Египет на Новый год: цены, отзывы, погода

Время чтения: 4 минут

Новый год — это не обязательно снег, метель и холод. Множество туристов ежегодно предпочитают классическим новогодним праздникам более уютный отдых — нежиться на пляже под лучами тёплого солнца, попивая вкусный коктейль и смакуя морские пейзажи. К счастью, в этом году список теплых зимних стран пополнился Египтом

Почему люди выбирают отмечать праздники именно в Египте? Высокое качество обслуживания, щедрый all inclusive, теплая погода и курортная атмосфера оставляют самые яркие впечатления в этот радостный праздник. Местный уклад Египта не предусматривает национальных гуляний, но вот отели всегда рады устроить роскошные банкеты, вечеринки, возвести зимние декорации и обеспечить полноценную атмосферу праздника.

Цены

Цена новогоднего тура во многом зависит от нескольких деталей: даты вылета, звёздности отеля, удалённости от моря. Подобрать тур под ваши пожелания к отелю и цене можно на сайте Travelata.ru с помощью удобных фильтров. Кроме того, отели устраивают новогодний ужин 31 декабря, цена которого добавляется к общей стоимости тура и может стоить от 50 до 200 долларов на человека.

Минимальная цена отдыха в 3-х звездочном отеле обойдется вам в 60 000 рублей на 7-8 ночей с вылетом из Москвы с 26 по 31 декабря. В гостинице 4 звезды можно отдохнуть на Новый год от 73 000 рублей. Остановиться в 5-звездочном отеле на праздничную неделю выйдет в 90 000 рублей и выше. Итоговый выбор остается за вами — всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Лучшие из лучших, такие как Rixos Premium Seagate в Шарм-Эль-Шейхе, стоят от 300 тысяч рублей за неделю отдыха.

Читайте также: Куда поехать на Новый год 2022 недорого?

На горящие туры рассчитывать не советуем — их не будет. Разве что можно немного скинуть цену, если сам перелёт придётся на вечер 31 декабря или ночь 1 января — таким образом сам Гала-ужин вы не захватите, но зато останетесь здесь на праздники.

Отзывы

Отдыхающие чаще всего отмечают красочные шоу, над которыми трудится каждый отель, чтобы сделать Новый год незабываемым. Здесь все действительно стараются, чтобы вам понравилось. Персонал оставляет в номерах приятные композиции из цветов, полотенец и декораций. Праздничная кухня угощает шампанским и разнообразными блюдами. Анимация устраивает тематические вечеринки и шоу. Дети веселятся на пенной дискотеке, а в мини-клубе вырезают снежинки.

Подозреваем, что в Новый год 2022 в Египте персонал будет особенно стараться, ведь они так скучали по туристам из России 🙂

Читайте также: Отдых в Египте 2021: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Но чем скромнее отель, тем менее масштабным будет праздник — имейте в виду. Если хотите громкой вечеринки, выбирайте отель известной сети или просто большой, на несколько сотен номеров и с обширной инфраструктурой. В крупных отелях даже возводят и наряжают ёлки, чему несказанно радуются туристы, судя по отзывам. 

Советуем также ехать с друзьями или большой семьёй. Или выбрать отель, где много соотечественников. В праздничной атмосфере захочется компании, парочки могут заскучать.

Читайте также: 5 новых отелей для отдыха в Египте

Одним большим минусом на период новогодних праздников гости в своих отзывах выделяют сильные ветры, которые могут внезапно подняться настолько, что даже не хочется покидать гостиницу.

В 2021 году на отдых в Египте особый ажиотаж, поэтому самые популярные отели уже забронированы чуть ли не полностью на 31 декабря. Поторопитесь забронировать своё путешествие на сайте Travelata.ru!

Погода

Для жителей Египта зимнее время не является теплым периодом, но для наших туристов — это отличная пора, когда ещё можно позагорать и покупаться. Ветреная погода добавляет шарма вечерам, поднимая волны и вея морским воздухом. Чтобы сильный ветер не испортил отдых, выбирайте отели, расположенные в бухтах, например, в районе Наама Бей в Шарме.

Также скрашивают отдых бассейны с подогревом, которые можно встретить в большинстве 5-звёздочных отелей. Но вот ночи будут весьма холодными (до 15°C) — не забудьте тёплую одежду. А для детей даже пригодятся шапки — ветер всё же иной раз поднимается очень сильный.

Курорты Египта принято делить на две части: север и запад. К северу относят Шарм-Эль-Шейх, Таба, Дахаб — они расположены на Синайском полуострове. Средняя температура воздуха в зимнее время здесь держится на отметке 21-22°С, воды — 23-24°С. 

Здесь открываются большие возможности для снорклинга и дайвинга — коралловых рифов много, чаще всего они не расчищены, поэтому можно встретить большое количество морских обитателей. Это здорово, но не всегда подходит для отдыха с детьми — песчаных пляжей с пологим входом здесь не так много. Дахаб — египетская столица виндсерфинга. Зимой ветры не так часты, как летом, но всё равно захватывают до 50% дней.

Читайте также: Лучшие отели для Нового года в Египте

Запад же считается более прохладным. К нему относятся Эль-Гуна, Хургада, Сафага. Средняя температура воздуха в январе доходит до отметки 20-21°С, а воды — 22-23°С. Эта разница в температуре, хоть и небольшая, объясняется горами, которым окружен север. Благодаря им ветер не продувает северные курорты. Западные, увы, не скрыты от него. Тем не менее, Хургада остается одним из самых востребованных курортов Египта благодаря демократичным ценам и безопасным, спокойным пляжам, подходящим для любых возрастов.

Также зимнее время будет хорошей возможностью посетить различные экскурсии без иссушающей жары, как летом или в разгар сезона. Это отличное время, чтобы посетить знаменитые пирамиды Гизы или напитаться колоритом Александрии. Средняя температура в январе в этих городах держится на отметке 19 градусов.

Читайте также: Топ экскурсионных мест, которые стоит посетить в Египте

Чтобы повысить привлекательность страны в новогодние праздники, власти Каира устраивают потрясающее световое шоу и грандиозные салюты над пирамидами. Но если вы остановились на побережье Красного моря — не беда, ведь каждый отель старается произвести впечатление своей анимацией и пиротехникой.

В общем, на Новый год в Египте заскучать не получится. А вот расслабиться, повеселиться, проводить 2021 и даже загореть — вполне!

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

2 thoughts on “Египет на Новый год: цены, отзывы, погода”

  1. Никитенко евгений николаевич

    Хочу в Египет в Шарм, после 8 января, поеду один, чем дешевле тем лучше, 7 ночей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Читайте далее

Популярные статьи