Когда лучше отдыхать в Египте?

Время чтения: 4 минут

Популярность Египта обусловлена не только низкими ценами, но и богатой историей и культурой. Пирамиды, мифы и легенды, многовековые головоломки и тайны оказали внушительное влияние на мировую культуру. Ежегодно сюда приезжает огромное количество историков, археологов, кинометографистов и просто неравнодушных к этой загадочной культуре людей. 

Фанаты Египта из России приезжают сюда практически круглый год, независимо от сезона и наличия прямых перелётов. А мы расскажем, когда отдых будет действительно комфортным и насыщенным. Если вы из тех туристов, кто ценит качественный пляжный отдых на Красном море 😉

Египет осенью

Море 27°, воздух 30°

В сентябре в Египте ещё слишком жарко, особенно в его начале. Воздух 35 градусов, вода 30, и совсем нет ветра. Однако период 1 сентября плюс-минус неделя — время, когда на пляжах почти нет детей 🙂 И стоимость туров невысока.

Самое лучшее время для посещения Египта — октябрь-ноябрь. Температура воздуха около 30 градусов, чуть ниже температура моря. И даже ночью воздух сильно не остывает — можно гулять в майках и шортах всю ночь напролет. В это время цены на туры резко взлетают вверх (хотя не сказать, что туры в Египет когда-то были дорогими).

Если вы отдыхаете без детей и хотите устроить расслабленный отдых без звонких визгов поблизости, избегайте поездок во время осенних школьных каникул. Или выбирайте отели категории 18+. Нет-нет, это не то, что вы подумали. Это как раз молодежные отели, которые специализируются на отдыхе парами или компаниями друзей. Поэтому здесь нет аквапарков, детских аниматоров и мини-диско. Но всё прилично, почитайте отзывы о таких отелях 🙂

В это время также начинается сезон фиников, гранатов, цитрусовых и бананов. В отелях по системе “всё включено” фрукты обычно подаются целыми или нарезанными. А за свежевыжатый сок из этих же фруктов придется заплатить пару долларов. Проще прогуляться до рынка и купить там фреш в 2 раза дешевле.

Лететь ли в Египет зимой?

Море 20°, воздух 20°

Хороший вопрос, ведь зимой большинство пляжных направлений располагается очень далеко от россиян. Декабрь, особенно его начало, — подходящее время для отдыха зимой. А вот февраль уже мало пригоден именно для релакса на побережье. 

Зимой в Египет приезжают профессиональные сёрферы и любители, посколько в это время (примерно с декабря по февраль) здесь разгоняются ветры. Они же очень мешают любителям снорклинга и вообще плавания — из-за сильных волн большинство пляжей могут пометить красным флагом “купание запрещено”. 

Температура воздуха и моря сохраняется на отметке 20-25 градусов (за редким исключением может опускаться и до 15 градусов днём — как повезёт). По вечерам становится прохладнее, ночи остывают до +10. Если едете с детьми, обязательно запаситесь для них ветровками и брюками. И для себя тоже захватите свитер и джинсы. Обязательно узнайте, есть ли в отеле отопление или хотя бы тёплые одеяла. Это важное условие для комфортного отдыха.

Зато зима — отличное время для посещения экскурсий, особенно таких далёких, как древний Луксор. И цены на туры и отели значительно снижаются после осени. В Шарм-эль-Шейхе, Дахабе и Табе зимой чуть теплее, чем в Хургаде.

 

Египет весной

Море 23°, воздух 28°

В начале весны погода слишком непредсказуема. В марте можно застать даже пару дождливых дней. Море после зимы потихоньку прогревается, но всё равно купание пока остаётся скорее бодрящим, чем комфортным. В среднем температура воды находится на отметке 22-23 градуса. Но на то оно и среднее число — бывают дни, когда вода ещё холоднее или же теплее — тут не угадаешь.

Вторая половина апреля-май — ещё один “сезон”, когда цены растут, туристы стекаются. Воздух нагревается до 30 градусов, море до 25. Лучше всего приезжать сразу после майских праздников или перед их началом — когда многие россияне уже отдохнули или только планируют.

Фруктовая тарелка весной наиболее скудная.

 

Особенности летнего отдыха

Море 30°, воздух 40°

Летом, особенно в августе, отдыхать в Египте мы не советуем — здесь стоит жара. Этот период считается “несезоном”. Дневная температура поднимается до 45 градусов, причем вода в море не дарит ожидаемой прохлады, потому что также достигает 30 градусов. Если вы планируете отдохнуть с детьми, лучше подождите осенних каникул или выбирайтесь сюда в начале июня. 

В такую жару не нужно планировать экскурсии к известным достопримечательностям — мало кто выдержит 5-часовую поездку к пирамидам Каира из Хургады или Шарма, какими бы красивыми они ни были. 

Однако лето подходит для отдыха снорклеров и дайверов: в тёплой воде можно проплавать хоть весь день с утра до вечера. И живности много, ведь рыбы любят тепло. Но не забудьте про хороший, полностью закрывающий тело гидрокостюм: плавание на поверхности воды не защитит от солнечных ожогов.

Зато в летнее время — самый богатый фруктовый стол: зреют арбузы, дыни, инжир, персики и другие фрукты. И цены на летние путёвки привлекательные. Но мы вас предупреждали! 😉

Важно! Если вы отдыхаете в Египте весной или летом, существует опасность песчаной бури из-за порывов сухого жаркого ветра под названием “хамсин”. Бурю придется пережидать в отеле, и выездные туры по типу сафари или ночной экскурсии в пустыне будут отменены.

Когда лучше поехать на отдых в Египте зависит от нескольких факторов: вашего бюджета, предпочитаемого времяпрепровождения, а также каким составом вы летите. Комфортный пляжный отдых всей семьёй лучше планировать на октябрь-ноябрь или начало мая (купите тур заранее — и он окажется дешевле). Экономные любители снорклинга оценят выгодные предложения июля-августа. А зимой лучше всего себя чувствуют поклонники экскурсионного отдыха и активных видов спорта. В любое время года здесь рады туристам, и понятие “несезон” для египетских курортов — условное.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двенадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Эмираты в 1-й раз: что нужно знать

Время чтения: 6 минут Одно из лучших мест для отдыха на планете — Объединённые Арабские Эмираты. Здесь тонко переплелись передовые современные достижения с восточным колоритом. Рай для туриста, который

Читать далее »