Экскурсии в Нячанге

Экскурсии в Нячанге

2019.06.24

В Нячанге можно найти экскурсии на любой вкус и кошелек, а агенств, предлагающих эти экскурсии, огромное множество. На моменте выборе экскурсии очень важно найти именно ту, после которой захочется вернуться в это место еще раз, чтобы она оставила только положительные впечатления. А впечатления очень сильно отличаются, если в группе много человек и программа экскурсии скучная, или же группа уютная и маленькая, а программа поражает своим разнообразием, также все зависит от того, как ведущий или экскурсовод преподносит информацию.

Условно экскурсии Нячанга можно разделить на несколько категорий:

  • Морские экскурсии по островам;
  • Экскурсии на отдельные пляжи за городской чертой;
  • Экскурсии на горячие источники и водопады;
  • Экскурсии в соседние провинции;
  • Дальние путешествия;
  • Экскурсии в SPA и развлекательные центры.

Ценники на экскурсии Нячанга сильно варьируются в разных городских туристических организациях и на этом этапе важно не купить слишком дешевую экскурсию, ведь именно ценник отвечает за насыщенность тура и количество народу и особенно это будет важно на континентальных турах по стране. Ради примера: однодневные экскурсии в Далат стартуют от 23$ от самых бюджетных организаторов, а финишируют 61$ у крупных турагентств. В первом варианте, скорее всего, программа не будет отличаться разнообразностью, а по пути останавливаться придется только в дорогих магазинах, когда во втором случае группа будет просто огромных размеров, а цена окажется неоправданно завышена, поэтому стоит брать что-то межу по ценовой категории, там где и группы не очень большие и программа достойная.

Что касается экскурсии по морю и на пляжи в Нячанге, то здесь есть возможность взять и экскурсию подешевле, так как на таком виде экскурсии гид, скорее, выполняет роль проводника и помощника, потому что здесь нет особых достопримечательностей. Но при покупке дешевых туров тоже нужно знать свои тонкости. У тур-агента следует спросить четыре главных вопроса: входит ли в стоимость билета обед и шезлонг, входные билеты на пляж и говорит ли гид по-русски. Если на все вопросы Вы получите положительный ответ, тогда берите экскурсию, но стоить она должна не более 25$.

Так что, если для Вас отпуск - не только времяпровождение на пляже, но и какой-то активный отдых, то рано или поздно всплывет вопрос об экскурсиях. Сегодня мы покажем Вам лучше экскурсии в Нячанге и расскажем множество различных интересных фактов.

photo-1503539680555-732099a55a56

Экскурсии в Далат из Нячанга

Путешественники говорят, что Далат должен посетить каждый, кто первый раз приехал в Нячанг. Ведь именно здесь можно узнать все о том, как выращивают кофе, посетить кофейные плантации, прикоснуться к реликвиям буддистов, познакомится с необычной местной архитектурой и произведениями местных творцов.

Сама в дорога в Далат также очень живописна, что невозможно оторвать взгляд от окна, поэтому, зачастую, время, потраченное в дороге, проходит очень быстро. За 35-45$ Вы получите отличную программу и оптимальную по размерам группу. Экскурсия длится один день и за это время вполне возможно посмотреть основные достопримечательности города и остаться довольным.

photo-1506509045685-44854405c724

Экскурсия в Даклак на два дня

В пяти часах езды от туристического Нячанга расположилась очень скромная провинция Даклак.

Сюда обычно едут желающие посмотреть, как поживает Вьетнам без туристов и цивилизации, а также поглубже окунуться в местный быт и культуру. В Даклаке можно увидеть повседневную жизнь народности мнонгов, которые строят дома на сваях и охотятся в джунглях на слонов, которых после приручают и используют в хозяйстве. Также тут есть огромные рисовые поля, невероятные по своей красоте горы и водопады. Только здесь можно покататься на слоне не пять минут, а перейти вброд озеро и пройтись по местности. Также интересно будет послушать народные песни мнонгов. Экскурсия в Даклак одна из самых недорогих из категории двухдневных в этом регионе и обойдется ориентировочно в 80-90$.

photo-1508522069523-a23f775ade57

Экскурсия в парк Янг Бэй

Эта экскурсия из разряда самых простых и неинформативных, которая подойдет пожилым людям или очень маленьким детям. Здесь можно увидеть небольшой водопад, искусственно нагретые термальные источники, посмотреть на поросячьи бега и крокодиловую ферму. Крокодилов, кстати, есть возможность покормить с помощью специальной “удочки”, которая представляет собой палку с веревкой, на конце которой привязано угощение.

Водопад здесь хоть и не большой, но каскадный и достаточно живописный, а в водоеме можно найти красивых золотистых рыбок, которые поднимут настроение Вам и Вашим детям.

Что касается ценника, то больше 25$ с включенным обедом отдавать за такую не стоит.

photo-1529363655080-3ff94062d06b

Северные острова

Северные острова возля Нячанга подойдут тем, кто не любит сидеть на месте и любит разнообразие, так как здесь не будет шикарных пляжей и богатого подводного мира, но здесь есть много других интересных занятий.

Среди Северных островов наиболее известны остров Орхидей и остров Обезьян.

Остров Обезьян расположен всего в двух с лишним от береге Нячанга, а название остров получил за какое-то невероятное количество обезьян, которые здесь живут.

До начала войны с США на территории острова находились питомники, где разводили разные виды обезьян и поставляли в СССР, однако потом поставки прекратились и обезьяны расселились по острову. Сегодня здесь их более тысячи и для туристов организуются целые шоу с их участием. Большая часть острова - это джунгли, но свободная от них часть острова хорошо обустроена для отдыха: здесь есть кафе, парк, пляж и магазины. Если хотите переночевать здесь, то можно снять домик, в котором будут все удобства.

Важно помнить, что на острове мартышки привыклю к людям и к тому, что их подкармливают, поэтому, если вы потянетесь за чем-нибудь в свою сумку или рюкзак, то любопытные обезьянки будут пристально смотреть на Вас, пока им в лапки не попадет угощение. Также очень важно не пугать и не дразнить животных, так как они могут укусить.

По дороге на острова Орхидей можно увидеть “плавучую деревню”, которая представляет из себя ничто иное, как дома, которые плавают на поверхности воды. Дело в том, что жители этих хижин занимаются рыболовством, работают и живут в своих хижинах.

Часто остров Орхидей называют островом Слонов, и из названия можно понять, что тут есть и орхидеи, и слоны. На самом деле слониха и всего одна. Здесь очень красивые пейзажи, также есть пляж с шезлонгами и беседками, вода здесь теплая и спокойная целый год, так что приезжать сюда можно в любое время. Из развлечений здесь также можно покататься на аттракционах и съехать с надувных горок.

Если прогуляться вглубь острова, то там можно увидеть множество красивых ручьев, через которые ведут живописные мосты. По пути встречаются каменные лестницы, подъемы, фонтаны, скульптуры, и, конечно же, орхидеи.

Стоимость экскурсии 18-25$, а продолжительность - 6-7 часов.

photo-1534532022510-1d839b268414

Сафари на квадроциклах

Посетить данную экскурсию - прекрасная возможность для любителей активного и экстремального отдыха увидеть быт вьетнамского народа, полюбоваться величественными горами, ознакомится с местной растительностью и некоторыми животными. Сафари проходит через болотистую местность, рядом с водохранилищем. У Вас появится удивительная возможность вблизи увидеть банановые плантации, преодолевая по пути различные спуски и подъемы. Во время экскурсии будет организован небольшой отдых, когда Вы сможете искупаться в красивейшей горной реке, поэтому не забудьте взять с собой купальник. Управлять квадроциклами можно детям с 16 лет, те, кто ее не достигли этого возраста, могут быть пассажирами.

В стоимость экскурсии входят все входные билеты по программе, автобус с кондиционером, бутылочка воды, прогулка на квадроцикле и защитное снаряжение. Обед в стоимость экскурсии обычно не включен.

Стоимость экскурсии в среднем 30-60$, в зависимости от того, хотите Вы быть пассажиром или водителем.

Не забудьте взять с собой сменную одежду, купальник, а также рюкзак или сумку через плечо, чтобы сложить туда личные вещи и с этим багажом было удобно ездить за спиной. Продолжительность экскурсии - 5 часов.

photo-1506408334286-246f3e68526c

Дайвинг в Нячанге

Дайвинг - занятие, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным, ведь возможность своими глазами увидеть, что происходит в подводном мире и быть частью этого приходится не каждый день. Дорогого стоит удовольствие понаблюдать за интересными видами рыб и тем, как маленькие рыбешки ловко плавают возле кораллов.

Дайвингом здесь стоит заниматься, когда вода самая спокойная, а видимость отличная - с конца марта до начала сентября. Здесь есть ни одна школа, которая обучит Вас дайвингу с нуля, помогут не бояться воды и правильно дышать, а также повысить уже имеющуюся квалификацию.

В Нячанге дайвинг, в основном, практикуют около морского заповедника, так как здесь больше всего возможно встретить самых красивых и интересных представителей морской флоры и фауны.

Дайвинг-центры можно найти как в некоторых отелях, так и на автономной территории. Погружения можно производить как с берега, так и из лодки, в общем, все по желанию дайвера. Также есть возможность ночного погружения, которое, к слову, стоит дешевле, чем дневное.

В Нячанге дайвинг не очень дорогой, поэтому средняя стоимость этого удовольствия - 75$, это при том, что в стоимость входят два погружения, ланч, аренда лодки и опытный инструктор.

photo-1529787915532-1bb524c4ca0d

Морская рыбалка в Нячанге

Вас ожидает морская прогулка и рыбалка на рыбацком баркасе вдоль берегов Нячанга, вместе с помощником.

Во время прогулки с судна будут открываться прекрасные виды на город и природу, но при этом Вы сможете дополнительно осчастливить себя и своих детей рыбалкой и возможностью поймать различных интересных рыб, которые здесь водятся.

Во время экскурсии и рыбалки Вы будете заплывать в уютные бухты и подплывать к островам. Если Вы захотите, вы сможете отдавать команды капитану о изменении места рыбалки, так как тут в основном предпочитают индивидуальные туры, но группа может быть около 6-8 человек. Также будет возможность искупаться.

Дно довольно каменистое, поэтому, обычно, Вам предложат запасные крючки и грузила, если вдруг что-то оборвется.

В стоимость экскурсии включены встреча в отеле, трансфер, еда и напитки, и доставка обратно в отель.

Морская рыбалка в Нячанге - прекрасная возможность хорошенько отдохнуть и расслабиться.

Экскурсия занимает около 6-8 часов, стоимость - около 150$.

photo-1487252168646-fa0e87f6e83c

Императорский вечерний круиз

Что может быть прекраснее и романтичнее, чем изысканный ужин на корабле в лучах заката? Императорский вечерний круиз организует для Вас такую возможность. Около половины пятого вечера к отелю подъезжает трансфер и Вы отправляетесь в романтическое путешествие. Не забудьте взять с собой кофту или легкую накидку, так как вечером на палубе может быть прохладно. Экскурсия групповая, всего на корабле будет около тридцати персон.

На борту Вас ждет встреча заката, фуршет на верхней палубе, а также живая музыка. Закуски, напитки, как алкогольные, так и безалкогольные по системе “все включено”. В стоимость круизы включен изысканный ужин из пяти блюд: лобстеры, мраморная говядина, стейк из рыбы кобия, суп из ласточкиного гнезда, устрицы.

На корабле две палубы, одна из них с кондиционированием. шикарный интерьер, бар, ресторан и зона отдыха. Панорамный вид поражает воображение.

Ужин происходит возле острова Винперл.

Стоимость романтического круиза в Нячанге - 80$ за человека.

photo-1528127269322-539801943592

Жемчужный пляж и лабиринт Дракона

До Жемчужного пляжа на общественном транспорте доехать не получится, а на такси это выйдет дороже, чем взять экскурсию. На Жемчужном пляже почти нет туристов, а если и есть, то очень мало. Вода здесь невероятно чистая, а сам пляж небольшой, уютный и находится в удалении от города. Море очень спокойное, есть лежаки и душевые. Также здесь расположен каменный мая и с определенного ракурса он похож на мельницу.

Что касается лабиринта Дракона, то это не совсем в лабиринт, так как заблудится в нем трудно, однако взять с собой фонарик лишним не будет. Лабиринт Дракона представляет собой необычный тоннель, который изображает это мифическое животное, выполненное из раковин. Местные жители говорят, что полкилометра, которые длится этот тоннель - это круги ада, всего их восемнадцать и если все их пройти, то душа человека очищается. Внутри лабиринта человек должен миновать девять полукруглых помещений, которые украшены рисунками с картинами Ада. При входе внутрь, обычно, туристам предлагают очистить свою душу и выдают свечу. Выход из лабиринта производится через драконью пасть.

photo-1549607014-fd92d8293a21

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий