Где лучше отдыхать в Египте

Время чтения: 4 минут

Собираясь в жаркий Египет, многие задаются вопросом, какой курорт выбрать. Мы расскажем о самых популярных направлениях для отдыха и их преимуществах, а также о том, когда лучше отдыхать в Египте.

Если вам интересна культура, традиции и история Древнего Египта, выбирайте Каир.

Но если тёплое море, экзотика и активные водные виды спорта для вас важнее и интереснее, лучше отправиться в Хургаду или Шарм-эль-Шейх.

Каир

Когда начинают говорить о Египте, большинство людей вспоминают его столицу – Каир. Это самый большой и шумный город на африканском континенте. Здесь, как и в Москве, проживает более 10 миллионов человек. Каир по большей части ценят за культурное наследие, поэтому в первую очередь сюда стоит ехать, чтобы посмотреть на одно из семи чудес — пирамиды Гизы, а также воочию увидеть знаменитых египетских сфинксов. Здесь же можно прокатиться на квадроциклах или верблюдах по пустыне.

В Каире много исторических музеев, но самым большим спросом со стороны путешественников пользуется Национальный Египетский музей. Мумии, гробницы, древние статуи и артефакты будут интересны не только историкам и археологам, но и обычным туристам, в том числе детям, так как в музее много современных инсталляций, инфографики и интерактива.

С детьми также стоит посетить парк и океанариум Габалая. Искусственные пещеры, экзотический сад и радужные рыбки будут интересны как малышам, так и взрослым путешественникам.

Религиозная часть Каира не остаётся без внимания туристов. Каирская цитадель – самая посещаемая достопримечательность. В этой древней крепости находятся старинные мечети Аль-Азхар, Ибн Тулуна и Мухамеда Али, которые завораживают своим величием.

Поездка в Каир определенно будет интересной и перенесет вас в прошлое. История Древнего Египта полна тайн и мистики, поэтому любопытным туристам точно здесь понравится.

Шарм-эль-Шейх

Пожалуй, самый популярный курорт в Египте среди россиян – Шарм-эль-Шейх. Этот динамичный и развивающийся город примет всех гостей: и ценителей престижного отдыха, и тех, кто предпочитает бюджетные варианты. Курорт расположен на краю Синайского полуострова и окружен горами, поэтому ветра здесь меньше. Город полностью адаптирован и безопасен для туристов даже в ночное время, поэтому смело бронируйте туры в Шарм.

Шарм-эль-Шейх как курорт существует уже 30 лет и за это время побережье заполнилось современными отелями, первоклассными виллами и приятными для прогулки улицами. Любители спокойного отдыха, купания и принятия солнечных ванн оценят чистые пляжи со всеми удобствами, начиная от комфортных шезлонгов и душей, заканчивая услугами массажа прямо на пляже.

Активные туристы погружаются с аквалангом, занимаются снорклингом, летают на парапланах или отправляются в открытое море на яхте.

Подводный мир Шарм-эль-Шейха — это визитная карточка курорта и Красного моря в целом. Фауна настолько яркая и красочная, что лучше один раз увидеть и запомнить на всю жизнь, чем листать картинки в интернете. Красочные рифы расположены на всем побережье полуострова, почти в каждом отеле есть понтоны, с которых можно нырять в открытое море и наблюдать за богатым разнообразием рыб и кораллов.

Отдых в Египте часто сопровождается экскурсиями. Так, из Шарм-эль-Шейха туристам быстрее и дешевле добраться до Израиля и Иордании, чтобы увидеть развалины Петры и искупаться в Мертвом море. Также популярны туры в монастырь святой Екатерины и на гору Моисея.

Курорт Шарм-эль-Шейх давно завоевал любовь туристов. Его считают идеальным местом для классного отдыха. Здесь есть всё: шведский стол с изысками европейской кухни, прохладные коктейли, яркое солнце и активный досуг — что ещё нужно для идеального отпуска?

Хургада

Хургада ничуть не уступает Шарму. Напротив, этот курорт – самый крупный в Египте, он занимает 40 километров песчаных пляжей вдоль побережья. Миллионы путешественников из России выбирают этот город из-за подходящего климата. В летний сезон тут на 1-2 градуса ниже, чем в Шарм-эль-Шейхе. За счет открытой местности и морского бриза пребывание на палящем солнце будет гораздо комфортнее.

Инфраструктура Хургады также очень хорошо развита. Выбор отеля зависит лишь от ваших пожеланий и возможностей. Большой плюс курорта –  практически все отели занимают первую береговую линию, так что про 15-минутные поездки на автобусе до Красного моря можно забыть.

Если вы отправляетесь в путешествие с детьми, то этот курорт подойдет больше. Пляжи здесь пологие и мелководные, что очень важно при отдыхе с малышами. Кораллы тут на большом расстоянии от берега, так что добраться до них сложнее. Для отпуска с детьми это очень удобно – старшие поплавают с маской на глубине, а младшие будут строить песочные замки.

Развлечения в Хургаде стандартные для морского курорта: дайв-центры и тот же снорклинг, а также есть глубоководная рыбалка в открытом море. Детей можно сводить в современные аквапарки и дельфинарии.

Ночные клубы, дискотеки и пенные вечеринки тут также есть, но находятся немного в удалении и ехать придется на такси, поскольку Хургада более тихий и семейный курорт.

Рядом с Хургадой находится больше главных достопримечательностей Египта. Отсюда организуются туры в столицу Египта Каир, Асуан, в Александрию, в Гизу к знаменитому Большому сфинксу и пирамидам. А если вы давно мечтали о сафари в песчаных дюнах, то и эту активность можно легко заказать в  Хургаде.

Когда лучше отдыхать в Египте

Летом в Египте достаточно жарко — температура может достигать  +36°С и выше, но воздух тут сухой, поэтому жара переносится легче, чем, например, в ОАЭ или в Азии.

Если вы отправляетесь на отдых с детьми или пожилыми, лучше выбрать для отпуска в Египте весну или осень, в это время столбик термометра опускается до +28…+30°С.

Самые неподходящие месяцы для отпуска — зимние, а также март. В марте из из пустыни дует сухой ветер и в воздухе буквально летает песок, а зимой температура воды опускается до некомфортной для купания, и на побережье часто идут дожди.

Впрочем, курорты Красного моря принимают гостей круглый год, и только вам решать, когда отправиться в отпуск в Египет.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

1 thought on “Где лучше отдыхать в Египте”

  1. Вадим Вик

    Фауна Красного моря в Хургаде заметно уступает той же фауне Шарм-Эль-Шейха. В последние годы это заметно что называется, не вооруженным глазом. Путь в Каир и Александрию приблизительно одинаковый. Единственный плюс Хургады — это относительная близость Луксора с его ценностями, но это интересует в основном «исторические заинтересованных» туристов)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »