Как происходит аннуляция туров с регулярными рейсами

Время чтения: 2 минут
Возврат средств за регулярные рейсы. Возврат денег за тур с GDS перелетом. Какие условия возврата тура. Как понять, какой у меня перелет

Условия возврата авиабилета на регулярный рейс зависят от большого количества факторов:

— от авиакомпании

— от тарифа

— от срока, оставшегося до вылета

Как правило, туроператоры включают в тур билеты с самым низким по цене тарифом — невозвратным. Это означает, что при аннуляции тура турагент не должен вернуть деньги за авиабилеты.

Если вы собираетесь принять решение об отмене поездки, то мы уточним у турагента размер фактически понесенных затрат, которые будут удержаны туроператором за аннуляцию тура.

Для этого напишите нам в чат ваш номер заказа и фразу: «уточнить условия аннуляции»

Как можно определить, что у вас в туре Регулярный рейс?

Регулярные рейсы

это рейсы, которые выполняются круглогодично и утверждаются межправительственными соглашениями. Их расписание составляется на год вперед и изменения в него в течение года вносятся только в редких случаях по особым причинам, угрожающим безопасности пассажиров (погодные условия, природные катаклизмы, военно-политическая обстановка и т.д.).

Чаще в номере регулярного рейса содержится три цифры после буквенного обозначения авиакомпании. Например, SU 320 — «Аэрофлот».

Регулярными являются рейсы, выполняемые национальными авиаперевозчиками:

Turkish Airlines — турецкие авиалинии,

Czech Airlines — чешские авиалинии,

Emirates — авиалинии ОАЭ,

Аэрофлот —  авиалинии России,

Turkish Airlines —  авиалинии Турции

и.т.д.

Регулярные рейсы на чартерной основе

Сейчас в сфере туризма очень популярно понятие «регулярный рейс на чартерной основе» (Аэрофлот или S7, например, могут летать по такому принципу) поэтому если туристу важно знать, летит он чартером или регулярным рейсом, а у вас есть сомнения, то лучше уточнить эту информацию у туроператора, не полагаясь на количество цифр после буквенного обозначения.

Аннулировать тур с таким рейсом, чаще всего, можно со 100% понесенными расходами со стороны туриста. Как мы сообщили вам ранее, такие рейсы утверждаются межправительственными соглашениями, билеты на них выписываются сразу. Поэтому все туроператоры, как правило, берут с туриста штраф в полном размере стоимости авиабилетов

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 8 =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »