят все отели. Главная задача турецкого туризма — чтобы после насыщенного впечатлениями отдыха вы уезжали максимально довольными. И конечно, хотели вернуться обратно как можно скорее. 

ПЦР по приезде на родину

Но помните, что по возвращении в Россию из любой страны понадобится ПЦР-тест, данные которого нужно загрузить на сайт Госуслуг! Ну а если вам не хочется совершенно никаких ограничений, вас ждут российские курорты, такие как Сочи, Адлер, Санкт-Петербург и Калининград.

   Елена   

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =

Читайте далее

Популярные статьи

Топ-7 отелей в Сиде

Время чтения: 5 минут Сиде — один из самых популярных курортов Турции. Песчаные пляжи очень привлекают отдыхающих семьями. А множество исторических достопримечательностей ценятся среди туристов, которые едут не только

Читать далее »

Парки развлечений в Дубае — сколько стоит, какой выбрать?

Время чтения: 5 минут ОАЭ стремительно развивают туристическую сферу. Упор делается не только на сугубо пляжный отдых — строятся новые парки развлечений, торговые центры, арт-объекты и аттракционы. И ведущий

Читать далее »

Топ-10 отелей Абхазии

Время чтения: 6 минут В этом году отдых в Абхазии популярен как никогда. Это не удивительно — Страна Души располагается по соседству с Сочи, но при этом побережье здесь

Читать далее »

Топ-5 отелей в Бодруме

Время чтения: 4 минут Бодрум — бывшая рыбацкая деревня, которую в 60-е годы турецкие власти решили сделать курортом. С тех пор здесь было построено множество разномастных отелей и гостиниц

Читать далее »