Экскурсии в Турции

Экскурсии в Турции

2019.07.13

Турция - это не только спокойный отдых “все включено”, но и невероятные возможности для познавательного туризма и увлекательного времяпровождения. Страна, побережье которой пользуется заслуженной любовью отдыхающих за теплое море и песчаные пляжи, богата историческими достопримечательностями и заповедными местами.

Популярные экскурсии в Турции - рай для активных путешественников, которые могут успешно совместить расслабленный пляжный отдых и посещение интересных мест. А также познакомиться поближе с культурным и природным богатством этой страны.

На пике адреналина: спуск по горной реке

Море впечатлений можно получить, если отправиться в уникальный заповедник под названием “Каньон Кепрюлю”, который находится неподалеку от курорта Анталия. Национальный парк - это узкая и глубокая долина, которую разделяет на две части бурлящий водный поток горной реки.

Отвесные спуски, живописные ландшафты и невероятно красивая природа захватывают взгляд с первого мгновения. В эту естественную красоту влюбляешься сразу, как только приближаешься к уникальному месту. Каньон утопает в пышных лесных массивах, которые сменяют обрывистые скалистые районы.

На территории парка насчитывается более 600 видов растений. Благоухание которых представляет дивное сочетание ароматов среди которых насыщенные кедровые, сосновые и эвкалиптовые ноты, пихтовые и можжевеловые акценты. В тенистой зелени природного парка проживают такие обитатели: отважные волки и лисы, необычайной красоты олени и зайцы.

Вместе с профессиональным гидом-инструктором можно совершить сплав на рафтах через отвесные пороги горной реки. Длина маршрута достигает 14 километров. При этом наличие специальной подготовки для выхода на маршрут не требуется.

За безопасность туристов отвечают опытные сопровождающие. Каждый участник спуска получает необходимое защитное снаряжение в виде персонального жилета и шлема.

Кроме удивительных природных пейзажей и выброса адреналина во время рафтинга можно увидеть уникальный каменный мост высотой в 27 метров, который относится к памятникам античной культуры. Его строительство датируется II веком до н.э.

Каньон Сападере

Еще одна невероятная возможность прикоснуться к красоте и величию первозданной природы открывается туристам благодаря посещению заповедного каньона Сападере. Какие экскурсии в Турции можно посетить, находясь в каньоне Сападере? Организованный вояж длится около 6 часов, включает трансфер к месту и прогулку по заповедной территории.

Участники экспедиции на джипах отправляются в один из горных районов близ Аланьи, чтобы вместе с гидом проделать путь к живописной расщелине, образованной отвесными скалами.

Особенность данной местности - деревянные настилы (длина более 700 метров), которые проложены вдоль ущелья. Туристические тропы каньона необычайно извилистые, они огибают выступы разной высоты и пролегают вдоль небольших подъемов.

В самой нижней части , у подножия отвесных скал протекает бурная горная река. Прозрачная и очень холодная вода которой дарит удивительную прохладу в жару.

Продвигаясь вглубь каньона испытываешь непередаваемый восторг от того, как удивительно переплетаются скалистые стены и многочисленные деревья. Трепет и ликование вызывают крупные валуны, нависающие прямо над головами тех, кто проходит по туристическим тропам.

К бассейнам с водопадами, чтобы искупаться и запечатлеть природное великолепие, можно спуститься по специально оборудованным дорожкам. Еще одна достопримечательность маршрута - пещера Джюджелер, где можно увидеть воочию мощные каменные своды, настоящие сталактиты и сталагмиты в их природной среде.

Пещера Алтынбешик

Волшебное место, которое по совместительству является невероятно красивой достопримечательностью Турции, является пещера Алтынбешик. Попасть сюда на экскурсию стоит, чтобы увидеть уникальную пещерную систему из множества ярусов, где пролегают изумительно красивые подземные озера, извилистые ручьи и необычайно эффектные водопады. Все это великолепие сосредоточено на территории отличного курорта Сиде в долине знаменитой реки Манавгат.

Отправиться на лучшие экскурсии в Турции можно на комфортабельном автобусе, которые курсируют по понедельника и четвергам. Маршрут к пещере не менее живописный нежели сама пещера, являющаяся знаменитой природной достопримечательностью. Он пролегает через лавровые плантации, а также позволяет увидеть завораживающую панораму на удивительно зеленый каньон с высота 1200 м.

На экскурсии в пещеру можно познакомиться с таинственный подземным миров, который образуют бесконечные туннели. Продвигаться здесь необходимо с помощью гида, чтобы не заблудиться и не отстать от остальных туристов, так как общая протяженность пещеры достигает 4 км.

Памуккале

Восьмое чудо света - именно так называют уникальное сокровище Турции Памуккале. Эта природная достопримечательность знаменита удивительными термальными источниками.

Маршрут экскурсии пролегает через провинцию Денизли, где туристы могут познакомиться с необычными белоснежными ландшафтами. Это не сказка и не творение рук человека, а причудливые каскады и бассейны, образовавшиеся естественным путем из известковых отложений источников богатых кальцием. Блестящее великолепие с первого мгновения впечатляет и поражает своим величием.

Удивительно красивое место расположено на окраине плоскогорья вулканического происхождения. Здесь находится 17 природных ванны с водой, температура которой составляет более 35 градусов.

Чтобы узнать, как образовалась белоснежная горная порода изумительной красоты, лучше обратиться к гиду. Он же расскажет о полезных свойствах воды в источниках, химическом составе снежных сугробов, которые на самом деле представляют уникальное образование.

Целебная минеральная вода здесь повсюду. Один из бассейнов носит гордое название великой Клеопатры, здесь можно искупаться за дополнительную плату и ощутить всю мощь оздоровительного действия минеральной воды.

Каппадокия

Экскурсия в сказочную Каппадокию не оставит никого равнодушным. Уникальная долина - это не просто парковый комплекс, который территориально занимает площадь около 300 квадратных километров в центральной части страны на высоте около 1000 м.

Это потрясающе место знаменито на весь мир полетами на воздушных шарах, которые здесь запускают рано утром. И с восходом солнца можно насладиться невероятным пейзажем долины, которая выглядит как в настоящей сказке.

Фантастические ландшафты долины образованы в результате извержений вулканов, которые происходили многократно. На их формирование также оказало влияние выветривание горных пород и колебания температуры. Все эти природные факторы в комплексе создали невероятную природную красоту, которая впечатляет своим величием и изысканностью.

В Каппадокии можно любоваться изумительно красивыми и загадочными фигурами из камня. Восторг вызывают остроконечные столбы, уходящие высоко в небо и скалы вулканического происхождения. Как и вырубленные в каменных башнях пространства, в которых расположены часовни, монастыри и обители монахов.

Сеть подземных тоннелей и многоярусных лабиринтов, а также уникальный город, расположенный в горной породе также входят в насыщенную экскурсионную программу в Каппадокии. Обязательно стоит посетить крепость Ухчисар, которая внешне имеет сходство с каменным муравейником.

Сафари на квадроциклах

Если вы любите адреналин, тогда обратите внимание на роскошное сафари на квадроциклах, в которое можно отправиться из Кемера. Неподалеку от знаменитого курорта расположена изумительно красивая, утопающая в густой зелени долина каньона Гейнюк.

Это место идеально подходит для захватывающего сафари на квадроциклах с опытными сопровождающими. Для обеспечения безопасности и личного комфорта в дороге не обойтись без солнцезащитных очков и небольшого платка для лица.

Научиться управлять квадроциклом совсем не сложно. После объяснения базовых правил инструктором, можно осуществить первый тест-драйв, чтобы проделать первый самостоятельный путь.

Дорога сафари пролегает вдоль скал, которые находятся в прекрасном плену изумительной хвойной растительности. На ревущих квадроциклах предстоит преодолевать дороги каньона, пролегающие вдоль хвойных лесов, каменных валунов, по песку и даже через реку вброд.

Маршрут рассчитан на два часа и за это время можно получить ни с чем не сравнимый заряд бодрости и позитива, поднять до максимума уровень адреналина в крови и испытать массу непередаваемых экстремальных ощущений. Завершением сафари станет остановка в густом хвойном лесу и купание в уютном и тихом месте, где воды горной реки необычайно спокойные и чистые.

Олимпос и Химера

Турецкая ривьера привлекает многочисленных отдыхающих изумительными курортами с развитой туристической инфраструктурой. Вместе с тем на побережье сосредоточено множество удивительно красивых и самобытных мест. Это небольшие поселки на берегу Средиземного моря, расположенные в удивительном соседстве с величественными горными массивами, утопающие в ароматах хвойных лесов и цитрусовых.

Экскурсии по этим уголкам Турции самобытны и многолики. Можно побывать на полудиких пляжах, насладиться великолепием стародавних строений и увидеть неугасающие костры горы Химера. В рамках прогулки по этим местам можно посетить знаменитый Олимпос и Чиралы, познакомиться с их самобытностью и индивидуальностью, впитать естественную красоту окружающей природы и завораживающих ландшафтов.

Что еще можно увидеть на побережье? Встречающиеся вдоль береговой линии морские черепахи на правах хозяев абсолютно не боятся туристов, которые кроме представителей местной флоры и фауны могут увидеть захватывающие старинные фрагменты крепостных развалин, здание разрушенного театра и другие античные строения.

Не меньший восторг вызовет подъем на гору Химера, склоны которой вспыхивают языками пламени. Природное явление выглядит очень эффектно при том что это всего лишь полыханье природного газа, вырывающегося из-под скалы. С уникальным местом связано множество мифов и легенд, которые с огромным удовольствием расскажет туристам опытный гид.

На яхте вдоль Кемера

Увидеть местные достопримечательности можно не только на суше, но и из воды. Для этого необходимо отправиться в увлекательную морскую прогулку на яхте в духе загадочных и храбрых пиратов. Морское судно в пиратском стиле регулярно совершает круизное плавание по лазурному побережью, чтобы туристы могли увидеть красоту Кемера в новом ракурсе, а также насладиться купанием в открытом море и солнечными ваннами.

Путешествие на яхте открывает невероятные возможности знакомства с царством моря, изумительными окружающими пейзажами и изумительными старинными сооружениями, строениями и памятниками архитектуры. Гид познакомит всех, кто присутствует в круизе с историей здешний мест, расскажет малоизвестные и интересные факты о жизни на побережье.

Курс корабля пролегает вдоль живописных зеленых холмов, в которых можно увидеть затерянные отвесные скалы и укромные пещеры, а также необычайно красочные и интересные острова.

На побережье, покрытом хвойными лесами, спрятаны от любопытных глаз удивительные гроты, хранящие древние тайны. Когда пиратская шхуна бросит якорь в одной из уютных бухт, окруженной со всех сторон величественными горными массивами, все желающие смогут искупаться в кристально чистой морской воде.

Чиралы

Чиралы - затерянный и уединенный уголок на Антилийском побережье, который расположен у основания гор, окружающих его с трех сторон. Поселок Чиралы нельзя назвать настолько известным и популярным у туристов, как знаменитые курорты Турции. Но это не уменьшает его очарования и привлекательности для истинных ценителей единения с природой и удаленности от цивилизации.

Красивейшие бухты поселка можно назвать дикими. Они утопают в зарослях изумительной местной растительности, расцветающей всеми цветами радуги. Вслед за гидом можно отправиться на уединенный тихий пляж, который облюбовали морские черепахи каретта для откладывания яиц и выращивания потомства.

Следующей остановкой на пути маршрута будет древний город Олимпос и сохранившиеся руины, свидетельствующие об историческом величии здешних мест в далеком прошлом.

В этой статье мы рассказали, какие экскурсии посетить в Турции. Многоликая, яркая и разнообразная Турция прекрасна в своем великолепии. Изумительная природа прибрежных районов, живописные ландшафты и исторические памятники навсегда останутся в сердце туристов, ступивших на здешнюю землю.

Как и ласковое солнце, теплая морская вода и прекрасное побережье, признанные во всем мире прекрасным местом для пляжного отдыха. Теперь вы знаете на какие экскурсии съездить в Турции и вам не составит труда выбрать подходящее для вас.

2 ответов

  1. Геннадий
    Хочу в Турцию
  2. Геннадий
    Хочу в Турцию , очень очень хочу 🥰

Оставить комментарий