Как поехать в Крым летом 2022?

Время чтения: 5 минут

В связи с закрытием аэропорта Симферополя отдых в Крыму для многих россиян оказался под большим вопросом. Кто-то не понимает, как добраться на полуостров в нынешних реалиях. А кто-то опасается за безопасность. В статье разберём все доступные способы, как попасть в Крым, и ответим на самые острые вопросы.

В Крыму безопасно?

В этом году не было зафиксировано ни одного случая угрозы жизни отдыхающих. Крым вообще — довольно спокойный регион, и вряд ли что-то кардинально изменится в ближайшее время. 

А вот что действительно стало лучше — так это цены. Возможно, из-за закрытия аэропорта стало меньше туристов, и чтобы привлечь поток отдыхающих, крымчане пошли на крайние меры. Что ж, мы этому только рады 🙂

Как добраться?

И всё же, попасть в Крым можно. На такое долгое путешествие готовы только настоящие поклонники местного колорита и уникальных пейзажей. Ниже несколько способов.

Читайте также: Лучшие экскурсии в Крыму

На поезде

Ежедневно ходит два поезда — из Москвы и Санкт-Петербурга. Из столицы на поезде «Таврия» № 28 в Симферополь можно добраться за 33 часа. На поезде № 7 из Санкт-Петербурга в Севастополь дорога займёт 38 часов. Через день отправляются поезда из Санкт-Петербурга в Евпаторию и из Москвы в Евпаторию и Севастополь.

Можно купить Единый билет на сайте РЖД или в кассе. Поезд едет до Анапы и Краснодара и включает дальнейшую пересадку на автобус в Феодосию, Симферополь, Евпаторию, Судак, Керчь и Ялту. 

На автомобиле

Доехать из Москвы в Симферополь можно по трассам М-4 «Дон», А-290 и Крымскому мосту через станицу Каневскую, Новороссийск или Краснодар. Время в пути на машине 20-22 часа. Основной поток туристов прибывает в Крым как раз по автодорогам, поэтому пробки есть, но и движение активное. На этом сайте можно посмотреть загруженность Керченского моста с видео-камеры в формате live.  

Читайте также: Отдых в России с детьми: лучшие отели

На автобусе

Этим летом автобусы ежедневно отправляются с московских автовокзалов «Южные ворота» и «Саларьево» в Ялту, Симферополь и Севастополь. Ехать придется от 23 до 30 часов. Также автобус к крымским курортам ходит из Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Пятигорска, Сочи, Геленджика, Анапы и Новороссийска. 

На самолете

Пусть прямого авиасообщения с Крымом сейчас нет, туристы используют ближайшие к полуострову аэропорты. А именно Сочи, Минводы и Ставрополь. А оттуда уже добираются на поезде, автобусе или арендованном автомобиле. Аэропорты Анапы, Краснодара и Геленджика тоже закрыты 🙁

Читайте также: Лучшие курорты России на море для отдыха

Когда откроют небо?

Точной информации не найти нигде. Судя по общей обстановке и постоянному переносу открытия аэропортов юга, шансы полететь в Крым на самолете в этом сезоне довольно низкие. Поэтому мы бы не рассчитывали, что летом 2022 или даже в бархатный сезон продажи авиабилетов возобновятся.

Проживание

Ялта

Это небольшой городок, окружённый высокими скалами. Идеальное место для романтических прогулок по набережной с видом на горы и море и экскурсий по красивейшим дворцам, которых в окрестностях не один и не два.

Вилла Онэйра 3* 

Небольшой частный отель в Алупке на 14 номеров. В 800 метрах расположен муниципальный галечный пляж Зеленый мыс. По выходным на террасе играет живая музыка — романтика да и только! Цена за ночь — от 2 467 руб/чел.*

Ялта-Интурист 4*

Знаменитый отельный комплекс на почти 1400 номеров! С 7 ресторанами и 5 бассейнами, один из которых бесконечный — вы наверняка его не раз встречали на фотографиях блогеров. В 100 метрах собственный галечный пляж. Прекрасный вид с балкона, чистые номера, приветливый персонал. Цена за ночь — от 8 106 руб/чел.

Bristol 3*

В отеле отличное обслуживание, внимательный сервис, вкусная кухня — особенно хвалят в отзывах завтраки. Цена за ночь — от 3 335 руб/чел.

Судак

Курорт примечателен шикарными горными пейзажами. Здесь находится Генуэзская крепость — уникальный памятник времен Средневековья. И конечно, шумная набережная с южным колоритом: караоке, тиром, кальянными и барабулькой в местных кафе.

Villa Fellini 3*

Находится в Судакской долине у подножия горы Алчак. В 300 метрах лучший в Крыму аквапарк “Судак”. Цена за ночь — от 3 957 руб/чел. 

Князь Голицын 4*

Современный отель в Новом Свете. В 450 метрах расположен песчано-галечный пляж Green bay. Цена за ночь — от 3 846 руб/чел.

Гранд 3*

В 1 км расположен общественный песчано-галечный пляж Алчак-Кая. Множество услуг и развлечений для детей, свой мини-клуб, есть даже большой батут. Цена за ночь — от 4 720 руб/чел.

Севастополь

Такого разнообразия ландшафтов не встретить больше нигде. Горы, равнины, леса, степи и мысы — все это про Севастополь. Сюда приезжали многие скульпторы и зодчие, инженера и церковные служители, благодаря чему в городе до сих пор сохранилось большое число исторических объектов. Если хотите расположиться в крупном и шумном городе с красивым портом и протяженной набережной — вам в Севастополь.

Мыс 3*

Прекрасное место для семейного отдыха! Живописная природа и дружелюбный персонал оставят только положительные впечатления. К услугам гостей банный комплекс с сауной и крытым бассейном. Цена за ночь — от 1 720 руб/чел.

Аквамарин Резорт и СПА 5*

Отель находится на первой линии, в 150 метрах расположен собственный песчаный пляж. Идеальное место для отдыха с детьми. На территории работает дельфинарий Flipper. Цена за ночь — от 4 915 руб/чел.

Вязовая роща 3*

Находится в селе Орловка, в 20 км от Севастополя. Курортный отель c просторными люксами, большим спа-центром и великолепным видом на Черное море. Цена за ночь — от 9 253 руб/чел. 

Алушта

Главной достопримечательностью Алушты считают природу: горы, водопады, растительность. За невероятные пейзажи этот курорт полюбили многие советские режиссеры. Здесь снимали «Кавказскую пленницу», «Сердца трех», «Корабли штурмуют бастионы» и другие фильмы. Хотите проникнуться духом советских фильмов? Вам сюда!

Riviera Sunrise Resort & SPA 4*

Современный отель на первой линии с большим открытым бассейном располагается в самом центре Алушты. Стоимость за одну ночь — от 13 754 р/чел.

Курорт-отель Демерджи 3*

Небольшой, но уютный оздоровительный комплекс с бассейном, сауной и множеством спа-процедур. До галечного пляжа всего 100 метров. Цена за ночь — от 7 004 руб/чел.

* Цены на проживание указаны в расчёте на одного человека при бронировании номера на двоих.

   Александр

 

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =

Читайте далее

Популярные статьи

Топ-5 отелей в Бодруме

Время чтения: 4 минут Бодрум — бывшая рыбацкая деревня, которую в 60-е годы турецкие власти решили сделать курортом. С тех пор здесь было построено множество разномастных отелей и гостиниц

Читать далее »

Отели в Сочи «все включено»

Время чтения: 5 минут Когда речь заходит об отдыхе формата «всё включено», туристы чаще всего представляют Турцию или Египет. Но если лететь за рубеж не представляется возможным, а качественно

Читать далее »