Когда лучший сезон для отдыха на Кубе?

Время чтения: 4 минут

Куба — это море, солнце, пляжи практически круглый год. Однако здесь есть различия в сезонности, хоть и небольшие. Сегодня ответим на популярный вопрос “Когда стоит поехать на Кубу?”.

О погоде, климате и море

Остров свободы находится в тропическом поясе. Благодаря своему расположению он имеет четко выраженный тропический, пассатный климат. Это позволяет находиться стране в вечном лете, с небольшими изменениями в разные сезоны. Если коротко, это влажное лето и сухая, но мягкая зима.

Средняя температура держится в районе 25°С, самым жарким месяцем является август (28 градусов), а самым холодным — январь (22 градуса). На Кубе есть два четко выраженных климатических сезона: дождливый с мая по октябрь и сухой с ноября по апрель. Также отметим, что города и курорты, расположенные в восточной части Кубы (Ольгин, Сантьяго де Куба), порадуют немного более теплой погодой, нежели в западной (Пинар Дель Рио, Варадеро).

Зима

Идеальная пора для посещения Кубы. Курорты вроде Варадеро, Ольгина и островов Кайо-Коко, Кайо-Гильермо открыты, а наплыв туристов идёт вовсю. Средняя температура воздуха держится на отметке в 27°С, а моря — 25°С. Воздух сухой и приятный, ветер не потревожит. Само собой, в это время проходят новогодние праздники, а также день независимости Кубы, поэтому готовьте костюмы для пышных карнавалов!

Читайте также: Что посмотреть и чем заняться на Кубе?

Именно в декабре зреет сытный и сочный джекфрут, чей вкус напоминает банановый и персиковый йогурт. Сам плод может достигать огромных размеров и весить до 34 килограммов. Снаружи зелено-желтая кожура, внутри желтая, сочная, иногда слегка кисловатая, но сладкая мякоть — однозначно нужно пробовать! 

Весна

Также очень популярный сезон для отдыха. Важно помнить, что весна является переходом от зимне-весеннего тепла к летним тропическим ливням. Температура воздуха и моря аналогична зимнему периоду.

Но уже в мае заканчивается туристический наплыв, начинаются осадки. Именно в эту пору становится заметно ощутимо, что восточная часть Кубы (Ольгин) намного теплее, нежели западная (Варадеро). В это время вы всё ещё можете комфортно отдыхать на пляже, но при этом также посещать различные экскурсии без толп туристов.

И не забудьте попробовать популярный фрукт — карамболу, которая поспевает именно в это время. Ее плоды имеют насыщенный жёлтый цвет и форму звезды, а вкус напоминает сливу, яблоко, горох и виноград одновременно. 

Лето

Пик влажного периода, полная противоположность отечественному лету. С приходом высоких температур на Кубу надвигаются и вышеупомянутые тропические ливни. Средняя летняя температура воздуха 27°С, воды — 26°С. Из-за ежедневных дождей пляжный отдых сводится на нет, но даже при таких условиях туристов всё равно достаточно, ведь в отелях есть бассейны, а в крупных городах вроде Санта-Клары гуляют карнавалы. 

Читайте также: 8 причин поехать на Кубу в 2021

Всё так же вы можете посетить различные достопримечательности. Еще отметим провинцию Матансас, которую называют “кубинской Венецией” благодаря внушительному количеству мостов, соединяющих город. Недалеко от города находится популярная среди туристов карстовая пещера Бельямар. Также в это время очень популярны занятия водными видами спорта — дайвинг, серфинг, снорклинг.

В летние дни любого из месяцев можно встретить свежайший фрукт черимойю, обладающий насыщенно-зелёным цветом кожуры. Внутри находится белая мякоть, которую не зря прозвали мороженым, ведь она будто тает во рту благодаря своей мягкости и сладости. 

Летом рекомендуем планировать отдых на как можно большее количество дней — вдруг на остров придут ливни. Они закончатся через некоторое время, и вы успеете захватить отличную погоду.

Осень

Начало осени — не лучшее время для поездки на Кубу. Ведь к вышеупомянутым осадкам и жаре, добавляются ураганы. Температура воздуха и воды начинает снижаться ближе к середине октября, поэтому в это время цены на туры неумолимо дешевеют. В основном, отдыхающие проводят всё своё время в отелях, на экскурсиях, устраивают фотосессии или занимаются водными видами спорта. 

Начиная с ноября наплыв туристов возвращается в обычное русло, ведь ноябрь — начало высокого сезона. Именно тогда вы сможете попробовать только созревший тамаринд. По виду он напоминает арахис, а сам плод по вкусу родственен финикам — сладкий, приятный и сытный.

Читайте также: Лучшие пляжи Кубы

Когда лучше ехать за пляжным отдыхом?

Самым распространенным сезоном для туристов является время с ноября по апрель — это пик наплыва отдыхающих. Приятный климат, не самые агрессивные цены и масса новых открытий в виде исторических достопримечательностей, множества новых вкусов фруктов и прочей еды — вот что манит туристов на Кубу в это время.

С другой стороны, не последними критериями выбора тура являются финансовые возможности и личные предпочтения к отдыху. Ведь если кому-то нравится тепло и пляжи, то другие с радостью выберут более дождливую тропическую пору, чтобы посетить различные места или заняться серфингом.

На сайте Travelata.ru можно выбрать туры под любой бюджет — и в скромных отеля 3 звезды, и в роскошных пятизвёздочных. Просто отсортируйте выборку туров под ваши критерии с помощью удобной системы фильтров.

Но куда и когда бы вы ни отправились — на Кубе везде и в любое время года предусмотрены условия для комфортного отдыха, будь он типичный пляжным, или экскурсионно-познавательным. 

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

2 thoughts on “Когда лучший сезон для отдыха на Кубе?”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »