Египет в 1-ый раз: куда поехать и что нужно знать?

Время чтения: 3 минут

Египет — прекрасная страна для отдыха на Красном море, где можно выбрать роскошный отель или скромный номер, с питанием ультра все включено, или совсем без питания. И ни один из вариантов не разочарует!

 “Бумажные” дела

Визу откроют уже в аэропорту, по прилету.  Можно выбрать между однократной электронной туристической визой,  стоимостью 25$. Оплата визового сбора производится только наличными. Для отдыха только на курорте Шарм-эль-Шейх, до двух недель, можно поставить бесплатный штамп «Sinai Only». Важно, чтобы срок действия паспорта был более 6 месяцев со дня окончания поездки и иметь не менее двух свободных страниц  в развороте для проставления визы.

Для привитых туристов нужен лишь оригинал сертификата о полной вакцинации с активным QR-кодом. Для не привитых туристов — справка (на арабском или английском) с отрицательным результатом ПЦР-теста, который должен быть проведен не более, чем за 72 часа, до прибытия в Египет.  От тестирования освобождены дети до 6 лет.

Что брать с собой?

В Египте, как и в большинстве мусульманских стран, лучше придерживаться определенных правил в одежде. За пределами отеля носить вещи, закрывающие плечи и колени — касается как женщин, так и мужчин. На пляже и на территории отеля — выбор остается за вами;) Длинный рукав тоже не помешает — днем спасет от палящего солнца, а на морской экскурсии или вечером — согреет. Удобная, обувь, свободная одежда, шляпа и солнцезащитные очки — идеальны для любой экскурсии. На пляж не забывайте крем от загара и пару купальников. Из гигиены, учитывая эпидемиологическую обстановку, берите свой личный набор, как и аптечку. 

Ах, да! Мелкие деньги — доллары — здесь приняты чаевые обслуживающему персоналу. 

Что привезти из поездки?

На Востоке принято торговаться, вас будет уважать даже продавец, отдавший свой товар с убытком. Обратите внимание на одежду из хлопка и кожи, папирусы, изделия из золота и серебра, кухонную утварь, ароматические масла, чай, кофе, специи. Возможно, даже присмотреться к статуям египетских богов, ассоциирующихся с отдыхом в Египте.

Сколько звёзд выбрать?

Отели в Египте, даже одной звездной категории, могут сильно отличаться. Одни принадлежат к мировой сети отелей, другие к бренду, а третьи тщательно следят за качеством сервиса и своей репутацией. Выбирайте отели, принадлежащие к мировым цепочкам.

Однако, хороши отели на первой линии,  с рифом, после реновации и реконструкции. Старые отели могут похвастаться зеленой территорией, инфраструктурой, близостью к экскурсионным местам и аэропорту.

Бюджетные варианты располагаются через дорогу от моря.

Нужно ли знать язык?

Русскоговорящий персонал на курортах Египта — не редкость. Минимальное знание английского, несколько дежурных фраз, числа и вы уже свободно можете делать заказ или совершать покупки. А если хотите подружиться с персоналом — выучите несколько простых фраз: Сабах иль хеир — доброе утро, Маас салама — до свидания, Шукран – спасибо, Афуан — пожалуйста, Наам — да, Ляа — нет, Би кам да — сколько стоит. 

Какой отдых вас ждёт?

Ласковое море и нежное солнце дадут полноценный отдых. Можно весь день валяться на пляже, купаться в море или бассейне, развлекаться на водных горках, ездить по экскурсиям. Анимация, дискотеки в отеле или вылазки на местный танцпол — выбор только за вами. 

Ограничения из-за COVID-19

Особо жестких, коронавирусных ограничений, в Египте нет — масочный режим в общественных местах и измерение температуры, дистанция.  Постояльцы в отелях не обязаны носить маски. «Шведский стол» за стеклом, а порции накладывает персонал. Разрешены экскурсии, открыты рестораны и СПА-центры.

Какой курорт выбрать?

Семейный отдых с детьми

Курорты Египта универсальны для всех возрастов, но особо по душе придутся юным путешественникам Шарм-эль-Шейх с его коралловыми рифами и Макади-Бей с водными развлечениями. Здесь теплое море, удобная концепция “все включено”, лучшие аквапарки, развлечения и добротный сервис. И, конечно же, возможность увидеть собственными глазами известное всем чудо света — пирамиды, Сфинкса и Луксор.

Романтический отдых со второй половинкой

Освежить чувства и покорить сердце помогут неповторимые, великолепные песчаные пляжи Шарм-эль-Шейха, круизы в лодке со стеклянным дном, дайвинг, сафари по пустыне, наблюдение восхода солнца в горах Моисея, экскурсию по заливу Наама. А помочь с выбором поможет статья: Лучшие молодежные отели Египта 18+ 

Отпуск в одиночку

На курортах Египта, в туристических районах, безопасно и днем, и ночью. Отели Шарм-Эль-Шейха и Хургады, по системе “все включено”, предлагают невероятное количество услуг, что даже за территорию отеля не понадобится выходить, разве что, на экскурсии. 

Открытым и позитивным туристам открыты все двери.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 4 =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »