Фильмы про приключения

Фильмы про приключения

2019.07.13

Путешествия, приключения, новые впечатления… звучит отлично. Но что делать, если прямо сейчас не получится все бросить и уехать исследовать новые места и искать непроторенные туристами тропы? Если душа отчаянно требует новых эмоций, а получить их пока неоткуда, остается только вдохновляться примером других и планировать собственное путешествие. Для этого нет ничего лучше фильмов про приключения. Предлагаем вам список из самых интересных и захватывающих фильмов про приключения и путешествия, с которыми точно не будет скучно коротать вечера.

В диких условиях, 2007

Более подходящего героя, чтобы взять пример и отправиться искать приключения, чем главный персонаж этого фильма, вы не найдете. Кристофер МакКэндлес - герой, у которого был реальный прототип. Прожив всю жизнь в обеспеченной семье, в достатке и комфорте, после окончания колледжа Кристофер полностью отказался от своего прошлого. Он отдал все свои деньги благотворительным фондам, а сам отправился колесить по Америке, нигде не останавливаясь надолго. Каждому, кто боится риска, но мечтает об интересной жизни, к просмотру обязательно!

Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013

Фильм о путешествиях, который также рассказывает о жизни современного человека, привыкшего к комфорту городов. Уолтер - офисный клерк и большой фантазер. Сидя у себя на работе, он ежедневно мечтал о путешествиях, придумывал загадочные миры и затерянные сокровища. Окружающие были убеждены, что он просто витает в облаках. Но однажды, когда журналу, где работает Митти, требуется найти фотографа, чтобы добыть уникальный кадр, Уолтеру приходится отправиться в бессрочное путешествие-командировку, в ходе которой он посещает с десяток стран и наконец находит себя.

Географ глобус пропил, 2013

Отечественному кинематографу тоже есть что предложить, когда речь идет о фильмах о приключениях и путешествиях. Географ глобус пропил - картина, рассказывающая о биологе, который на пике безденежья вынужден отправиться работать в близлежащую школу географом. Поначалу отношения с детьми не ладятся, но однажды они отправляются в поход со сплавом по реке. Во время путешествия по лесам Урала героев ожидает немало приключений, а главное - личностного роста. Невероятно увлекательный фильм, который просто не может не понравиться!

На дороге, 2012

Фильм, в основу которого лег одноименный роман Джека Керуака, написанный еще в 50-е. Сюжет повествует о молодых писателях, отправившихся исследовать бескрайние просторы Соединенных Штатов, средством для путешествия выбрав обыкновенный автомобиль. Все герои имеют реальных людей в качестве прототипа, так как во время написания романа Джек Керуак вдохновлялся собственным жизненным опытом, а также историями своих друзей.

Искусство путешествовать, 2008

Еще один фильм о приключениях, рассказывающий о молодом человеке, полностью отринувшем свою прошлую жизнь. Несмотря на непонимание семьи и окружающих, главный герой и его друзья отправляются покорять Южную Америку. Во время своего путешествия они увидят удивительную страну Никарагуа, побывают в опасной Колумбии, проберутся через тропические леса и воочию увидят древний город инков в Перу. И даже если на их пути встретятся трудности, герои будут рады их преодолеть, ведь любое препятствие - это лишь очередное приключение в копилку незабываемых воспоминаний.

Тропы, 2013

Этот фильм также снят по мотивам книги, автором которой является австралийская писательница Робин Дэвидсон. История полностью основана на реальных событиях, ведь Робин и сама совершала рискованное путешествие, отправившись в неизведанные пустыни Австралии на целых девять месяцев. Так и героиня фильма, однажды покинув свой дом в маленьком городке в самом центре континента, отправляется в путь, чтобы достигнуть берегов Австралии, выходящих к Индийскому океану. Путешествие не остается без внимания, ведь Робин находит сопровождающего - австралийского фотографа, работающего с National Geographic. В своих репортажах он освещает путь героической девушки, прилагая потрясающей красоты снимки.

Одна неделя, 2008

Многие люди задумываются о том, чтобы изменить свою жизнь, только на пороге смерти. Именно это и случилось с главным героем фильма Одна неделя, Беном Тайлером. Вся его жизнь переворачивается, когда врачи озвучивают страшный диагноз. Тайлер не хочет превращаться в вечного пациента, поэтому решает все бросить и отправиться в последнее путешествие, чтобы хотя бы на краю жизни успеть получить ярких впечатлений. Но, покидая родной дом, он даже не догадывается, что, изучая Канаду вдоль и поперек, он полностью переосмыслит жизнь и научится ценить каждую секунду.

Соль земли, 2014

Соль земли - это документальный фильм, но тему приключений и путешествий он раскрывает не хуже многих художественных. История повествует о Себастьяне Сальдаго - известном фотографе, который изучил нашу планету вдоль и поперек, стремясь поймать самые необычные и захватывающие кадры. За свою жизнь Себастьян успел побывать и в эпицентре природных катаклизмов, наблюдал несколько воин, отправлялся в горы и плыл к далеким островам, но завершить свою карьеру фотографа он решил самой эффектной съемкой из всех, что он когда-либо проводил. Для этого ему придется совершить самое захватывающее путешествие в жизни, о котором и расскажет фильм Соль земли.

Жизнь Пи, 2012

Чтобы путешествовать, не обязательно осваивать сушу. Фильм Жизнь Пи рассказывает историю человека, чей приключенческий путь неразрывно связан с морем. Мальчик по имени Пи отплывает с семьей из Индии, чтобы отправиться в новую жизнь в Канаде. Но по пути корабль настигает шторм. Пи оказывается в шлюпке с дикими животными, которых везли на продажу, но, после борьбы за выживание, путь вместе с Пи продолжает только тигр. На пути к континенту и в борьбе за свое спасение Пи и его неожиданные питомец встретят немало преград и трудностей, но точно станут сильнее.

127 часов, 2010

А этот фильм - история о том, какому риску иногда подвергаются путешественники, но так же и о том, что нельзя никогда терять надежду. Сюжет полностью основан на реальных событиях и демонстрирует зрителю историю альпиниста Арона Ралстона. Во время одного из своих походов он оказался заперт в пещере, а его рука была придавлена трехсоткилограммовым камнем. Ситуацию только ухудшил тот факт, что Арон ни с кем не поделился своим маршрутом, перед тем как отправиться в путешествие. И все же, проведя шесть дней на пороге смерти, он выжил и смог лично рассказать свою шокирующую историю.

Простая история, 1999

Этот фильм о путешествии, который доказывает, что возраст вовсе не помеха приключениям. Элвин Стрейт - главный герой картины - живет в сельской местности в Айове. Однажды он узнает, что его родной брат пережил инсульт, но чтобы его навестить, придется отправиться в Висконсин. А так как водительских прав у Элвина нет, а автобусы старик на дух не переносит, главным своим средством передвижения он выбирает газонокосилку, выпущенную еще в 60-х. История также основана на реальных событиях, с которыми совпадает полностью, вплоть до имен. Реальный Элвин Стрейт выехал к своему брату летом 1994 года и достиг цели спустя шесть недель после начала путешествия.

Дикая, 2014

Главная героиня, Шерил Стрейд, переживает цепь печальных событий, разрушивших ее жизнь и сказавшихся на психологическом состоянии. Чтобы вернуться в правильную колею, она решает в одиночку отправиться в поход по сложному туристическому маршруту. На пути ее ждут леса и горы, поразительной красоты природа и немало трудностей. Однако, именно такое путешествие поможет героине разобраться в себе и вернуться к нормальной жизни. Дикая - это вдохновляющий фильм, который любого скептика убедит в том, что все может пойти правильным путем, если взять жизнь в свои руки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий